Аптечка аквариумиста (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

bosmat Честно говоря не понимаю людей,проживающих в столицах или же в мегополисах, какие аптечки? Заболели рыбы(определил болезнь и лекарство),позвонил завтра(или прямо сегодня) привезли
Ситуации разные бывают и даже самые непредсказуемые. И поверьте, даже врачи плачут от бессилия. И болезни рыб очень разные.
Иногда люди ждут до последнего помощи, зная что пока нельзя обращаться, а когда обращаются и звонят, то по тем же симптомам, на следующий день будет поздно спасать. вот и приходится в ночь, нестись через весь город, отдавая свои лекарства, лишь бы успеть и помочь, чтобы рыба жила. бред, скажите вы. Может быть. Только по другому я не могу. всем кому помогаю, я чувствую ответственность за их рыбу. поэтому и реву, когда не удается спасти. Многие бак. ифекции очень скоротечны. И очень часто в таких ситуациях спасает именно "аптечка аквариумиста" хотя бы на первые дни.
А еще бывает нет лекарств(глухое место) и ждать до первой помощи с лекарствами дни. на такие случаи будь "аптечка первой помощи" у новичка, можно было бы успеть спасти рыб, а не изворачиваться и тормозить болезнь, тот же ихтик.
а когда лекарства привозят, часть рыб погибает, потому что помощь пришла и можно лечить, но поздно.
bosmat но если бобло не жмет то можно и покупать заранее
Есть минимум препаратов которые нужны. А уж грамотный аквариумист составит схему и из них, пусть и с помощью людей форума.
Пока мы не очерствели, можно попытаться помочь, а вот когда стали равнодушны, то лучше чужими рыбами больше не заниматься.
там в другой теме пангас погиб, а будь "аптечка" и меньше суеты, он бы жил. да и лялик в другой теме при смерти, отчасти виновата и отсутствие "аптечки" и оборудования.
Простите, не хотела это писать, просто накипело. "аптечка аквариумиста" должна быть и это не блажь, а жизнь ваших рыб и быстрое оказание помощи.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
bosmat Да и тему пережевываем, автор даже не воспользовался поиском домашняя аптечка .
Когда у новичка заболевает рыба, то он теряется и становится беззащитным.
Я кстати, тоже не знала, что такая тема есть. Почитала там Вас. Что изменилось за эти годы? Вы меньше дорожите рыбами? Там вы были более чутким. извините.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Катюша Привет! Уважаю тебя и всех врачей которые были на нашем форуме и есть, серьезно низкий вам поклон :uch_tiv: , ты может просто не поняла, сама же пишешь
Наринэ хотя бы на первые дни.
У вас сейчас нормально с лекарствами и за ночь внесение погоды не сделает. всегда можно снизить температуру, почистить азотистые, и что мне понравилось (ты сама об этом говорила :a_g_a: )внести человеческие лекарства, чаще они стали эфективней. Я например знаю, что не дай бог что случится с моими(тьфу тьфу) то сразу буду советоваться с вами :ro_za: врачами, а лекарств рыбьих нет, с питера покупать и держать неиспользованными накладно годами.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

bosmat У вас сейчас нормально с лекарствами и за ночь внесение погоды не сделает.
Андрей, поверьте, иногда делает. Вы когда-нибудь встречались с "таянием" хвоста у рыб? хвост исчезает за считанные дни. Меня не хотели тревожить и очень ждали моих выходных, только за те два дня, хвост у рыбы исчез, остались мм. если ждать утра, то рыба погибнет, слишком быстро всё прогрессировало. там бактерия, раз в 100 быстрее колумнариса. Повторю, ситуации разные бывают. это было давно, рыбу спасла, только помню страх поездки в ночи.
bosmat человеческие лекарства, чаще они стали эффективней.
Нет. Просто они дешевле, чем проф. серии. И денег у новичка обычно нет, а рыбу хочется спасти.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Наринэ Вы когда-нибудь встречались с "таянием" хвоста у рыб? хвост исчезает за считанные дни.
Типа этого встречал, лечил у друга(занимается перевозкой рыбы) особенно отлетают хвосты после переморозки (то есть резкие перепады температуры переходящие в гниль). Лечим по способу Elevara Михаила, способ зверский. но 90% рыбы выживает.
Наринэ хвост исчезает за считанные дни.
Катя ты опять говоришь про дни :dr_ink: .
bosmat Заболели рыбы(определил болезнь и лекарство),позвонил завтра(или прямо сегодня) привезли
У вас в больших городах.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ Вы когда-нибудь встречались с "таянием" хвоста у рыб? хвост исчезает за считанные дни
а можно об этом поподробнее, тут наверное совсем не в тему уже, а офф топик я делать не умею, может в личку или в моей теме Мой аквариум (ОксанаК) Просто когда скоропостижно скончались два моих неона в карантине, мне показалась, что хвоста совсем нет, но я подумала. что данюшки пооткусывали...после чего я их (данио) и стала пролечивать трихополом, по совету в зоомагазине, где их брала, так как у владельца закрались подозрения в бак инфекции, (ещё один покупатель пожаловался, на странное поведение купленной гуппи примерно в то же время что и я брала).

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

bosmat Заболели рыбы(определил болезнь и лекарство),
Как быстро. А вы попробуйте вслепую, определить болезнь и чтобы не ошибиться. всё это только гадание, с чашечкой кофе.
Часто симптомы подходят к множеству болезней, а нужно найти универсальный способ и при этом не навредить рыбе.
Тема перешла в другое русло. И не по теме.
Домашняя аптечка для рыб должна быть, если они вам не безразличны. А уж что именно в ней иметь, наверное каждый решает сам.
Удачи.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
ОксанаК Просто когда скоропостижно скончались два моих неона в карантине, мне показалась, что хвоста совсем нет, но я подумала. что данюшки пооткусывали. после чего я их (данио) и стала пролечивать трихополом, по совету в зоомагазине, где их брала,
А на минорчика не подумали? он тоже не прочь обдирать хвосты, особенно в одиночестве. Рыба стайная и резвая, впрочем как и данио. Только трихопол тут был не в тему, но и вреда не принес, что радует.
Нет универсального лекарства и лечения на все случаи жизни.
Иногда нужно просто сесть у аквариума и понаблюдать за поведением своих рыб.
Счастливо.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Прочитайте про минора:
Минор (Hyphessobrycon minor, Hyphessobrycon callistus) - особенно если он в одиночестве.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

нет, минорчик исключон, он в общем аквариуме, а неоны были только недавно купленны и сиделе в карантинном, Про минора я читала, он нам достался вместе с аквариумом, судя по всему он всегда содержался один, очень флегматичный, никого не трогает, видимо не молод уже. я хотела сначало купить ему друзей, но сразу не нашла, потом уж не стала. пусть доживает свой век, как привык.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

JKS Вот кстати, кому интересно, аквариумный Метронидазол. Очень хорошо отмериваемая и растворимая пудра.
Удобно наверное))) а ещё есть жидкий в аптеках- метрогил, раствор для капельниц- крайне удобно.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Лен Привет!, Метрогил обычно капают в живой корм, для дезинфекции , состав не помню но могу посмотреть, не химик, но это по моему не чистый Метронидазол :nez-nayu: .

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Амазонка а ещё есть жидкий в аптеках
На самом деле с антибиотиками реально сложно у нас и не с антибиотиками тоже. Например та же метиленка сама по себе не продается, в зоомагазинах есть препараты содержащие метиленовый синий (например препараты ESHA). Тот же приведенный мной в пример Метронидазол можно купить в Америке (кроме некоторых штатов), но не в Европе. Но есть содержащие антибиотик в составе препараты от Гексамитоза. Одним словом составить "простейшую" аптечку в российском варианте в нашем случае задача очень непростая :-): Я просто точно знаю, что многие люди живущие не в России, но кому доступен русский язык, очень часто черпают информацию на русскоязычных форумах и многого просто не найдут здесь, если не будут знать что является аналогом или заменой. Например у нас на форумах очень часто просят помочь найти Мелафикс сильно разрекламированный на русскоязычных ресурсах (API нет на нашем рынке), но не знают что его аналогом является Herbatana.