Боция Мраморная (Botia almorhae) (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Игорь :pri_vet:-: боции все едят улиток, во тут описаны агрессивные и миролюбивые виды, можно выбрать по своим запросам Боции в аквариуме :dr_ink: .

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

bosmat Игорь :pri_vet:-: боции все едят улиток, во тут описаны агрессивные и миролюбивые виды, можно выбрать по своим запросам Боции в аквариуме :dr_ink: .
Согласен,Но Botia sidthimunki в наших ареалах стоит ,цена,в два ,а то и в три раза дороже клоуна.Как они едят улиток- это тайна?.Самое главное- ,что вроде миролюбивые рыбки..Это не карликовый тетродонт..Который достаёт любой движуйся предмет.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Gariman Как они едят улиток- это тайна?.
Высасывают.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Точно не высасывают .Улиток просто нет, и всё. И панцирей не остаётся. Так же нет креветок съедаются без остатка.Нельзя сожрать креветку или улитку без панциря .Я сам фонарею,хоть и считаю себя аквариумистом со стажем,более 10 лет.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Значит ваши особенные, кальцедробилки :-): .

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Раньше когда было много улиток частенько собирал и подкидывал своим (у меня клоуны и лохакаты грунт-песок) , панцирей не остаётся через несколько дней. Просто первый раз задумался над этим.
Главное я наблюдал не раз как они ,(правильно Андрей написал) высасывают улиток. Панцири на песке было бы видно но их и вправду нет. :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

С 2009 года содержу боций , это и тигры, модесты, дарио, мраморные, ну и клоуны. 260 литров до сих пор не могу отчистить от трупов"раковин" их не мерено :sh_ok: ,
и не возможно отчистить после них, это все закопалось в грунте.
Мой аквариум - боцарий (bosmat )
Но если в Израиле появились боции которые жрут раковины, респект, надо писать на фиш бейс о мутантах :-) :dr_ink: !

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Да тут естественно что их не боцы едят. Просто куда-то пропадают, может растворяются со временем либо у меня они где нибудь за корягами где не видно.
А так в целом я бы на этом вопросе и внимания не застрял. :-):

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Хоть и написал что не стоит заострять внимание, а сейчас подменивал воду и напор пустил сильный что песок размывало до дна, так вот присмотрелся и действительно раковин полно, а я думал они сверху должны быть.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Уважаемые! У нас почти все боции 99,9% дикари.Для меня самое главное,нет улиток.Осетра разводим,чёрную икру продаём на экпорт,даже в Россию.Вошли в тройку поставщиков черной икры в мире.Икру продаём ,а самого осетра в Израиле невозможно купить.Даже в разводне.Не продают !Хотел побаловать супругу шашлыком.Послали.