Кровоподтек у данио (страница 2)

Галерея
ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Для карантина часть воды при подмене вы можете брать из действующей аквы.
:a_g_a:
Вот фото, данио леопардовый

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Как получилось :smu:sche_nie: .
По подмене воды в карантине. Частота, объем что посоветуете? Сколько из основного аква брать, сколько отстоянной?
И с нитритом что сделать? :ny_tik:
Фото Кровоподтек у данио (photo#37368)
Фото Кровоподтек у данио (photo#37369)
Фото Кровоподтек у данио (photo#37370)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Частота, объем что посоветуете? Сколько из основного аква брать, сколько отстоянной?
Частоту подмен можно оставить прежней, т.е. через день по 25-50%.
Воду брать из основной аквы бОльшую часть, отстоенной меньшую. Примерно так:
нужно поменять в 15л половину(50%), 7л= 5л с аквариума+2 литра отстоенной или по тестам можно поменять четверть(25%) = 4л= 3 литра с аквариума+ 1 литр отстоенной.
ЮлияС И с нитритом что сделать?
Ничего. Он сам уйдет с подменой, как это было в этот раз.
А удерживать его накопление, будут нитрификаторы из воды с общего аквариума.
Они будут перерабатывать аммиак и нитрит, до конечной стадии- нитрат, который более безвреден для рыб.
Тесты вам в помощь.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Ничего. Он сам уйдет с подменой, как это было в этот раз.
аммиак/аммоний - 0 нитрит 0,1 нитрат - 5 рН 7,5
:ny_tik: Я наверное написала не очень понятно нитрит остался 0,1
ЮлияС аммиак/аммоний - 0 нитрит 0 нитрат - 5 рН 7,5
Это водопроводная, та что на подмену пошла.
Даники вроде активные, кормить сегодня не стала.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС водопровод отстоянная около суток
аммиак/аммоний - 0 нитрит 0 нитрат - 5 рН 7,5
Значит разбираемся с нитритом. Это параметры отстоенной воды?
Если в акве поменяно 40% воды, почти в половину, нитрит был до подмены 0,1, и после подмены тот же? :sh_ok: Как такое может быть?
Бог с ним. Нитрит 0,1 минимален, он не дает сильного вреда, лишь бы не рос. Если часть подмены делать из общей аквы, то нитрит будет перерабатываться и часть убираться подменой.
попробуйте и сделайте замеры. Если нитрит растет, то сократите кормление и участите подмену. Просто делайте ее каждый день, через час-полтора после кормления. Но это в критической ситуации, если не можете остановить рост нитрита.
5 рыбок и 15 литров, спокойно можно прокарантинить без накопления азотистых.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Можно еще вопрос докторам задать, скорее из раздела здравого смысла наверное. В этой же теме, так как отсадник тот же. Простите если OFF.
В общем попался мне данио "затянушка" :ny_tik: . Брала на птичке рыбок, продавец сам разводит, меня к нему общий знакомый привел. Слово за слово мы с ним, рыбок ловили, выбирали, смотрели втроем, но видимо не заметили :-( . Короче дома я этого даника разглядела. Рыбка не мелкая, но глазки крупноваты, и плавает хвостик к низу, в общем как сутулая, животик впалый. Продавцу позвонила, выкиньте его говорит, он не заразный, но видимо слабый был и недоедал, пропустили сразу не отбраковали. Конечно сразу я его выкидывать не стала, просто не смогла. Так вот, наблюдая за ним сейчас - кушает хорошо, гоняет других, гоняют его - в общем как все. Пойдет еще неделя, другая и мне этот карантин в общий аквариум выпускать, а тут уже сомневаюсь. Почитала про "затянушек" - неоднозначно пишут. Короче и даника жалко и всех остальных тоже.
В общем :ny_tik: . Подскажите, что вы об этом думаете?

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Значит разбираемся с нитритом. Это параметры отстоенной воды?
Если в акве поменяно 40% воды, почти в половину, нитрит был до подмены 0,1, и после подмены тот же? Как такое может быть?
Сама в шоке. Тесты НИЛПА. До подмены по шкале однозначно розовый на 0,1. Может после подмены чуть посветлее, но не белый на 0,0.
Наринэ Бог с ним. Нитрит 0,1 минимален, он не дает сильного вреда, лишь бы не рос.
:a_g_a: буду контролировать.
Мелафикс по инструкции в течение 7 дней продолжать? У даника синячок.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Мелафикс по инструкции в течение 7 дней продолжать? У даника синячок.
А зачем Вы льете мелафикс?
Про синячок, подробнее. где находится и как выглядит. Это не у горбатого и худого данио?

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ А зачем Вы льете мелафикс?
Лолита ЮлияС писал(а):
мелафикс

Можете внести после подмены.
Этот данио не затянушка. Синячок у данио леопардового с которого все началось, он на фото. Сначала был яркий кропоподтек у основания грудного плавника, потом потемнел и стал как синячок.
Затянушка на третьей фото слева над фильтром.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Затянушка на третьей фото слева над фильтром.
Я уже увидела))) Не сказала бы, что сильно затянут, но сколиоз есть. Сколиоз(искривление позвоночника) появляется по множеству причин, на самом раннем развитии от икринки /личинки до малька, иногда в следствии механического травмирования малька при чистке выростника, но чаще от близкородственного скрещивания и от слабопитательного корма в котором был недостаток микроэлементов, кальция. Также влияет и недостаток кислорода и жесткость воды на стадии личинки. таких рыб обычно выбраковывают. Это не заразно, выглядит чуть уродливо, такие рыбы немного затянуты вследствие изменения во внутренних органах из-за сколиоза.
ЮлияС Синячок у данио леопардового с которого все началось, он на фото. Сначала был яркий кропоподтек у основания грудного плавника, потом потемнел и стал как синячок.
Ну я не знаю. :nez-nayu: Данио леопардовый это мутанты, искусственно выведенная форма от разных данио. шутка скрещивания.
У них окраска такая, множество темных точек разбросаны по всему телу, могут сливаться друг с другом, а в отраженном свете они принимают синеватый/фиолетовый оттенок. У каждого данио свой рисунок, одинакового нет, у кого-то больше и ярче, где-то посветлее. И самки от самца отличаются полнотой брюшка и разной окраской. В отсаднике нужны живые растения, чтобы рыбы чувствовали себя более комфортно и не получали лишний стресс. В общем, к чему это я? К тому, что я ничего страшного не вижу :smu:sche_nie: чтобы это нужно было лечить или принимать срочные меры. переставьте свет, добавьте живые растения и следите за водой. потемнеть жабры могли и от нитрита, но он не такой большой, но возможно данио так отреагировали, как бы дали вам знак))) всё индивидуально.
Мелафикс безвреден, но я не вижу даже смысла и в этой фитотерапии. Чем меньше мы вмешиваемся в жизнь самих рыб, тем легче они пройдут карантин и будут здоровы. Ваша задача на первое время только поддерживать хорошую гигиену аквариума( подменами), не допускать появления аммиака и нитрита, и укрепить иммунитет рыб разнообразным кормлением. А мелафикс оставьте на будущее, на случай заживления плавников или небольшого травмирования, в случае появления легкой бактериалки. Просто так даже безвредные препараты лить не нужно. Но это только мое личное мнение и ни к чему вас не обязывает. Решайте сами.
Успехов.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

У даника все также. Бордово-синеватая пятнышко под плавником, жаберная крышка тоже темноватая, с окрасом это не связано. Но активен, правда периодически меняет окраску :-): , то становиться ярким, по краю плавника темная полоска, яркие крапинки - короче красавец, то как то бледнеет. Все вместе носятся как угорелые. Кушают хорошо, но не до драки. Затянушка просто плавает "своим стилем", но активно гоняется за другими. В отсаднике по тестам аммиака, нитрита нет. Нитрат - 5. Воду подмениваю через день 1/3 от объема, в том числе 2/3 из аквариума, 1/3 водопровод отстоянная. В водопроводе есть намеки (очень бледно розовые по НИЛПА на ниртит), в основном аквариуме нитрит - 0. У нас паводок начался, наверное весенняя вода? :-(
В воскресенье 2 недели с запуска в карантин. Подождать еще недельку (мое мнение), выпустить в аквариум (муж)? Что посоветуете? Рыбка ничем кроме мелафикса не обрабатывалась. В отсаднике им конечно скучновато. У них там немножко (сколько было) роголистника и элодеи пара веток, но пусто как то.