Совсем другой! :-) Вот засада! :ny_tik: Ну ладно, посмотрю что дальше будет. :hi_hi_hi:
Галина55
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Галина55 Ну ладно, посмотрю что дальше будет.
Посмотрела! Растение окончательно деградировало, в выходные при чистке акваса выкинула последнюю былочку. Всё-таки не лимонник был! :nez-nayu:
Галина55
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Я вчера тоже купила хемиграфис, не зная его названия. На форуме его опознали и я решила посадить его в горшок на подоконник: Комнатные растения Накрыла банкой, обеспечила высокую влажность, температуру около 20. Утром встала - помер мой хемиграфис, завял, как вянет аквариумное растение без воды. Эдакие тряпочки свисают по краям горшка. Наверное надо было его постепенно переводить из аквариума на палюдариумные условия, а уж потом на подоконник. Вот, думаю, есть ли смысл пытаться его реанимировать.
dankora
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Оль, ну несколько месяцев он меня радовал в аквасе, очень декоративное растение!!! Попробуй реанимировать, сколько проживёт. А может тебе удача улыбнётся и он проживёт у тебя подольше? :-):
Галина55
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Галина55 Попробуй реанимировать, сколько проживёт. А может тебе удача улыбнётся и он проживёт у тебя подольше? :-):
Отчитываюсь спустя три месяца: хемиграфис на подоконнике был таки реанимирован, но долго болел в парничке. Потом пошел в рост, довольно быстро набрал массу и стал выглядеть очень привлекательно. А сегодня - сегодня зацвел!
Это первый цветок, а в пазухах обнаружилось еще несколько крошечных белых бутонов)
Вот все думаю, что в аквариуме он очень хорошо смотрится - может срезать пару веток после цветения и погрузить в воду? А начнет болеть через несколько месяцев - новые ветки посажу, ну или не посажу, если к тому времени надоест)))
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Давайте в данном разделе не будем обсуждать хемиграфис на подоконнике.
Roman
Люлек
Л
Люлек
Балашиха
62
/ 3 раза
Блин! Я сегодня его купила по незнанке.... В акве прижиться у него вообще нет шансов? Такой базилик красивый больно)
Люлек
Анна Irk.
А
Анна Irk.
Россия, Иркутск
41
/ 31 раз
Базилик и хемиграфис - два разных растения, оба не водные. Хемиграфис получится содержать только так, чтобы макушка была на воздухе, при погружении погибнет.
Анна Irk.
Люлек
Л
Люлек
Балашиха
62
/ 3 раза
Ну базилик это в кавычках! Ибо похож немного на мой взгляд
Люлек
Анна Irk.
А
Анна Irk.
Россия, Иркутск
41
/ 31 раз
Да, немного похож. Разные сорта базилика тоже продают под видом аквариумных растений.