Выпучен глаз у лялиуса

Галерея
Torch
T

Украина Тернополь
33 / 2 раза

Я имею небольшой аквариум 15л. Там есть фильтр и обогрев. Есть живые растения. Обитатели: 2 данио, 2 маленьких пецилий, 2 попугая, 2 петушка, 2 лялиуса и анцитрус. Еще в акве есть 4-5 маленьких петушков. Они живут в пластмассовой банке с отверстиями.
Я вчера заметила что в моей лялиусихи глаза разные: большое и обычное. Я сразу посадила её в склянку и она (склянка) плавает на поверхности аквариума. У нее зверский аппетит.
Может пересадить её в банку? Пока ничего не трогаю. Пишите пожалуйста!!! :ny_tik:
Фото Выпучен глаз у лялиуса (photo#61078)
Фото Выпучен глаз у лялиуса (photo#61079)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Уф :sh_ok:
Совет могу дать только один - срочно ищите куда отдать всех рыбок в хорошие условия. Оставьте только больную и приведите в порядок воду для неё. Если не знаете как, то Вам подскажут. Как вы сейчас ухаживаете за аквариумом?
Ваш аквариум катастрофически перенаселен и рыбки будут болеть и погибать так как не могут жить в таком составе в 15 литрах! Особенно попугаи!
В Вашем аквариуме можно держать одного петушка мальчика или петушка мальчика и двух девочек в крайнем случае, или 1 лялиуса, а всех вместе Ваших рыб в таком аквариуме держать нельзя!

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Torch Может пересадить её в банку?
Да, посадите ее и остальных в банку не менее 50л с нормальным фильтром и аэрацией, с растениями, посаженными в грунт.

Torch
T

Украина Тернополь
33 / 2 раза

Спасибо!!! :-ok-:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Я меняю воду 20% раз на тиждень.... Ну еще что я вам могу сказать? Я отдать всех рибок маме пока не куплят мне большой? А на сколько литров надо аквариум чтоб жили все мои рибки нормально?
А как ухаживать за моей лялыусихой , кокие надо ликарства? Возможно у меня есть они?! :-):

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А другие рибки не заразятся?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Torch
T

Украина Тернополь
33 / 2 раза

Нет☺️

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вторие)))
Фото Выпучен глаз у лялиуса (photo#61088)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Torch Вторие)))
Ну тогда минимум 50 литров надо, а можно и больше. Хорошо что эти попугаи, а не Красные
Только еще с петушками разберитесь. У вас их много, а в одном аквариуме может жить только один мальчик и девочки, если будут другие самцы, то они будут драться.

Torch
T

Украина Тернополь
33 / 2 раза

Они еще очень очень маленькии))) обезательно их роздам если они выживут( ето мое первое потомство петушков)
А скажите пожалуста, а что моево аква не хватает на моих обетателей? А если виселить пицилии? :ny_tik:
Фото Выпучен глаз у лялиуса (photo#61089)
Фото Выпучен глаз у лялиуса (photo#61090)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Torch а что моево аква не хватает на моих обетателей
Если у Вас 15 литров, то конечно не хватит. Прочитайте про своих рыб и про то какой аквариум им нужен
Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)
Пельвикахромис, цихлида попугай (Pelvicachromis pulcher )
Пецилия (xiphophorus maculatus)
и про всех других вот здесь
Справочник аквариумных рыб

Torch
T

Украина Тернополь
33 / 2 раза

Очень вамблагодарна :ro_za: ;;-)))

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
А вы не знаете ли что ето такое: моя мама нашла в своем акориуме мертвую пецилию и в ней ползали трубочники, я также нашла маленького твуточника которий поедал икру моево лялыуса! 3 дня назад!!!! :-(