Аквариумный конкурс. МЕГАМИР В НАНООБЪЕМЕ (страница 2)

All4aquarium
A

Санкт-Петербург
77 / 29 раз

Кадрирование будет производится организаторами по самой кромке воды со всех сторон, так что все столешницы и прочие элементы будут удаляться в юбом случае.
Старайтесь фотографировать ровнее, чтоб не было лишних обрезов.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

All4aquarium Кадрирование будет производится организаторами по самой кромке воды со всех сторон, так что все столешницы и прочие элементы будут удаляться в юбом случае.
Старайтесь фотографировать ровнее, чтоб не было лишних обрезов
Мне просто интересно: чем вызвана необходимость в таком пункте правил?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Фото по габаритам аквариума- стандартное требование практически на всех конкурсах. Если я правильно понял, то под этим
Unitex C Кадрирование производится организаторами.
Подразумевается то, что организаторы будут все фото приводить к единой схеме. Кроме того, возможно, это связано с желанием убедиться, что фото непосредственно из-под фотоаппарата, без следов цифровой обработки.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. что фото непосредственно из-под фотоаппарата, без следов цифровой обработки.
т.е. это опять получается конкурс фотоаппаратов? А если у кого мыльница не тянет ISO при комнатном освещении, а в редакторе вытянуть фотку нельзя по условиям конкурса, то у человека нет шансов, даже если сама работа (аквариум) классная? Я в конкурсах никогда не учавствовала, но почему-то думала, что необходимые манипуляции с фотографией, улучшающие ее качество ( подправить цвет, выровнять горизонт, кадрировать) допускаются, а нельзя именно монтаж (прилепить креветку вот на тот листик, склеить фотки и т.д. )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora А если у кого мыльница не тянет ISO при комнатном освещении, а в редакторе вытянуть фотку нельзя по условиям конкурса, то у человека нет шансов, даже если сама работа (аквариум) классная?
Ты знаешь в скольких конкурсах я оказался в оппе из-за своего аквариумного фотографизма? Вернее его полного отсутствия? Такова сэляви. Побеждает лучшее ФОТО АКВАРИУМА :-) А это комплекс аквариума и собственно фотосъемки :ps_ih:
dankora необходимые манипуляции с фотографией, улучшающие ее качество ( подправить цвет, выровнять горизонт, кадрировать) допускаются
Они не допускаются нигде. Просто обычно, если они не бросаются в глаза, то на это не обращают внимания.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Опять начинается. )))
Потому что любой фотоконкурс это ФОТОконкурс, даже если он аквариумный.
Как можно оценивать даже отличный аквариум если он снят криворуким фотографом на мобильный телефон?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А обрезка по границам это оптимальный путь избавиться от кучи формулировок в правилах проведения конкурса.
И чтоб ничего лишнего не оценивалось, а только содержимое аквариума.

Савелий
С

Сорочинск
87 / 10 раз

Савелий А возможно отправить на конкурс фото аквариума объёмом 35 л.?
Лишних всего 5 л.

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Roman если он снят криворуким фотографом на мобильный телефон?
Смотря какой телефон. Своим галкси с2 могу сделать фото -чешуйки у рыбок сосчитать можно будет. Но в любом случае про кривые руки вы правы.

All4aquarium
A

Санкт-Петербург
77 / 29 раз

Савелий
Савелий А возможно отправить на конкурс фото аквариума объёмом 35 л.?
Лишних всего 5 л.
Можно! :-):

Савелий
С

Сорочинск
87 / 10 раз

А можно где нибудь посмотреть фото участников-аквариумов?