Ротала Валлиха (Rotala wallichii) и Ротала макрандра (крупнотычинковая) (страница 2)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Если при запуске аквы(полторы недели) Ротала Наньеншан попёрла, а Валлиха пробует двигаться с маленькими точками роста, то что это может быть?
Gh-6, Кн-4, PH-7, нитрат 5,фосфат 0.4, свет 5 часов 1вт. литр, микро по железу-0.1тест. Неужто бора не хватает? Удо Plantex CSM+B 1/4 дозы. Или ей привыкнуть время надо?

P.S
Дали рост также дидиплис и лимнофила ароматика.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Оказывается у меня ротала Въетнам. А я её оранжевой пытаюсь сделать :-) уже месяц :tema-close:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ага, вьетнам, она же грин. По названию понятно, что она будет зеленая. У меня такая как раз была, не понравилась, заменил на обычную валлиха.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal У меня такая как раз была, не понравилась
Чем не понравилась ?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Fishermen555 Чем не понравилась ?
чем-нибудь наверно. :-): Мне бы такую сначала освоить

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Хотел розовую, а не зеленую.
Вот, она на заднем плане с эректусом сливается: Энергосберегайки в аквариум

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal она на заднем плане с эректусом сливается

Видел - жирная такая, хозяйская наросла :co_ol:
Одним стеблем мне не нравится как смотрится,а вот в группе эффектней, но здесь кому как .
Мне она не понравилась тем, что если стрижешь, то боковые побеги очень мелкие пускала и после пары тройки стрижек зарось очень густая получалась , но мелкая - воспринималась как обычная индийская.
Макрандра красная намного красивее смотрится - шикарная травка. :co_ol:

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

У меня вопрос по ротале валлиха. Купила розовенькую, да потом целый день ее таскала за пазухой, пока вечером домой только пришла, и когда было время, разместила ее в акве. Пучок связала и к керамическому грузику привязала. Опустила в акву на задний план. Не умею я пока красиво обращаться с аквариумными растениями. Учусь методом тыка, проб и ошибок. То, что было принесено, позеленело. Но вот уже три недели отрастает хорошая розовая, верхушки розово-перламутровые.
Аквариум питерский, на нашей водичке, ротала не жалуется. Отросла так, что уже достала до поверхности воды.
Как ее грамотно размножить или рассадить? Я один стволик почикала пополам, верхушку пинцетиком в грунт воткнула. Правильно? Научите, пожалуйста, быть знатным травоводом.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Metal Рн 6.8, Кн 0-1, Gн 5-6.
....
Со2 с избытком, не менее 20-25мг/л держал.
Я конечно понимаю что тема старая.
У меня вопрос как удается при КН 0-1 и СО2 20-25 мг/л держать рН 6,8?
Подскажите ,пожалуйста.