Рамирезки отложили икру

Light

вот, только в пятницу купила пару Рамирезок, сегодня в общаке на камушке икра!! :shock: :o :)
новоиспеченный папаша сторожит и даже ампулях, которые раза в два его крупнее, отгоняет - "храбрый портняжка"
Изображение
есть смысл переносить икру в другую емкость? кто сталкивался? как поступить????

#1

Roman

Заморочно эту рыбу разводить. В общей банке скорее всего или сами сожрут или другие помогут.

#2

Light

заботливый папаша не ел сегодня, но с похвальной переодичностью "таскал" пузырьки!!!!! воздуха во рту от флейты (от задней стеночки) к гнезду: туда -сюда раз пять сплавает, потом "пархает " над кладкой..
может чего-то не хватает в воде? или наоборот - лишнее??

#3

Roman

Он так создаёт ток воды, обмахивая икру. Это нормальное поведение.

#4

Light

первые сутки - полет нормальный: икры правда поменьшало, но может они от плохой избавились просто. дежурят поочередно, очень трогательно смотреть

#5

Olgun

Какие милые :) Надеюсь, у них получится вывести детёнышей :)

#6

Алекс

Готовьте к старту артемию ;)

#7

Light

alex7806 писал(а):Готовьте к старту артемию ;)
упс, не умею я этого еще:(
мальков данио по весне поднимали Sera mikropan, с живородками вообще не ьыло проблем, они как-то на самообеспечении были в общаке,
а с этой парочкой вообще получилось неожиданно, даже не представляю, за что хвататься??

#8

Roman

По артемии всё несложно. Покупаете высушенные яйца а затем:
Активировать яйца можно следующим образом. Поместить 3 - 5 чайных ложек сухих яиц (6 - 11 г) в 100 мл соленого раствора (1 столовая ложка NаС1 на 1 л воды) и выдержать 2 - 3 дня при температуре 1 - 3 °С в нижней части холодильника. После этого добавить 1/4 таблетки гидроперита и выдержать яйца в этом растворе 20 - 30 минут при комнатной температуре. Далее яйца инкубируют.

Активировать яйца можно и 3% раствором перекиси водорода в течение 15 - 30 минут. Существует метод активации яиц путем кратковременного (1 - 3 часа) вымачивания их в пресной воде с последующим промораживанием в течение 8 - 12 часов в испарителе холодильника, после чего их инкубируют. Существенно возрастает выход науплий при их инкубации после искусственного разрушения оболочек яиц. Для этих целей применяют гипохлориты натрия или хлорную известь (с активным хлором 3%).

Инкубацию яиц проводят в растворе поваренной или морской соли (47 - 80 г/л) с круглосуточной подсветкой и активной аэрацией (рис.). Чрезмерная соленость воды снижает выход науплий. Некоторые авторы утверждают, что оптимумом является 3 столовые ложки NaCl на 5-литровый инкубатор. При использовании в качестве раствора для инкубации яиц 50 г Na2SO4 на 1 л пресной воды можно получить выход науплий до 80 - 90%. При оптимальной температуре (25 - 30 °С) выклев происходит через 24 - 36 часов, при 17 - 19 °С - через 40 - 50 часов. Есть мнение, что лучше выводить артемии при той же температуре, при которой их будут скармливать рыбам. Науплий концентрируют, привлекая их на свет, промывают пресной водой и скармливают малькам. В пресной воде науплий живут до 6 часов. Преимущества кормления молоди науплиями артемии: легкость получения, возможность непрерывно их получать при постоянном внесении яиц в инкубатор, высокое содержание в науплиях белка, жиров, каротиноидных пигментов, витамина В2 (до 7,2 мгк/г), мягкий панцирь.

К недостаткам можно отнести: гибель науплий в пресной воде, вызывающая в выростном аквариуме с мальками вспышку численности бактерий; положительный фототаксис, из-за которого молодь харациновых рыб, держащаяся в темных участках аквариума остается без корма.

#9

Light

ого!! как все мудрено:(
а "готовых" к употреблению не бывает этих самых яиц? консервированных чтоли?
AquaStatuS писал(а): Активировать яйца можно следующим образом. Поместить 3 - 5 чайных ложек сухих яиц (6 - 11 г) в 100 мл соленого раствора (1 столовая ложка NаС1 на 1 л воды) и выдержать 2 - 3 дня при температуре 1 - 3 °С в нижней части холодильника.
[/quote]
о, а за эти штучки меня домашние вообще из дому выгонят, без выходного пособия причем! :D :D

#10


  • Похожие темы