Sh459 Посоветуйте, - вот Гурами целующийся на боку плавает, еще живой. Шоколадный такой же. МОжет что то сделать можно? Воду меняю, не знаю чем им помочь и можно ли помочь?
Не знаю. Слишком мало информации.
когда рыба лежит на боку, то практически уже шансов нет. Поэтому хорошенько подумайте стоит ли связываться с лечением рыбы, нужно ли вам это. Далее:
Создаете отдельную, новую тему в разделе болезни по этим гурами и описываете всё подробно как написано здесь:
заполните анкету.
Смотрите на рыб на предмет точек, налета, белесых пятен, чесотки. Подробно описываете когда купили, как переводили на свою воду в аквариуме, что предшествовало переворачиванию рыбы, как долго она лежит на боку, ваши последние действия в акве. что именно у вас за аквариум, литраж, время запуска и кто там еще живет(название рыб и сколько штук) и как долго.
Есть ли живые растения, чем кормите рыб, как едят, как часто кормите, какая температура воды, есть ли фильтр и аэрация, есть ли тесты воды и всё очень подробно. Если есть фото, то очень желательно вставить в тему.
Заодно напишите есть ли отсадник и какой литраж этой емкости.
Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Sh459 Т.е. искать в сети? На Авито? Где этих честных рыболюбивых людей найти?
Вы просто направления поиска скажите, дальше сам
Не могу написать форумы, тут запрещено, но:
Раньше по Москве лабиринтовыми и разведением занимались, напишу их ники: Мелиса(Александра), Дмитрий Б,
bearoma(Ольга), они есть на различных форумах, спросите у них направление где искать и что именно есть в Москве.