Запуск аквариума [Статья]

Аватара пользователя
dankora
Старейшина
3955 2527
Москва

#472704

Сообщение dankora » 27 июн 2016, 12:40


Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты но на следующей неделе уезжаю на 10 дней в отпуск.
Обязательно убедитесь перед отъездом, что аквариум, фильтр (особенно, если это тетра) не текут, таймеры работают корректно, грелку и компрессор я бы вообще не включала. Т.е. лучше это все настроить и убедиться, что все хорошо работает за пару дней хотя бы до отъезда.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472706

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 12:54


Роман, большое спасибо за то что отозвались!
Всю теорию я изучил вдоль и поперек, пол года читал все что находил, то есть покупка происходила не спонтанно, а с минимальным знанием теории, так что о сложностях более менее осведомлен.
Читал что на поверхности аквариума может образовыватся бактериальная пленка, которую необходимо снимать, вот меня интересует, за 10 дней отдыха, не навредит ли она, в случае появления?
Лампы стандартные в крышке аквариума шли, и да, вы правы т8
Галька фракции 3-5мм, специально такую взял, что бы можно было засадить аквариум.
По пофоду фильтра: возможно ли как-то проверить на его на течь? Например включить его в ванной, проверить?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
[
dankora писал(а):Источник цитаты
Спасибо!
Аквариум проверяется заполнением воды?


Аватара пользователя
Roman
Администратор
16730 6345
Санкт-Петербург

#472707

Сообщение Roman » 27 июн 2016, 13:01


Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты пол года читал все что находил
Интернет - как забор. Не факт, что то что вы читали - правда ) Надо уметь выбирать корректную информацию, к сожалению, сейчас пишут всё что хотят.
Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты Читал что на поверхности аквариума может образовыватся бактериальная пленка, которую необходимо снимать, вот меня интересует, за 10 дней отдыха, не навредит ли она, в случае появления?
Пленка может образоваться, может нет. Снимать её не обязательно. Решать вопрос с пленкой и думать о ней имеет смысл тогда, когда она толстая и очень быстро нарастает после уборки.
Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты По пофоду фильтра: возможно ли как-то проверить на его на течь? Например включить его в ванной, проверить?
Да, только это не значит, что он не потечет завтра. Это такие фильтры. Но справедливости ради замечу, что текут обычно каплями или тонкой струйкой, а не потоком.
Как вариант, учитывая малый объем, можно продать внешний фильтр и купить фан-3. На растительные 100 литров его хватит.
Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты Аквариум проверяется заполнением воды?
Да.
Консультации только на страницах форума. В ЛС не консультирую!
Аквариумы "под ключ", Обслуживание аквариумов в СПб
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472708

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 13:42


Ну что каждый пишет свое, это я заметил)
Все таки хочется внешний фильтр, как я понял, он более эффективен, а с учетом отсутствия опыта, это единственный вариант для меня. А текут они обычно из под крышки, где прокладка уплотнительная? Ну тут я 2 варианта вижу, либо по гарантии тогда отвезу его, либо читал, что силиконят крышку, только не понял как это сделать в случае протечки...
Аватара пользователя
Roman
Администратор
16730 6345
Санкт-Петербург

#472710

Сообщение Roman » 27 июн 2016, 14:00


Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты Все таки хочется внешний фильтр, как я понял, он более эффективен, а с учетом отсутствия опыта, это единственный вариант для меня.
На самом деле, всё зависит от населения. Если у вас будет мало рыб и растения, то я бы как раз склонял вас к внутреннику, тк с ним намного меньше рисков и проще.
Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты А текут они обычно из под крышки, где прокладка уплотнительная?
Да, в 95% случаев течь из под головы.
Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты либо читал, что силиконят крышку, только не понял как это сделать в случае протечки
Засиликонивание не самый удобный метод.

Фильтр может и не потечет, но я просто обязан был вас напугать, чтобы вы знали с каким г. имеете дело (я про фильтр если что) :-)

Про фильтры в этой коммерческой теме есть кратенькая заметка: Внешний фильтр - необходим, но опасен.
Консультации только на страницах форума. В ЛС не консультирую!
Аквариумы "под ключ", Обслуживание аквариумов в СПб
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472711

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 14:21


Ну напугать - напугали, я сразу задумался, стоит ли его оставлять на 10 дней, страшненько стало :-)
Ну я чисто травник не буду делать, рыбок тоже хочу, но не самых крупных, думаю о сомике, меченосцах и неончиках) все равно склоняюсь к внешнику.
А какая фирма производит качетвеные фильтры, но не с космическими ценами?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Все, в теме ответ нашел)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Спасибо всем за ответы! Вы самый лучший форум, теперь я предан вам на веки)) :sh_ut:

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Еще вопросик нашелся, не видел такой темы) Существует ли какое-нибудь приспособление, останавливающее работу фильтра при протечки?
Аватара пользователя
dankora
Старейшина
3955 2527
Москва

#472715

Сообщение dankora » 27 июн 2016, 14:39


Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты Существует ли какое-нибудь приспособление, останавливающее работу фильтра при протечки?
Как вариант -дырка в заборной трубке немного ниже уровня воды в аквариуме) фильтр начинает течь, уровень воды снижается, фильтр завоздушивается через это отверстие и перестает качать воду.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Аватара пользователя
Roman
Администратор
16730 6345
Санкт-Петербург

#472716

Сообщение Roman » 27 июн 2016, 14:40


Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты Существует ли какое-нибудь приспособление, останавливающее работу фильтра при протечки?
Есть датчики протечки и влажности. Они могут отсекать электрооборудование от сети. Но в ситуации с фильтром это не актуально, т.к. если фильтр течет сильно - он продолжит это делать и после его отключения. Поэтому надо дополнительно подключать отсечной эл. маг. клапан на патрубок забора воды (при этом патрубок сброса должен быть над водной средой, т.к. не все фильтры оборудованы обратным клапаном).
Эта схема не катит для бюджетных сборок вообще.

Бюджетный вариант минимизации протечки - сделать отверстие в заборном патрубке фильтра на 5-10 см. ниже уровня воды, тогда при протечке вода сможет слиться только до этого уровня, далее фильтр завоздушится.

Но повторюсь, это всё извращения. Лучше либо купить приличное оборудование, либо поставить внутренний фильтр, тем более что внутренника для запуска вам хватит. А внешний фильтр можно и через полгода и год поставить, если почувствуете необходимость в нем.
Консультации только на страницах форума. В ЛС не консультирую!
Аквариумы "под ключ", Обслуживание аквариумов в СПб
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472718

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 14:50


А после завоздушивания помпа не сгорит от перегрева?
Ну что уж, купил уже... Будем надеяться и молится, что хотя бы год нормально отработает, тем более покупал на птичьем рынке, за 5000, в зоомагазинах от 6-7 стоят такие
Аватара пользователя
Roman
Администратор
16730 6345
Санкт-Петербург

#472720

Сообщение Roman » 27 июн 2016, 15:02


Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты А после завоздушивания помпа не сгорит от перегрева?
Зависит от срока простоя. Мощные фильтры обычно сгорают в течение суток. Слабомощные могут и неделю работать вхолостую.
Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты Будем надеяться и молится, что хотя бы год нормально отработает, тем более покупал на птичьем рынке
Те он новый? Тогда всё приятнее, новые текут много реже бушных.
Консультации только на страницах форума. В ЛС не консультирую!
Аквариумы "под ключ", Обслуживание аквариумов в СПб
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472723

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 15:21


Да новый, сказали что модель обновленная, сам посмотрел, вроде обновленный, т.к. мешочек с углем в комплекте идет)
Спасибо всем большое за помощь! Буду запускать тогда на неделе) Надеюсь не надоем форумчанам со своими вопросами)))
Аватара пользователя
dankora
Старейшина
3955 2527
Москва

#472724

Сообщение dankora » 27 июн 2016, 15:23


Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты А после завоздушивания помпа не сгорит от перегрева?
Даже если и сгорит, купить новый фильтр будет намного проще, быстрее и дешевле, чем устранять последствия от 100л воды на полу, особенно, если живете не на 1 этаже.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472725

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 15:29


dankora писал(а):Источник цитаты Даже если и сгорит, купить новый фильтр будет намного проще, быстрее и дешевле, чем устранять последствия от 100л воды на полу, особенно, если живете не на 1 этаже.
на 2) спасибо большое)
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472727

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 15:36


Есть советы по высаживанию растений в 1й, а не в 4-7 день запуска аквариума, что вы считаете по этому поводу?
Аватара пользователя
Roman
Администратор
16730 6345
Санкт-Петербург

#472728

Сообщение Roman » 27 июн 2016, 15:41


Это не влияет на полет.
Простые растения можно сразу (только температура должна быть комнатной).
Хлора в Питере нет.
Консультации только на страницах форума. В ЛС не консультирую!
Аквариумы "под ключ", Обслуживание аквариумов в СПб
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472738

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 16:54


После посадки в 2й день, нужно будет высаживать дополнительные растения, на 3-4 день, как указано в инструкции?
То есть воду можно сразу из под крана лить, без отстаивания? а то 100л попробуй отстоять, боялся без ванны остаться :-)
Аватара пользователя
dankora
Старейшина
3955 2527
Москва

#472742

Сообщение dankora » 27 июн 2016, 17:58


Евгений Аралов писал(а):Источник цитаты То есть воду можно сразу из под крана лить, без отстаивания?
Можно. Только перед посадкой растений нужно, чтобы вода нагрелась до комнатной температуры. В Вашем случае высаживать за один раз можно сразу все имеющиеся растения.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Аватара пользователя
Евгений Аралов
Свой на форуме
152 32
Санкт-Петербург

#472754

Сообщение Евгений Аралов » 27 июн 2016, 19:15


dankora писал(а):Источник цитаты Можно. Только перед посадкой растений нужно, чтобы вода нагрелась до комнатной температуры. В Вашем случае высаживать за один раз можно сразу все имеющиеся растения.
Ну нагреть это не отстоять) А в последующем при подмене воды, тоже не отстаиваем?
Аватара пользователя
Roman
Администратор
16730 6345
Санкт-Петербург

#472755

Сообщение Roman » 27 июн 2016, 19:20

Консультации только на страницах форума. В ЛС не консультирую!
Аквариумы "под ключ", Обслуживание аквариумов в СПб

Вернуться в «Аквариум для новичка»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Акулина, Аленка707, Аленький, dekoste, panoff, Ver0nika, Yandex [Bot] и 40 гостей