Чтоб не плодить тем, есть вопрос, если в мини немо использовать при подменах не осмос а воду с точными показаниями знчений КН РН Нитрат и Фосфат?, или все таки осмос это единственный выход?
Lazardin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
А силикаты и кучу других веселостей куда денете?
Дело, не в параметрах, а том чтобы вода была пустая, чтобы при её смешивании с солью получались нужные значения всех параметров.
Roman
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
Поняно, спасибо Роман, будем думать об осмосе, усложняет то что живу в часном секторе
Lazardin
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Lazardin Чтоб не плодить тем, есть вопрос, если в мини немо использовать при подменах не осмос а воду с точными показаниями знчений КН РН Нитрат и Фосфат?, или все таки осмос это единственный выход?
Да многие льют из крана все нормально.
mishael
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
mishael Да многие льют из крана все нормально.
Ай-яй-яй, как нехорошо из уст моряка такое слышать. ))
В рыбниках можно и из под крана, но это порождает проблемы с обрастаниями.
При наличии кораллов из под крана - ну очень нехорошо.
Roman
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
Видел очень красивые банки на водопроводной воде, с фактом не поспоришь.
Сам на осмосе и в ближайшее время от него отказываться не собираюсь.
mishael Видел очень красивые банки на водопроводной воде, с фактом не поспоришь.
С фактами можно спорить, одна-две аквы не показатель. Не бывает на водопроводе нормальных нерыбников.
Почему тогда сам не хочешь перейти на водопровод?
А если речь о миниках, то вообще грусть.
Если есть инфа о приличных банках на водопроводе - опиши, если не сложно, что там за сборка, ну и прочее.
Если есть фото - вообще супер.
Roman
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
Roman Если есть инфа о приличных банках на водопроводе - опиши, если не сложно, что там за сборка, ну и прочее.Если есть фото - вообще супер.
Так же с интересом почитал бы, интересная для меня тема
Lazardin
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
Roman,
Я так понимаю ты на АЛ бываешь и наверное видел знаменитый миник Анны Дачной, у нее есть и большой и минник на работе, все на водопроводе.
Только пожалуйста не спрашивай у нее об этом, она сама на эту тему не распространяется, хотя может в ее темах где то это и написано. Короче поверь на слово.
Аквариум Сергея Выхухоль которого ты забанил, и Слипи это утверждает, согласен, что это можно принимать как исключение, но если бы мне бюджет не позволил, я бы тоже так попробовал, если не получилось, поставил бы ОСМОС.
Ну вообщем как то так.
Это странная позиция, не находишь?
Если бы я нашел облегченное решение какой-то ситуации я бы об этом обязательно написал. А тут такой прорыв - море на воде из под крана.
mishael Аквариум Сергея Выхухоль
Не знаком
mishael Слипи это утверждает
Давай ссыли. С морского Лого - можно.
И как я понимаю, мы с тобой в данном случае говорим об успешных вариантах именно в московской воде?
Я по Питеру могу однозначно сказать, что попытки переводить/делать банки на водопроводе всегда завершались сложностями с обрастаниями и кораллами. Опыт попыток присутствует. ))