Автоподмена (страница 2)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

serj973 20м силиконовой трубки 5мм это дорого?
serj973 на слив трубку все равно тащить
Нет Серёж, не дорого, а достаточно геморойно.
serj973 А откуда ему попасть?
Я сам с протоками дела пока не имел, но на просторах инета частенько об этом пишут.
serj973 в случае непрерывного процесса
Процесс будет цикличен, так как это "подмена" а не "протока"
serj973 до уровня обрыва трубки
Вот тут пошли сплошные недопонимания :-): , я не понял - что у тебя на схеме разрыв, ты не понял - что то что вы называете САМП, на моей схеме это просто сифон. Нарисован только слив, залив не стал рисовать. Клапан на схеме - только в верхнем колене, для удаления возможных завоздушиваний. Второй треугольнил на сливной трубке - не правильно нарисованный косой срез на трубке (он и не нужен в принципе).

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

dimetrius Клапан на схеме - только в верхнем колене, для удаления возможных завоздушиваний.
Как он работает?
dimetrius что у тебя на схеме разрыв
Где?
Видимо, ты не понял - там просто схема сообщающихся сосудов, где один из них - сам шланг - как реализовать - вопрос другой - самое простое - врезать тройник на уровне.
ну типа И больше ни одной детали.
dimetrius а достаточно геморойно.
Так а слив у тебя куда? В чем разница - тянуть один или два шланга? Ну если конечно у тебя есть место, где нет водопровода, но есть канализация.
А если слив то-же в тару, то в чем преимущество перед обычной подменой?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дим, а сброс воды куда? В смысле, канализация где?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Слив и залив в канистры, смысл затеи - моя забывчивость и частый недостаток времени на обслугу. А канистры опустошить/наполнить можно в любое время и много быстрее чем возиться с аквариумом. :smu:sche_nie:
В принципе почти всё уже готово. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дима, твоя схема это типичный давно известный перелив Тюнз.

Схема Сергея с тройником тоже рабочая, но реализовывать её надо с защитой от завоздушки (в верхнюю точку тройника врезается перевернутая емкость). Лет 10 назад именно по этой схеме у меня работала протока. Проблем не было но некрасиво - была спрятана за шторой )

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

К этому устройству бы еще прикрутить автосифонку грунта!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

:pri_vet:-:
Помню ты все протоку собирался делать :dr_ink: ,(потом духом пал) вот "причиндал" может поможет :dr_ink: .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Это хороший вариант, но для меня не выполнимый (надеюсь "пока"). А зачем два водозаборника?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот мой вариант :mi_ga_et:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Система собрана и запущена на 1 литр в сутки. Из оборудования в аквариуме добавились поплавок микрика (слева) и белая трубка (справа) Общий вид Система работает по циклу - заливает 0,5л - сливает 0,5 - заливает 0,5 - сливает 0,5
Такой режим обусловлен большой производительностью помпы (не стал сильно душить) и применением мех. таймера с минимальной установкой 15 мин.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Прошла неделя, отчитываюсь.
Система работает без каких либо проблем. Заменил заборную трубку на бОльшую по диаметру (была 3мм в тройнике, сейчас 5мм), тройник заменён на кран-тройник, в место шприца установлена подкачивающая помпа от утюга.