Технический аквариум (САМП) (страница 2)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Alex Sokolow И ставим срезанным углом в противоположную сторону от предыдущего.
Не очень понял левую картинку. Это вид сверху или сбоку?!

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Vitaliy_R
Alex Sokolow И ставим срезанным углом в противоположную сторону от предыдущего.
Не очень понял левую картинку. Это вид сверху или сбоку?!
1 картинка - фаз
2 картинка - профиль
3 картинка - сверху

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Прошу прощения за столь поздний вопрос.Но Вы просили вопросы и я их задам.Есть ли какая-то формула подсчета подбора объёма САМПа,количество перегородок в САМПе в зависимости от объема морского аквариума?Или принцип довольно прост-бери больше, кидай дальше??Чем больше САМП и больше количество перегородок, тем лучше???А то можно же сделать основной аквариум 100 литров и в тумбу самп затолкать 80 литровый,а можно поставить аквариум 400 литров и самп к нему 40 литровый...думаю разница в очистке воды будет разная..Если не прав поправьте...И вообще почему он САМПом называется?Должна же быть какая-то расшифровка?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Vaz_2010 Есть ли какая-то формула подсчета подбора объёма САМПа,количество перегородок в САМПе в зависимости от объема морского аквариума?
Нет. Это индивидуально.
Vaz_2010 Чем больше САМП и больше количество перегородок, тем лучше?
Тоже не совсем так, но чем больше самп, тем больше он добавляет объема в действующую систему и тем она стабильнее при прочих равных.
Vaz_2010 И вообще почему он САМПом называется?Должна же быть какая-то расшифровка?
Оборудование для морского аквариума.
Vaz_2010 А то можно же сделать основной аквариум 100 литров и в тумбу самп затолкать 80 литровый,а можно поставить аквариум 400 литров и самп к нему 40 литровый. думаю разница в очистке воды будет разная.
А можно поставить аквариум на 50 литров и к нему 500 литров сампа. Чесслово не вру ))

Решение, каким должен быть самп в плане конструкции, объема, перегородок и прочего принимает сам владелец.
Типовая схема это 10-15% от емкости, и 1-2 перегородки. Но это просто пример, не более.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сам по большей части зависит от того, какой планируется аквариум, точнее от того, какой аквариум(размер и хаврактер), выбирается оборудование и под него уже, делается самп.
Колличество перегородок, это вообще не так важно, как по мне, так 3 отсека в сампе, девать некуда!
Отсек под оборудование(скиммер, кр, фильтры и т.п.), дальше отсек под водоросли, далее отсек возвратный, где стоит помпа и ставятся датчики или поплавок автодолива.

Если планируется жесткий риф с рыбой, оборудование будет больше всего. Как минимум скиммер и скорее всего очень мощный, обязательно кальцеевый реактор, особенно, если большие аквариумы! Потом два фильтра кипящего слоя, подл уголь и антифос, либо подл пеллетсы и антифос. Будет большой водорослевик, обычно 10% от объема аквариума.

tank212
t

Химки
1

склеил самп на 120л., аква около 300л. Схема из 4-ох перегородок подходит, вот как разместить лучше оборудование пока не понял. То что скимер нужен и автодолив и помпы это понятно, Может есть хорошая картинка? или это произвольно ?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Alex Sokolow, склеил самп на 120л., аква около 300л. Схема из 4-ох перегородок подходит, вот как разместить лучше оборудование пока не понял. То что скимер нужен и автодолив и помпы это понятно, Может есть хорошая картинка? или это произвольно ?

Proc
P

Крымск
1

Всем здравствуйте! Я начинающий моряк, два месяца назад завёл маленькое море на 70 литров, и теперь не могу остановится! Купил магниторазведки на 240, теперь планирую сама. Хочу все сделать сам. Не пойму какую электронику нужно, какие параметры и как отслеживать, набрал у китайцев веских примочик и тестов потихоньку вникаю. Прошу совета по оборудованию и где можно посмотреть его и соответственно приобрести?

Отправлено спустя 58 секунд:
Изверитесь но монитор( основной аквариум) на 240 л.

Отправлено спустя 45 секунд:
Долбаный Сири!!! :nez-nayu:

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать морскую систему (самп, дисплей с шахтой и подъемные помпу) под красный аквариум? Какая система надежнее в плане протечек? Какая более шумная? Спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

IRIsKA Smile красный
Имелся в виду пресный, вероятно? Ответ - да, но зачем?
Для типовых домашних пресных аквариумов внешний самп - достаточно бесполезная затея. Если расскажете, почему принципиально необходим самп, то я расскажу о вариантах реализации :-):

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Все верно, я имела ввиду пресный.
Дело в том, что задумана перепланировка в жилой комнате. Место очень ограничено, поэтому расположение и размеры, как и сам проект аквариума нужно продумать и вписать в интерьер. Мне бы хотелось впоследствии запустить в нем море. Но сейчас, пока средства будут ограничены из-за покупки мебели, думала запустить пресный. Собственно, на данный момент есть 40 л пресный аквариум на столе, население которого и перенесла бы в новый, уже побольше, стационарный.
В сампе предполагалось содержать дополнительно излишки растений.
Спасибо за участие.