Птичий рынок в Москве, 70 процентов гибнут (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Разводчиков и разводен очень мало. Их можно пересчитать по пальцам. И их будет ещё меньше. А потом они исчезнут совсем - останутся только хоббисты, разводящие рыбу для удовольствия. Но масштабы у хоббистов минимальны - что можно развести в паре-тройке 200 литровок в наших малогабаритных квартирках.
Всё дело в конкуренции. Азиатская рыба ввозимая огромными партиями очень дешевая по сути.
А чтоб вырастить рыбу на месте её нужно где-то содержать, обслуживать, кормить. Это издержки. Они закладываются в стоимость рыбы. И если привозная золотуха продается за 100 руб, то разведенную придется продавать в 5 раз дороже.

В Питере я уже не знаю ни одного крупного разводчика, всех кого знал перешли на привозную рыбу, иначе не выжить, т.е. денег не заработать.
Даже дискусов выгоднее везти из стран бывшего СНГ :-(
Наринэ Еще можно поговорить с продавцами на рынке, они всё про друг друга знают)))
С большинством из них нельзя говорить. Правду они говорят только тем, с кем давно общаются )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman Даже дискусов выгоднее везти из стран бывшего СНГ
Вот- вот! Я даже знаю где можно взять роскошных дисков! :-)
А по существу вопроса. Рыба бывает разная. Бывает такая, что кроме привозных дикарей, ничего не найдете. Ее нужно не на рынке брать, а раззнакомиться с теми же торговцами и брать у них на передержке. Сейчас Рома опять скажет, что в Питере так не бывает :hi_hi_hi: , но в Киеве еще и как бывает :a_g_a:
Рыба бывает сложно разводимая- тут вариантов нет, только привозная. Но, опять же, лучше пезнакомиться с продавцами и брать у них на передержке. Причем, не сразу, а ту, которая уже там несколько недель поплавала))
Ну и простая рыба, которая плодится в немеряных количествах ИМХО должна быть только местная. Для этого форумы есть, доски объявлений, личные связи и знакомства.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

да просто беда какая то! Почитал, почитал и в ужасе! На Птичке люди с детками, так все празднично! Рыбок покупают веселяться, пальцами в аквасы тыкают, а в результате домой несут грусть!
Посоветуйте, - вот Гурами целующийся на боку плавает, еще живой. Шоколадный такой же. МОжет что то сделать можно? Воду меняю, не знаю чем им помочь и можно ли помочь?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

На Птичке у нас есть продавцы, которые торгуют своей рыбой, но не опытному человеку сложно отличить, в таком случае лучше обращать внимание на места, где торгуют в малом кол-ве, несколько баночек, несколько видов рыбок, и обращать внимание на состояние(по возможности и опыту) рыбок. Хотя тут тоже глаз намётан должен быть уже.
В Москве с разводнями неплохо дела обстоят. Я например, знаю две по Танганьике, пару людей по Америке, три по Малави, ну ещё если напрячься можно вспомнить. Это разводни крупные, с репутацией, с отличного качества рыбой. Есть энтузиасты, с которыми я лично знакома, это разводчики в домашних условиях: радужницы, ножи, криптохеросы, коридорасы. Есть девушка, которая хорошо поднимает малька уару.
С форумов брать можно(это полно сейчас), но я не беру неизвестно у кого; ведь взрослая рыба, её размер, окрас, и т.д. полностью зависит от того, как растили малька, а на форумах любители как правило не следят за чистотой линии, часто родители уже низкого качества, не кормят малей по всем правилам, и т.д., а отсюда и рыба получается черте чё и сбоку бантик. Такие рыбы и даром не нужны. Мне вот совсем не жалко заплатить за маля Танги 500 руб., но я уверена в его качестве, что рыба вырастет прекрасной, и черт возьми, как приятно брать рыбу у людей, которые занимаются таким трудным и неблагодарным делом. Я за поддержку наших разводчиков! :co_ol:

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Амазонка В Москве с разводнями неплохо дела обстоят.
Т.е. искать в сети? На Авито? Где этих честных рыболюбивых людей найти? :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Нет, их нет на авито.
Подсказать могу, смотря каких рыб. В основном знаю по цихлидам.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Нет не цихлиды нужны, - живородки, гурами...
Вы просто направления поиска скажите, дальше сам

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sh459 Посоветуйте, - вот Гурами целующийся на боку плавает, еще живой. Шоколадный такой же. МОжет что то сделать можно? Воду меняю, не знаю чем им помочь и можно ли помочь?
Не знаю. Слишком мало информации.
когда рыба лежит на боку, то практически уже шансов нет. Поэтому хорошенько подумайте стоит ли связываться с лечением рыбы, нужно ли вам это. Далее:
Создаете отдельную, новую тему в разделе болезни по этим гурами и описываете всё подробно как написано здесь:
заполните анкету.
Смотрите на рыб на предмет точек, налета, белесых пятен, чесотки. Подробно описываете когда купили, как переводили на свою воду в аквариуме, что предшествовало переворачиванию рыбы, как долго она лежит на боку, ваши последние действия в акве. что именно у вас за аквариум, литраж, время запуска и кто там еще живет(название рыб и сколько штук) и как долго.
Есть ли живые растения, чем кормите рыб, как едят, как часто кормите, какая температура воды, есть ли фильтр и аэрация, есть ли тесты воды и всё очень подробно. Если есть фото, то очень желательно вставить в тему.
Заодно напишите есть ли отсадник и какой литраж этой емкости.

Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Sh459 Т.е. искать в сети? На Авито? Где этих честных рыболюбивых людей найти?
Вы просто направления поиска скажите, дальше сам
Не могу написать форумы, тут запрещено, но:
Раньше по Москве лабиринтовыми и разведением занимались, напишу их ники: Мелиса(Александра), Дмитрий Б,
bearoma(Ольга), они есть на различных форумах, спросите у них направление где искать и что именно есть в Москве.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Катюша, я же писал - рыбы что несколько лет в аквариумах моих живут, -чувствуют себя прекрасно, как новенькие.
Значит в аквариумах ничего не произошло.
Вопрос про плавающих на боку снят, уже все , отчалил дружок в мир иной.
Но благодарю за наводку на людей!

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Sh459 рыбы что несколько лет в аквариумах моих живут, -чувствуют себя прекрасно, как новенькие.
Вы рано радуетесь. Если новенькие рыбы гибли от болезни, то они ее занесли в аквариум. Наблюдайте за старожилами. Может повезет и они не заболеют, а могут заболеть позже - болезни нужно время, чтобы развиться.
Очень опрометчиво выпускать новых рыб без карантина в карантинном аквариуме сразу в общий аквариум.