Проверка тестов (No3,Po4) на правдивость (страница 2)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Походу не кто это и не читал. Расчеты взяты не правильно, 0,82 мил это на 10 литров,
- Макар не все могут брать на шару 10 !!!! литров !!!! дистиллята !!!!! для того что бы проверить тест :hi_hi_hi:
Думаю если бы у вас такой возможности небыло, вы бы сами лично тоже нестали бы использовать такой способ :-) Так зачем другим предлагаете ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я проверял все вещества, когда делал тему. Расчеты правильные. Ну, насколько об этом можно судить по аквариумным тестам. А сами тесты можно проверить и одним литром технического дистиллята. Например, разведя базовый раствор удобрения до концентрации, при которой раствор можно отмерять любым шприцом.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Ну, насколько об этом можно судить по аквариумным тестам.
- это самособой :hi_hi_hi: .
Ю.В. Я проверял все вещества, когда делал тему. Расчеты правильные.
- Да я и не сомневаюсь :dr_ink: Но все таки такая метода для проверки теста на точность, и уж тем более на погрешность, - очень грубая и весьма посредственная получается. Вы так не считаете?

Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:
Ю.В. А сами тесты можно проверить и одним литром технического дистиллята.

- Технический дистилят часто бывает с примесями тех же нитратов :mi_ga_et: солей жесткости в нем нет, а вот нитраты может содержать, особенно это касается дистилята для аккумуляторов который подолгу хранится в пластиковой явно не пищевой таре. Можно рабочий тест забраковать. :mi_ga_et:
Так что если уж и проверять точность теста то все должно быть выполнено очень аккуратно и предварительно убедится что технический дистилят изначально не содержит нитратов фосфатов.
Например, разведя базовый раствор удобрения до концентрации, при которой раствор можно отмерять любым шприцом.
- Ну так это уже считать нужно :-) Я вот предлагал вариант, он страшно сложным некоторым показался :-) : Тесты для воды, - точность тестирования с шагом 1 мг/л. :mi_ga_et:

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

Какую селитру берем? Солей азотной кислоты много.