Добрый день.Да
нюша это моя работа. Причем вообще первая в жизни работа подобного плана.
Ну обсуждать следующие работы все не буду :) Прошу обратить внимание на рабботу № 13. Делал ее Саша( на форуме Аквафанат Шойс), Консультантом была Ольга Ужегова :)
В качестве деревьев была выбрана кора пробкового дерева. И Саня применил технологию втирания размельченного мха в кору, после чего пару-тройку недель аквариум был в качестве палюдариума где мох приростал к коре. Эту технологию часто применяет Аммано, нашинковывая мох ножом и втирая потом или в камни или коряги. Работа у Сани получилась классная. Но слабо подсветил и много видов растений.
По поводу своей работы скажу следующее - Эта была первая такая работа и после нее я уже многое пересмотрел. Во первых как я уже писал , я насадил слишком много видов растений. Это большая ошибка. Бликса справа абсолютно не смотриться, маяка тоже не к месту. Очень затемненная коряга, многие не поняли что это дерево вообще. А так получилось из за неправильного выбора декора. Коряга имела вогнутую форму во внутрь. И поэтому осветить ее середину правильно так и неудалось. На такие вещи тоже нужно обращать внимание. Тени должны быть правильными. Из за этого не видно мха на коряге и структуру дерева. Слишком перегружена правая часть по отношению к левой. Левая часть подстрижена, уровновешана сама по себе, а вот правая создает какой то Хаос :) Т.е. нет гармонии между правой и левой стороной. Ну и поленился я и ненашел мелкого белого песочка на дорожку.
А мох на коряге был Очень сочным и зелененьким. Вот фото этого мха :)
Это то что я увидел у себя уже потом :)