Распылитель для аэрации (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

:sh_ok: Володь, ты пробовал? Фоток не осталось?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. Володь, ты пробовал? Фоток не осталось?
Юра, я их не фоткал, но пробовал. Сейчас не пользуюсь такими, но раньше только они и были. Пенопласт довольно мягкий, пальцем слегка продавливается, но не белый пенопалистирол, который шариками, а совсем другой - цвета сгущенки или даже чуть темнее. Сейчас попробую фотку в инете найти.
А, вот, тот что слева, пожелтее.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

alwspb а есть ли разница в качестве распыления воздуха при аэрации у разных распылителей? Распылителей этих много разных продается. Какой дает более мелкие пузырьки?
Как я теоретически представляю - чем мельче поры, тем мельче пузырьки? Как следствие - мелкие пузырьки у распылителей с большим сопротивлением?
Давно не забиваюсь вопросом (какого размера пузырьки) и для чего думать про это :nez-nayu: , главное что бы "пузыряло" бесперебойно и не было замора(самое основное) а какого размера, и как с этим бороться, это от делать нечего :-): :dr_ink:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У меня в двух аквариумах распылитель Хаген ( гибкая серая трубка с грузиками). Так вот, в одном компрессор " Аква системс ", и там пузыри очень мелкие, практически "пыль"; в другом- компрессор " Сера ", и пузыри крупные. Так и получается, что размер пузырей у меня от компрессора зависит. А трубки обе одинакового размера. :nez-nayu:

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Амазонка Так и получается, что размер пузырей у меня от компрессора зависит
Наверное, от скорости подачи? Как же еще компрессор на это может влиять?..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Скорее, от давления, развиваемого комрессором.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Наверное, но "пыль" очень красиво на задней стенке смотрится, не то, что крупные пузыри :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Поставь краник регулировочный, и будет тебе красота)))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

А я всю "дорогу" :-): пытаюсь как можно подальше спрятать аэрацию с глаз, нашел место вдоль боковой стенки за так называемым "островом, в гуще травы и коряг. :nez-nayu: но как то на мой взгляд аэрация в аквариумах с травой не слишком уместна (в видовом смысле), а вот в море или псевдо - море тогда да, хотя как говорится на вкус и цвет :-): :dr_ink: !
Когда уезжаю из дома, включаю "пузырялки" везде и на циркуляторе и на компрессоре на всю, половина висит на инвенторе, а когда дома, оставляю только волну от помпы по верху,

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

bosmat Когда уезжаю из дома, включаю "пузырялки" везде и на циркуляторе и на компрессоре на всю, половина висит на инвенторе, когда дома, только волна от помпы по верху
ИМХО, слишком мелкие пузырьки легко разбегаются по акве, так как их гоняет любой, даже самый незначительный поток. Они настолько мелки, что не успевают подняться к поверхности до того, как их подхватит течение. От обилия мельчайших пузырьков, не успевших подняться, вода кажется чуть мутноватой, особенно в районе течения.