Сереж, а с рыбалки приходишь, тоже в банку с водой и в холодильник? Еще большой вопрос, где больше мучения будут. speed, в унитаз, воду слил и спасай остальных- жизнь продолжается)))
Ю.В.
speed
s
speed
Московская область
97
Метиленка есть! :-):
Из отсадников только вот эта вот банка 6ти литровая, остальные 2 литровые пищевые, не могу портить метиленкой...
Значит, завтра тогда внимательно всех осмотрю...
Не поднимается у меня рука просто так взять и смыть живую рыбу, она же там мучиться ещё будет, жить. Я не понимаю, как вы это делаете. :-(
А губку для фильтра где покупать? Никогда не видел отдельно продающихся...
speed
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
speed А губку для фильтра где покупать?
Аквамагазины рынки, все продается.
speed Я не понимаю, как вы это делаете.
Руками. :-):
Smelov
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Раз предлагают все менять, кроме стеклянной банки, и весь аквариум перезапускать, а расставаться с любимыми рыбками жалко и унитазировать их не можете, то можно попробовать всех пролечить. Может быть, придется всех, если заразно.
Как давно подсаживали новых рыб? Могли занести инфекцию с новичками. Заболеть даже туберкулезом могут не все рыбы. Обратите внимание, плавники слипаются у висящих у поверхности больных рыб? Нет ли по краю плавников, особенно хвостового, красной каемки по самому краю? Есть ли расплавление плавников по краю? Жабры оттопырены? Характер дыхания - частый, глубокий, нормальный? Все, что не видно на фото, но можете увидеть вы сами у своих рыбок очень подробно опишите. Нет ли на теле матовых пятен? Покраснений? Чешутся рыбы о грунт, растения?
Новых рыб не подсаживал.
Очень долго лечил и держал в отсаднике одну больную рыбку, потом сжалился на свою голову и пересадил в аквариум, думал, что пускай тут доживает свои дни. Сейчас она уже умерла, но и после неё начали умирать другие рыбы. Верхние и нижние плавники у больной рыбы как то слипаются. На хвосте красной каемки нету, но он какой-то потрёпанный. Жабры оттопырены, дыхание какое-то среднее. Пятен, покраснений нету, не чешутся. Окраска побледневшая.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Погибают самцы гуппи
Smelov olly007, Дело втом, что все это уже у speed, было. Нет кусочка хвоста у самки гуппи Так что не стоит начинать все снова лечить.
Но у той рыбы было пучеглазие и потемневшая окраска и она не видела корм. А у этих какие-то другие симптомы.
Сейчас ещё разок осмотрел всех рыбок. Поведение и внешность на вид нормальные... Единственное, все рыбы, когда плавают около поверхности постоянно лакают воду. И некоторые как-то пытаются сильно плыть против течения, т.е. борятся с ним. Похудения вроде ни у кого нет! Едят они тоже нормально.
speed
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
speed Умирает уже 3ий самец гуппи! У всех одинаковые симптомы: похудение, висят у поверхности воды с
А какое время они у вас жили до гибели?
дядя Вова
speed
s
speed
Московская область
97
С момента начала симптомов до смерти проходило от 1 до 3 дней.
Перезапуск делается 15 дней, у меня нет отсадника для 8 рыб на такой большой промежуток времени, да и не хочу я делать перезапуск, т.к. хотел, чтобы это были мои последние рыбы, если они не дадут потомство.
Убивать я тоже не могу.
Прошу вас порекомендовать мне что-нибудь для профилактики (пока?) здоровых рыб и для лечения, в случае болезни.
Что можно сделать с аквариумом без перезапуска для предотвращения заражения?
И действительно ли это туберкулёз? Как я могу быть уверен в этом?
speed
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
speed С момента начала симптомов до смерти проходило от 1 до 3 дней.
Это я понял, но какое время они у вас вообще жили до этого? 3 года? Год? 2 месяца? Месяц?
дядя Вова
speed
s
speed
Московская область
97
Примерно 4,5 месяца, с 4 мая. А некоторые рыбы (которые пока не заражены, самки точно, я их приметил, а самцы все на вид одинаковые) живут уже год.