Запах в аквариуме на второй день запуска

Галерея
Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Добрый день!Очень нужна помощь специалистов по Аквариуму. Подарии аквариум 17 литров,в использовании он был очень давно.Промыла содой,хорошо сполоснула несколько раз водой.Постоял 3 дня и снова его сполоснула и запустила.Грунт:черный кварц (промыла очернь хорошо и прокипятить 5 минут),декор также обработала и прокипятила.Растения подержал в очень светлом растворе марганца-90 мин и промыла водой.Час отстаивала воду с добавлением расствора Tetra AquaSafe.На дно выложила грунт,поставила тарелку и аккуратно заливала воду,высадила растения ,установилась декор ,поставила фильтр(eheim 2206 ). Дома тепло,поэтому в градуснике нет необходимости ,от окна чтоит на расстоянии 1 метра.Свет сутки не включала и аэрация запущена была через сутки.Сначала вода была мутновата,потом стала прозрачнее,муть есть немного если смотреть сбоку на аквариум.Рыб не заселяла.сейчас третий день. Смущает запах какой-то немного болотистый или речной застоялый,аквариум с крышкой и свет лампочка миньонка энергосберегающая(35 ват).Запах чувствуется если засунуть нос в отверстие на крышки.Подскажите пожалуйста ,должно ли так быть?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фото Запах в аквариуме на второй день запуска (photo#83243)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Natali84 Запах чувствуется если засунуть нос в отверстие на крышки
Наталья, не надо засовывать нос в в отверстие. :hi_hi_hi: Всё у вас хорошо, вы только запустили аквариум бактерии начинают работать, поэтому и муть небольшая у вас.Через неделю всё будет нормально.Рыб не запускайте хотя бы ещё пару недель.Можете сейчас улиточек закинуть в аквас. И купите обязательно капельные тесты для воды.Перед запуском рыб обязательно сделайте эти тесты.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Все поняла!Огромное спасибо за совет!Вот еще насчет подмены воды и промывки фильтра вопрос есть :smu:sche_nie: На сколько % воду подменивать раз в неделю для такого маленького аква (отстоенную или можно из под крана с раствором часик выдержать)?

Отправлено спустя 58 секунд:
И по фильтру-промывка должна быть водой из аква?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Natali84 На сколько % воду подменивать раз в неделю для такого маленького аква
Я бы менял 20% (4-5 литра, зависит от населения).
Natali84 отстоенную или можно из под крана с раствором часик выдержать
В водопроводе есть хлор? Если нет выравните температуру разница что бы не больше пару градусов была и в аквариум, к химии "не приучайте" и сами не приучайтесь без нее можно и нужно обходится (имхо).
Natali84 И по фильтру-промывка должна быть водой из аква?
Здесь многие советуют по разному :nez-nayu: как самим удобно так и делайте, я промываю в воде из аквариума.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Фильтр мойте чем реже тем лучше, в нём заселяются полезные бактерии поэтому лишний раз лучше их не тревожить. :-): Если видите что производительность фильтра упала то мойте, лучше в аквариумной воде, но без фанатизма, просто прополощите его от крупных фракции.Подмена раз в неделю 10-15% воды, можно не отстаивать в Москве вода без хлорки.Я обычно вечером набираю воду а утром подмениваю, что бы температура воды выровнялась с комнатной.Если срочно нужно залить, то можно разбавить воду кипятком из чайника.Только лейте в ведро кипяток а не в аквас... :hi_hi_hi:
И ещё раз напомню, обязательно купите тесты для воды..

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Как же хорошо,когда есть помощь! :a_g_a: Спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
По рыбкам:если в 17 литров 10 неонов и 2 сомика- не будет ли перенаселение...и каких сомиков можно будет заводить?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

По мне норм 10 неонов, при учете что подмены будут регулярны. Сомиков посмотрите коридорасов :co_ol:

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Сейчас посмотрю!Спасибки

Отправлено спустя 54 секунды:
..при учете что подмены будут регулярны...
Это 1 раз в неделю?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Natali84 Это 1 раз в неделю?
Да, если все норм в аквариуме.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Еще раз спасибо!Впервые с рыбками, поэтому помимо интернета-очень много возникает вопросов:)

Отправлено спустя 29 минут 7 секунд:
Cерго.К воды
А каких именно улиток и сколько закинуть?Чем кормить?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Cерго.К .Можете сейчас улиточек закинуть в аквас.
Отправлено спустя 33 минуты 6 секунд:
Думаю улиток не буду закидывать, они сильно размножаются :)боюсь потом я их не ввиду из аква