Самый первый аквариум 100л вчера лопнул. Размеры 85x25x50см.Стекло 4мм простоял два года. Передняя стенка целая, задняя пополам. Как быть не знаю. Можно как подлатать? Рыбок пересадить некуда.
Мотив
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Заменить, латку поставить, фото давайте.
serj973
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Залатать можно, но если потёк рыбок отселять придется (так думаю).
В любом случае лучше подготовить отсадник.
dimetrius
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
Я вчера срезал лопнувшее стекло и приклеил новое толщина 6мм. Что будет если оно толстое?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Получилось переднее стекло и боковые 4мм. Заднее теперь 6мм. Как нагрузки будут распределятся? Переднее не лопнет? Дно толстое 7мм. Денег нет ,а стекла дорогие 5мм где то 600р. кв.м.
Мотив
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну , он же до этого стоял.
А развернуть, так что-бы толстое стало передним, нельзя?
serj973
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
Да нет стекло не кондит силикатное. Царапин много.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я тоже хотел тонкое стекло усилить, а толстое на перед пустить. Рыбок жалко в пласмасовой бочке живут.
Мотив
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
serj973 фото давайте.
Видимо, стяжки, ребра присутствуют?
Ну и так долго работал - брак был в лопнувшем. Вам только остается надеяться на лучшее - с такими размерами, и 4мм - это предел.
serj973
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
А как нагрузка распределится. То стекло которое 6мм оно не прогнется и двойная нагрузка ляжет на 4мм.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ребра и стяжки присутствуют. Второй аквариум тоже лопнул по такой же траектории. Лопина по всей длинне от дна 10см. Я его наверное залил в всклянь зря.
Мотив
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
а если на тонкое стекло приклеить еще одно ребро жесткости вертикально или на 7-8 см ото дна?
что скажут гуру?
Andy_Ju
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Мотив А как нагрузка распределится.
Не изменится.
Andy_Ju а если на тонкое стекло приклеить еще одно ребро жесткости вертикально или на 7-8 см ото дна?
Толк-то есть, особенно, если по середине - но это фронт, и вид будет никакой, сдается мне, основание повело - надо банку в ноль выставлять - тогда еще постоит.