Ночи достаточно ,я вообще не отстаиваю. Любое лекарство нужно вносить без ошибок.
Нужно посчитать точное количество воды (вычесть грунт, недолив, стекло меряйте внутри). Нитривек к рыбкам вливайте. Плохо нет тестов на азотистые. От грибка можно метиленовый синий (еще как антидот при отравлении азотистыми), можно и соль. Лучше поделать ванночки. А вот если колумнарис, то бактопур директ, фуран-2, антибак 250 подойдут.
andreeeej
Юлёк
Ю
Юлёк
г. Тула
10
Сегодня делала солевую ванну для больных рыб 15мин, как долго и как часто надо делать их? Т.е. если солевые ванночки не помогут-то это колумнарис? Заметила что после возврата в аквариум зомбированное состояние рыбок вернулось, значит проблема в воде,решила заменить полностью воду, пока больные рыбки в банке побудут.
Юлёк
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Не надо. Делайте каждый день подмены и влейте нитривек. Думайте куда девать золотую или будете каждый день делать подмены, и лечить.
andreeeej
Юлёк
Ю
Юлёк
г. Тула
10
Спасибо большое за советы! Мне кажется золотая не выживет, уж очень часто к верху пузом лежит. Как долго ежедневные подмены делать?
Юлёк
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Посадите ее в синий, в ведро например. Если это отравление и еще не поздно, рыба через час уже должна прийти в себя и увеличьте аэрацию. Пока подмены неделю. Тестов мы не знаем. А если с золотой то бесконечно.
andreeeej
Юлёк
Ю
Юлёк
г. Тула
10
Моллинезия и золотая не выжили. Не успела помочь(
Юлёк
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
:cry_ing: Жаль. Приводите воду в порядок, делайте ванночки и наблюдайте. Если будет хуже, начинайте лечить от бактерий. Соли думаю можно и в общий 1ст. ложка на 10 литров (4 хватит).
andreeeej
Юлёк
Ю
Юлёк
г. Тула
10
Спасибо за все советы! Именно так и сделаю.
Юлёк
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
andreeeej Соли думаю можно и в общий 1ст. ложка на 10 литров (4 хватит).
В акве растения.
И параметры воды вы не знаете.
Лолита
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Она же делает подмены каждый день думаю ничего страшного для растений (соль быстро выведет) Да и концентрация соли не такая уж большая, у меня даже роголистник не осыпался при дозировке 1ст. на 15 литров. При том можно сказать растений почти нет. Акве две недели, не думаю ,что уже нитрат зашкаливает (хотя кто его знает) ,но каждодневные подмены и его уберут быстро(при том золотой уже нет). Думаю если травились то аммиаком или нитритом ,а соль тогда не повредит, а наоборот поможет. Имхо, поправьте если не так.