финн Фурацилин-лишний,
Нет не лишний.
Фурацилин-противомикробное антисептическое средство, нитрофурановый ряд. Применяется для наружного применения, не всасывается в кровь, действует только поверхностно, то что нам и нужно.
Обеспечивает дезинфекцию кожных покровов и раневых поверхностей. а также применяется при ожогах, ссадинах, царапинах, гнойных ранах на коже. Эффективно уничтожает микробную патогенную флору за счет прямого контакта с клеточной оболочкой. фурацилин усиливает быстрое заживление на коже, т.е. усиливает фагоцитоз.
Активен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, устойчивость к препарату развивается очень медленно, т.е. почти не вызывает привыкание.
Поэтому и был рекомендован в последний момент, зная его фармакологическое действие.
Именно фурацилин рыбы переносят хорошо, прошу не путать с фуразолидоном.
Все препараты совместимы и действенны.
финн но если пациенту нормально , то и доктору спокойно.
Совершенно верно. Мне так спокойнее. Здесь моя совесть чиста, тут сделала всё что могла, учитывая характер повреждений.
Пангасы действительно живучие и должно быть всё хорошо. Сутки-двое и будет уже видно.
Удачи всем.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ю.В. Был найден на полу без признаков жизни. Над самым унитазом вдруг шевельнул хвостом,
Черт возьми, а он у вас красавец! И не одной мне понравился)))