Акара бирюзовая (Aequidens rivulatus, Chromis rivulata) (страница 2)

Галерея
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

....им уже около пяти месяцев, как это не странно!!!

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

Приветики всем кто на сайте, и которые скоро зайдут в эту тему!!! :ro_za: Появился вопрос по поводу акары бирюзовой: у меня есть возможность, да и желание, приобрести одну особь (самку, по всей видимости) акары!!! Я её хочу подселить в акву к астрикам (одна особь взрослая, около 20 см., а две уже около 10 см., ну и сом-птерегоплихт),- что скажете, уживутся они, или не стоит покупать эту особь акары бирюзовой???
......у меня то два цихлидника, но второй более полный обитателями (четыре оскара, один сомик-птерегоплихт, и акара бирюзовая, которая что-то так и не растёт ни капельки, хотя ей уже больше шести месяцев, а размер около 4-5 см. так и остаётся)!!! Оба аквариума по 250-300 литров, если что!!!
ЖДУ ОТВЕТА!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ, И СОВЕТ!!! :dr_ink:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Уживутся ли, и примут ли астры ответить сложно, всё это индивидуально и зависит от многих факторов, а объёмы ваши невелики-это уже минус. Потом зачем одна самка?
Мелкая акара уже не вырастет.

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

.....ну пока одна самка таких размеров,- хотите сказать что не нужно её покупать, да??? :-( :-( :-(
Может со временем и самец найдётся для неё, если вы говорите что моя молодь этой особи уже не вырастет, хотя я всё же надеюсь что она всё равно подрастёт!!!!!! Кушать она сейчас стала намного больше, лучше, и с аппетитом, если что, да и практически всё время находится в открытых местах аквы, не то что раньше, всё время сидела в укрытиях, редко когда выплывала от туда, кушала вообще мало, и только сухой корм, да и то, что получалось урвать от астров!!! Сейчас же всё наоборот,- плавает как равноправная хозяйка аквы, со всеми её обитателями!!!
Вот я прикрепил фото, только что сделанное мною, моей аквы, и акары с астрами!!!

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
.....а почему вы считаете что моя маленькая акара больше не вырастет (ей сейчас примерно 5-6 месяцев)???
Фото Акара бирюзовая Aequidens rivulatus, Chromis rivulata  (photo#62792)
Фото Акара бирюзовая Aequidens rivulatus, Chromis rivulata  (photo#62793)
Фото Акара бирюзовая Aequidens rivulatus, Chromis rivulata  (photo#62794)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я так понимаю, что эта акарка у вас с июля) за этот период рыба подрастает прилично. Если не выросла, наверстать невозможно уже, как правило.
Про подсадку акар к астрам: я считаю, что акары- рыбы более миролюбивые и спокойные, при подсадке к астрам(а не наоборот) акара не займёт "ступень не угнетённых" в сообществе, будет ниже по положению.
вообще вам лучше создать свою тему отдельно, в разделе "Аквариум", это всё-таки справочник, а не тема про астров и акар :nez-nayu:

legar
l

Иваново
2

Добрый день! Купил 3ех акар бирюзовых где-то около 5 см. Запустил в 100л. аквариум. Сам аквариум был плохо запущен, очень плохо, за сутки. Есть коряга большая с гротами под ней, 3 грота точно есть. Камень у фильтра с папоротником. Фильтр и подогреватель. Расстраиваюсь, конечно, что плохо аквариум запустил. Надеюсь, что обойдется и баланс нормализуется уже с акарами. Корягу сварил (покупная), камень варил, грунт промывал до посинения. Фильтр был взят с живого аквариума, т.е. в нем должны быть полезные бактерии.
Первый день все дружно плавали стайкой. На следующий день две акары стали держаться вместе. Один из этой пары стал гонять третью акару, загнал ее за фильтр. Охотится за ней. В таком возрасте/размере они могут образовывать пары? Сколько ждать, прежде чем отнести одну из акар в магазин? Т.е. я хочу дождаться момента, когда смогу определить пол рыб, а после оставить только одну пару на 100л. Может ли загонять один другого до смерти, до того момента, пока я пол определяю?! Вот, что посоветуете. Спасибо.
И вопрос вот еще. Как правильно кормить? И по сколько давать им еды, чтобы не голодали? Дело в том, что кормлю два дня сухими кормами, разными, в магазине дали именно для цихлид. Одни выглядят как оладьи 3 мм. их даю по 2шт. на рыбу, другие как гранулы по 1 мм., их даю по 3-4. Это нормально за одну кормежку? В морозилке есть еще мороженый мотыль. Думаю его дать им. Хочу составить правильный рацион. Помогите плиз! Кормить по 2-3 раза в день планирую.
Кстати, кушают все втроем, не обращают на друг друга внимания.
Нужны срочные советы. Спасибо.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В 100л вряд ли что-то путное получится с рыбами. Этот объём на 100% не подходит им.
Пол чтобы определить, нужно время, но в таком аквариуме они могут полноценно не развиться и пол затруднительно будет определить даже у подросших. Гоняют друг друга независимо от пола мелкие, поэтому таких рыб и не содержат в малюсеньких аквасах, а ваш именно такой. Нужен просторный, чтобы рыбы развились нормально, и если что, спрятаться было где.
А как они должны кушать? Не втроём? У вас это первые рыбы?
Мотыль давайте, палочки для цихлид по 2 на рот, гранулы по 5-7- это пока. Утро- сухой корм, вечером мотыль.
--------------------
А вообще нужно не в этом разделе писать, а создать свою тему в разделе аквариумных рыб и фото свои показать. А этот раздел- справочник.

legar
l

Иваново
2

Да, первые. обязательно в скором времени обзаведусь аквариумом попросторней. Акары классные рыбы! Еще заметил, что те, которые вместе павают, начали чистить и как-то странно себя вести у камня. Странно для своего возраста. Трутся об него (именно об него, не об корягу, т.е. не чешутся), трясутся как под током и камни вокруг него ковыряют(грунт). Это же признаки нереста, но они мальки. Или подготовка заранее? Вообщем, спасибо за Вашу помощь по кормлению и по аквариуму. В этом разделе не буду писать.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ничего хорошего, что они трясутся нет, при этом размере; возможна рыба уже не маленькая по возрасту, но не выросшая по размеру( это печально, была у меня такая- маленькая, но как большая акара- нерадостное зрелище). Время покажет!

blogger
b

Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
43 / 91 раз

На видео - бирюзовая акара
https://youtu.be/l7zw50mH-oQ