Ситуации разные бывают и даже самые непредсказуемые. И поверьте, даже врачи плачут от бессилия. И болезни рыб очень разные.bosmat Честно говоря не понимаю людей,проживающих в столицах или же в мегополисах, какие аптечки? Заболели рыбы(определил болезнь и лекарство),позвонил завтра(или прямо сегодня) привезли
Иногда люди ждут до последнего помощи, зная что пока нельзя обращаться, а когда обращаются и звонят, то по тем же симптомам, на следующий день будет поздно спасать. вот и приходится в ночь, нестись через весь город, отдавая свои лекарства, лишь бы успеть и помочь, чтобы рыба жила. бред, скажите вы. Может быть. Только по другому я не могу. всем кому помогаю, я чувствую ответственность за их рыбу. поэтому и реву, когда не удается спасти. Многие бак. ифекции очень скоротечны. И очень часто в таких ситуациях спасает именно "аптечка аквариумиста" хотя бы на первые дни.
А еще бывает нет лекарств(глухое место) и ждать до первой помощи с лекарствами дни. на такие случаи будь "аптечка первой помощи" у новичка, можно было бы успеть спасти рыб, а не изворачиваться и тормозить болезнь, тот же ихтик.
а когда лекарства привозят, часть рыб погибает, потому что помощь пришла и можно лечить, но поздно.
Есть минимум препаратов которые нужны. А уж грамотный аквариумист составит схему и из них, пусть и с помощью людей форума.bosmat но если бобло не жмет то можно и покупать заранее
Пока мы не очерствели, можно попытаться помочь, а вот когда стали равнодушны, то лучше чужими рыбами больше не заниматься.
там в другой теме пангас погиб, а будь "аптечка" и меньше суеты, он бы жил. да и лялик в другой теме при смерти, отчасти виновата и отсутствие "аптечки" и оборудования.
Простите, не хотела это писать, просто накипело. "аптечка аквариумиста" должна быть и это не блажь, а жизнь ваших рыб и быстрое оказание помощи.
Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Когда у новичка заболевает рыба, то он теряется и становится беззащитным.bosmat Да и тему пережевываем, автор даже не воспользовался поиском домашняя аптечка .
Я кстати, тоже не знала, что такая тема есть. Почитала там Вас. Что изменилось за эти годы? Вы меньше дорожите рыбами? Там вы были более чутким. извините.