Мне-мне нравится-нравится :co_ol: . Юр, я вот тоже неоднократно поглядываю на драцену сандера на предмет запихнуть ее в аквариум. Меня смущают два момента: не слишком ли ты заглубил ее стволовую часть (уровень воды)? И не выделяет ли она что-нибудь несвойственное в воду при длительном пребывании в аквариуме?
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Насчет заглубления не могу пока сказать- время покажет. А насчет выделения в воду- скорее всего что все нормально. Здесь 7Я- одна победа! Семейный конкурс от ТМ SERA Украина. она стоит уже пол-года. Выросла сантиметров на 20 (если не забуду, вечером сфоткаю) и все прекрасно себя чувствуют))) Проблема одна- тянет из воды все подряд- фитифильтр тот еще. Приходится даже немного макро пускать. Но, тут рыб плотнее намного будет. так что, будем наблюдать))
Ю.В.
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Я почему задала этот вопрос: у меня она стояла раньше в обычной вазе с водой. И раз в три дня я замечала небольшое количество слизи на стволе по погруженной части. Вот я и думаю - это особенность стоячей воды или само растение что то выделяет.
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ты знаешь, я об этом слышал, но ни разу в петушатнике не наблюдал. Могу предположить, что она выделяет какую-то органику, которая тут же перерабатывается азотным циклом в сбалансированном аквариуме.
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. такой тип аквариума называется "немецкий"
А знаеш почему? :hi_hi_hi:
dimetrius
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
dimetrius Ю.В. писал(а):такой тип аквариума называется "немецкий"
А знаеш почему? :hi_hi_hi:
Хотелось бы наверное узнать всем - ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЙ ?
delll
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
delll Хотелось бы наверное узнать всем - ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЙ ?
Щас Димон нам расскажет)))
Ю.В.
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Ю.В. что она выделяет какую-то органику, которая тут же перерабатывается азотным циклом в сбалансированном аквариуме
:a_g_a:
Без баланса она просто покрывается водорослями.
"Драцена"
Я за тобой слежу.....:)
Vitaliy_R
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Неделя от запуска. Протестил воду
РО4 1
NO3 25
NO2 0.3
NH3/NH4 0.25
В принципе, пожар по плану. Вот, думаю себе, не пора ли чуть уплотниться- посадить пару скалярий. Взрослых. Иди повременить пока?