Бархатная болезнь (страница 2)

splinik
s

Рязань
6

Наринэ Интересует цвет песка на рыбах. Через лупу смотрите, какого он цвета?
На барбусах точно золотой,на орнатусах и кардиналах скорее сероватый,белесо-мутный.Понимаю,что это более походит на хилоденилез,но пишу то,что вижу,с аппетитом вроде нормально все.Налет особенно заметен на одном кардинале,он отдельно от остальных стоит на противоположной от фильтра стороне,на течении,плавники склеены,краски очень блеклые,остальные выглядят заметно лучше.Скачкообразные движения и судороги у кардиналов в большей мере, у орнатусов меньше. Барбусы ,действительно,иногда зависают вниз головой на секунду,две,но редко...Чесотка,с первоначального момента,конечно,усилилась.Но сейчас,вроде,не ослабляется и не усиливается.Анциструс,как и раньше,невозмутимо,чистит стенки,изредка почесываясь.Никакого налета,на нем пока нет.
Наринэ Сколько всего внесений было костапура? Когда лечили и сколько времени прошло после последнего внесения?
Костапур вносил всего 3 раза,через день.После последнего внесения прошло около 10 дней.Результатов-0.
andreeeej Еще проверь колумнарис
Вроде не похоже.Да и на первых стадиях пытался повышать температуру до 29,по описанию колумнариса,болезнь должна была начать прогрессировать,но ничего подобного не было.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

splinik На барбусах точно золотой,на орнатусах и кардиналах скорее сероватый,белесо-мутный.Понимаю,что это более походит на хилоденилез,но пишу то,что вижу,с аппетитом вроде нормально все.
С апптетитом будет нормально до самой смерти. Я ограничена очень по времени, поэтому сразу напишу всё.
В чел. аптеке покупаете бициллин-5( достаточно 4 пузырька) или можно посмотреть заодно и делагил( достаточно упаковки).
На оодиниоз похоже, не хватает части симптомов. Но давайте попробуем пролечить антибиотиком.
Антибиотик убивает баланс в акве напрочь и губит растения, значит растения из аквы убрать в ведро под яркий свет. Без рыбы оодиниумы погибают через 8-10 дней. Потом после лечения растения вернете в акву.
Температуру в акве поднять на 27 гр. Аэрацию усилить. Рыб перед внесением бициллина лучше не кормить!
Лечите четко как указанно в ссылке про оодиниоз. Дозировки берете оттуда. Рассчитываете лозировку на чистый объем воды, без грунта и декораций.
Бициллин-5 будете вносить 1,2,4,7 дни на ночь, на первые 2 часа внесения, акву закрыть чем-либо темным, можно оставить на всю ночь, Утром свет включаете на всю мощь. Оодиниумы, это в своем роде растения, поэтому вылупляются при ярком свете. Перед каждым внесением бициллина нужно сделать подмену воды, лучше половину, чтобы было не резко, подмену разделите на 2 части, четверть днем и четверть вечером перед внесением лекарства. В перерывах между внесениями препарата, после второго и четвертого дня, свет в акве оставить включенным и на ночь. Т.е. второй раз внесли, свет выключили, затемнили акву, утром свет включили и до следующего внесения (4 день) свет не выключать. Потом так же после 4 дня, на ночь внесли, затемнили акву, утром включили свет и до 7 дня не выключать, чтобы паразит весь полностью вылупился и попал под действие лекарства.
На 7 день вносите последний раз бициллин-5, утром начинаете выводить лекарство из аквы. В фильтр активированный уголь на сутки и начинаете плановые подмены воды. Потом сажаете обратно растения и начинаете заново восстанавливать баланс в акве после антибиотика. А это значит рыб кормить по минимуму, раз в два дня, подмены воды через день, (дней пять) потом через два дня( смотрите по состоянию рыб) итак потихоньку восстанавливаете аквариум.
Оодиниоз можно лечить и малахиткой с медью, но ваши рыбы не переносят полные дозировки этих препаратов, а при этом заболевании половинить дозировки нежелательно.
Если не будет бициллина, то покупаете делагил, он также помогает от оодиниоза. Лечение одинаково с ихтиком, только препарат вносят на ночь, а днем также включают яркий свет, чтобы оодиниумы вылупились полностью. Лечить 7-10 дней, это 5 внесений делагила. Зато делагил не губит биофильтрацию и не нужно ее в последствии восстанавливать заново.

По остальным заболеванием, вряд ли, и температура высоковата для их развития.
Хилодонелла, триходины, костия между собой очень похожи, отличить можно только в микроскоп, но все они лечатся малахитосодержащими препаратами. Тут достаточно было внесений костапура, чтобы эти болезни ушли, потому что тут лечение чуть легче, эти паразиты крепятся на самой рыбе и цист не создают.
Раз три внесения через день прошли, а болезнь осталась, то скорее всего ошибка в диагнозе. Легче рыбам могло стать от малахитки в костапуре, он немного угнетает паразита, но недостаточно концентрации и не хватает меди для уничтожения его полностью.
Эта вся информация. Лечите рыб.

splinik
s

Рязань
6

Спасибо Вам большое,Катя,буду пробовать...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ значит растения из аквы убрать в ведро под яркий свет
Уточните для чего яркий свет? Для этого?
Наринэ а днем также включают яркий свет, чтобы оодиниумы вылупились полностью.
Или свет вызван заботой о растениях?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Наринэ писал(а):значит растения из аквы убрать в ведро под яркий свет
Уточните для чего яркий свет? Для этого?
Или свет вызван заботой о растениях?
Свет вызван заботой о "растениях", только о других. ::yaz-yk:
Оодиниумы- это класс простейшие, подкласс растительные жгутиконосцы, которым присущи и признаки растений т.е наличие в них хлоропластов способных к фотосинтезу. Одиниумы, как часто говорят- "наполовину растения".
Поэтому жизнеспособность оодиниумов замедляется в темноте, а на свету ускоряется, т.е. вылупляется он быстрее. В темноте фотосинтез невозможен, поэтому и нужен яркий свет.
Цикл развития (активность диноспоры) увеличивают яркое освещение и температура воды свыше 26 град. А при пониженной температуре и в темноте всё это замедляется.
Наша цель- чтобы он быстрее созрел и вылупился и попал под действие лекарства. Если рыбы рядом нет, то в пустом аквариуме/емкости оодиниумы также погибают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В таком случае, уточните для splinik, что в ведре с растениями под ярким светом должна быть аквариумная вода и, желательно добавлять немного газировки. Ибо за время такого активного карантина под ярким светом, но в пустой воде, растения могут начать "растворяться". Я имею в виду растения аквариумные.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. В таком случае, уточните для splinik,
Уважаемый Ю.В. это уже по вашей части.
Моя функция на данный момент- сохранить жизнь рыб, а не растений.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ваша функция давать советы грамотно. Почему-то о балансе Вы вспоминаете, а о растениях- нет. Если чего-то не знаете, то предложите топикстартеру задать вопрос в соответствующем разделе.
splinik, таки внимательно перечитайте мой предыдущий пост. Газировки хватит 50мл в день на ведро.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Ваша функция давать советы грамотно.
Я могу их больше не давать совсем. Моя задача была - вылечить рыб!
Ю.В. Почему-то о балансе Вы вспоминаете, а о растениях- нет. Если чего-то не знаете, то предложите топикстартеру задать вопрос в соответствующем разделе.
Про растения автор предупрежден, что лекарство их погубит.
За неделю в пустой емкости, ничего с растениями глобального не произойдет. Проходили, знаем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Я могу их больше не давать совсем.
Ваше дело. Я не против.
Наринэ Моя задача была - вылечить рыб!
Не погубив всего остального.
Наринэ Про растения автор предупрежден, что лекарство их погубит.
А попытаться их сохранить в ваши функции уже не входит? Тогда осоветуйте перекипятить весь аквариум вместе с рыбами и растениями- паразит точно погибнет :-)
Наринэ За неделю в пустой емкости, ничего с растениями глобального не произойдет. Проходили, знаем.
Нежные растения могут загнуться.