Гуппи плавает вертикально. (страница 3)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

У меня тоже самец гуппи часто плавает полувертикально- вертикально вверх. Другие- горизонтально. Признаков недостатка кислорода на других рыбках не замечаю. Такое плавание- ненормально?

Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
Автор, разрешите присоединиться к Вашей теме.
Моя рыбка - самец, живет у меня около месяца. По-моему, сначала плавал нормально. Сейчас : под углом 45 градусов, и более вертикально, бывает- горизонтально.
Сейчас ее разглядывала- смущает в конце позвоночника перед спинным плавником красная точка. Она внутри. Ее точно раньше не было. Что это? Кровоподтек внутренний?

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30 литров
2. Дата запуска аквариума: 15.05.2013
3. Параметры воды в аквариуме: Выше фото:
No3 5-10
No2 0
NH4 0
Ph 7.5
Gh 5
Kh 4
PO4 0.05
Со2 3-4
4. Рыбы в аквариуме: 4 неона, 2 отоцинклюса, 2 псевдомугил гертруды, 2 галактики, 2 микрорасборы бриджит, 1 микрорасбора куботаи
1 гуппи алая московская, 2 гуппи эндлера, 1 гуппи сине-зеленая, 1- московская синяя.
5. Растения в аквариуме: Сейчас много
6. Подкормка для растений: Были шарики jbl однократно
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Натуральный грунт Natural Color 2-4 мм с крошкой ракушек
9. Декорации в аквариуме: натуральный коряги мангр- недавно поставила
10. Фильтрация: Акваель фан 1
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1 лампа денерле 11 Вт с отражателем
16. Кормление: Сухой корм трех видов: по щепотке 1 раз в день

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Наблюдаю- одна она так плавает.
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46699)
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46700)
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46701)
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46702)
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46703)
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46704)
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46705)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Нашла информацию. Для начала включала сильную аэрации в постоянном режиме.

Рыбка плавает вертикально

Если вы заметили, что все или одна из ваших рыбок ведут себя непривычно, странно, а именно – рыбка плавает вертикально, головой или хвостом вниз, то следует насторожиться. Причин странного поведения рыбок может быть несколько.

Гипоксия зачастую заставляет рыбок подниматься на поверхность воды и плавать там головой вверх, иногда даже высовывать голову из воды. Необходимо увеличить содержание кислорода в воде, и проблема будет решена.
Травма или дисфункция плавательного пузыря – наиболее частая причина потери нормальной плавучести рыбки. Нарушения в работе плавательного пузыря вызывают некоторые болезни, например, водянка, вздутие, ожирение, отравление, опухоль мозга. Рыба может плавать головой или хвостом вниз, частично или полностью на боку или даже брюхом вверх. Необходимо определить причину, чтобы болезнь не успела развиться. В запущенных случаях может помочь только эвтаназия.
Когда рыбка плавает вертикально, чаще головой вниз, возможно, что в глотке у нее застряло инородное тело или там имеется большая опухоль. Необходимо выловить рыбку сачком и осмотреть ее рот и глотку. Если не получается удалить инородные тела пинцетом, лучше обратиться за помощью к ветеринару.
Рыба может плавать вверх или вниз головой, избегая агрессии со стороны других рыбок. Одновременно она испытывает стресс, являющийся угрозой для здоровья. Такая ситуация требует исправления, агрессивную рыбку необходимо удалить из аквариума.
Бывает и такое, что рыбка плавает вертикально, встречаясь с рыбой, имеющей более высокий статус. Этим она выражает почтение и подчинение более сильной рыбе.
Стресс может быть причиной, вызывающей у рыбки плаванье вниз головой. Он возникает по разным причинам: болезнь, гипоксия, агрессия других рыб, новая среда. Необходимо проанализировать последние манипуляции с рыбкой и заметить, что изменилось.
Представители вуалевых форм были выведены искусственно. Они отличаются длинными плавниками, поэтому плавают, слегка опустив хвост, поскольку их плавники имеют значительный вес.
Внимание к рыбкам – залог их здоровья.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Наблюдаю- одна она так плавает.
Не страшно.
Надежда, не ищите болезней. С вашими гуппи всё нормально. Иногда их может тянуть вертикально и вуаль хвоста.
kaiassowa Внимание к рыбкам – залог их здоровья.
А слишком пристальное внимание хозяев к разным болезням, иногда губительно для здоровых рыб.
Лучше изучать формы естественного поведения своих рыб. тогда и рыбы будут здоровы и вы спокойны. :ro_za:
Удачи.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Катюша!
Волнуюсь за питомцев.. Преувеличение проблемы- моя дурная черта.
А красное пятнышко в конце позвоночника (оно внутри, просвечивает), это что? Тоже нормально? Просто его раньше не было..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa А красное пятнышко в конце позвоночника (оно внутри, просвечивает), это что? Тоже нормально? Просто его раньше не было.
К внутренним поражениям, это не имеет никакого значения, в этом месте нет никаких органов.
так может проявляться окрас с возрастом, по мере роста рыбы. гуппи гибриды..

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

И все- таки, рыбка плавает странно. Такого раньше не было. Сегодня она вообще полностью вертикально (столбиком) становится и будто тонет. Ощущение, что у нее сил не хватает плыть. Резких движений не совершает, не лежит. При плавании на 45 градусов, еще хвост выгибает влево.
Общее впечатление, что ей не хватает сил.
Из изменений в аквариуме: коеветки и натуральные коряги. Рыбка живет у меня месяц.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Резких движений не совершает, не лежит. При плавании на 45 градусов, еще хвост выгибает влево.
Иногда изгибается зигзагом, часто гребет грудными плавниками, иногда движется боком, изгибаясь, как будто не может нормально развернуться и как все прямо плыть?
Случайно рядом в этот момент нет других гуппи. самцов или самок? Плавники все расправлены? Посидите возле аквариума и обратите на это внимание.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я сидела полдня. В течение дня гуппи плавают стайкой- у меня 4 самца. Алый и эндлеры самое важное трио.
Я наблюдаю за рыбой и вечером, вижу что она висит в толще воды, вертикально, одна, хвост загнут влево(мне кажется, хвостом она равновесие держит).

Сегодня у меня подмена, сделаю тесты (я делала неделю назад).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
То, что Вы описываете делают эндлеры- это их брачные танцы)
Эта рыбка зигзагом не движется, боком не плавает. Пдавники расправлены, все как на вчерашнем фото.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Сделала тесты до подмены. Подменила воду.
Рыбка ожила. Она тупо висела вертикально и тонула, почти не шевелилась. Сейчас плавает нормально.
Почему тесты не показывают проблемы?
Рыбке было плохо 2 дня. 2 дня назад я сажала растения, воду не меняла, может попало что в аквариум из таза или химии- стерильности 100% не добьешься.
А могут на рыб как-то пагубно влиять натуральные коряги? Выделять что-то вредное? У меня мангр, кипятила по часу и вымачивала.

Поделаю подмены 3 дня по 15%.
Заказала фиштамин. Как его часто его давать?
И буду вносить сайдекс, как источник со2 и макро удо. Бедные рыбы.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Рыба плавает и вертикально и горизонтально и вниз, и даже носится по аквариуму- как всегда. Надеюсь, все хорошо.
Катюша, Вы не знаете что это могло быть?
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46832)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

kaiassowa Катюша, Вы не знаете что это могло быть?
Я знаю. Когда у тебя вдруг болит голова или просто плохое самочувствие, а потом берет и само проходит? Знакомо?
Там могло быть все что угодно- от попадания какого-то "подарка водоканала" при подмене, до какого-то рАзового скачка, например, аммиака при посадке растений. Всем повезло, а этому не повезло- взял и хАпнул неудачно- не в том месте и не в тот момент оказался.
kaiassowa А могут на рыб как-то пагубно влиять натуральные коряги? Выделять что-то вредное? У меня мангр, кипятила по часу и вымачивала.
Маловероятно. Хотя из чего там азиаты свои коряги режут и в зоне какой экологической катастрофы рос тот мангровый лес, в котором ту корягу нашли не знает никто. И как ее сюда везли и здесь хранили- тоже вопрос. Гуппака попустило? Радуйся :-)