Какой фон выбрать? (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Мне типа такого нравится http://www.acquarionline.it/acquari/ind ... 2&Itemid=1, было бы в акве место, сделал бы.

R44
R

Россия
56 / 10 раз

Гранитная полоса будет приклеена вдоль фона внизу с лицевой стороны. Также и со второй половинкой фона сделаю. Гранитные полосы засыплю грунтом с обоих сторон. Ну а верх можно на магниты. По принципу магнитных очистителей стекол. Да кстати улиткам будет не до чистки фона. У меня маловийцы.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
По поводу фона. Красиво- натурально. Но мне кажется при таком количестве использованного материала в частности цемента параметры воды сильно изменятся. А перекрывать его лаками и смолами не есть хорошо.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Если цемент полностью затвердел (более 28 дней), и вымочен, воду меняет незначительно в сторону жёсткой. Цихлидам вполне ровно.
У меня в одной акве фон из пены, заросший водорослями. Смотрится хорошо. В цихлиднике матовая плёнка (каменный разлом), снаружи наклеена на глицерин. Издалека вполне натурально, вблизи, конечно, заметно.
Второй год зрею сделать декорации из цемента, речного песка и керамзита. 1/2/2-3. Никак не соберусь. А с покраской бы не заморачивалась, всё равно позеленеет и зарастёт ввиду малой плотности.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Вот еще простой и быстрый в изготовление фон, на любителя :mi_ga_et: .

Dzen
D

183 / 79 раз

bosmat,
Плитка цементная, для наружных работ? Или какая-то особая?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

На вид вроде обыкновенная, если найду тему (сайт буржуйский), отпишусь.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Нашел, там все описано, автор сам дает ссылки производителей на плитку, сделаны из цемента и вопреки инструкциям по эксплуатации, и, т, д (он там все объясняет) если интересно вот http://forums.loaches.com/viewtopic.php ... 9&start=15

R44
R

Россия
56 / 10 раз

Фон на фото выглядит натурально и красиво но что за этой красотой скрывается? А скрываться за каждым из таких камушков будет разные частицы мусора и вода там будет портится. Красота конечно требует жертв но практичность для меня дороже. Я собираюсь запускать свой новый Jebo 3100.Вот тумбочку все никак не изготовят. Долго думал на счет внутреннего фона. Читал разные статьи и решил сделать из пенопласта но ставить не внутрь а с наружи. С учетом удобства ухода за аквариумом вполне нормально смотрится. По крайней я доволен. А как вам?
Фото Какой фон выбрать? (photo#24623)
Фото Какой фон выбрать? (photo#24624)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

R44 А как вам?
Пока :co_ol: Посмотрим с водой в акве.

Dzen
D

183 / 79 раз

R44 вода там будет портится.
Фон внутри приклеен с небольшим зазором 1-0,5 мм. Порчи не замечено.
R44 с наружи. С учетом удобства ухода за аквариумом вполне нормально смотрится.
Мне не нравится "зеркало" при боковом просмотре.

R44
R

Россия
56 / 10 раз

Маленький зазор по моему не улучшает а ухудшает положение за счет ограниченной циркуляции воды. Ну а зеркало с боку у меня вроде нет. Может когда воды залью появится не знаю.