Угроза вымирания рыбок (страница 2)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вы сейчас попытайтесь спасти сначала тех, кто есть. Переводите рыб. Вот это Вам в помощь Пересадка рыб.
Далее почитайте:
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
kroboboziaka Как Вы вставляете цитаты в сообщения?
В открытом окне сообщения выделяете нужный Вам текст, далее нажимаете кнопку в правом верхнем углу окна "цитата". Всё.

kroboboziaka
k

Нижний Новгород
29 / 2 раза

Маргарита Вы сейчас попытайтесь спасти сначала тех, кто есть. Переводите рыб. Вот это Вам в помощь Пересадка рыб.
Убежал спасать. Потом отпишусь.

kroboboziaka
k

Нижний Новгород
29 / 2 раза

Рыбки запущенны в аквариум. Все пока живы слава богу. (тьфу, тьфу, тьфу) Стресс сильный. (Сужу по окраске-стали обесцвеченными. Ну не полностью конечно, но сильно.) Купить медикаменты могу к сожалению только в понедельник. Сейчас в наличии есть "костапур" и "антипар". Какие препараты можно купить и добавить в понедельник чтобы это имело смысл? И есть ли польза в тех, что есть в наличии, в данной ситуации?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: -Девочкам.
:dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: -Мальчикам.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Хорошо. Ни о каких лекарствах пока не думайте. Далее по симптоматике наши доктора Вам подскажут что и как вносить в случае необходимости. Рыб пока не кормить! Сейчас любой корм в неправильно запущенном аквариуме для ослабленной рыбы яд. Фильтр и аэрацию на полную мощность. О любых изменениях отписывайтесь - опытные аквариумисты здесь Вам обязательно помогут. И даже без видимых изменений держите нас в курсе, пожалуйста, ежедневно, не пропадайте. По возможности приобретите тесты для воды, они Вам понадобятся в любом случае, и сейчас и в дальнейшем. О них, Вы сможете прочитать здесь, воспользовавшись поиском. И вообще, в свободное время изучайте статьи и темы на форуме.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kroboboziaka 2. Литраж/габариты аквариума: 60
kroboboziaka 2 боции шахматные, 2 боции клоуна, 2 меченосца, 1 лабео биколор, 5 неонов.
В ближайшее время подумайте о населении своего аквариума.
Боции, лабео - это рыбки для больших аквариумов.
Из вашего населеия можно оставить меченосцев и неонов.

kroboboziaka
k

Нижний Новгород
29 / 2 раза

дядя Вова В ближайшее время подумайте о населении своего аквариума.
Я уже думаю. К новому году хочу купить новую квартиру рыбятам на 250 литров.
Маргарита Далее по симптоматике наши доктора Вам подскажут что и как вносить в случае необходимости.
Симптомы сложно вычислить у боций-клоунов. Они только, только показываться начали, а тут опять стресс. Прятаться долго будут. Мы ихтик вычислили только когда один клоун выплыл в белых пятнах и чесался о камни тяжело дыша. Другие рыбы были чистые. Но через пару дней покрылись точками чуть-чуть. Лечили конечно же сразу как клоуна увидели, а не через пару дней.
Какие то тесты на ихтик существуют? Или как ещё можно его увидеть на ранних стадиях?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Денис, ИМХО, сейчас Вам надо просто отписываться об изменениях и выполнять рекомендации. Доктора сами определят есть ли симптомы, какие, какого заболевания и исходя из этого назначат лечение. Любое лекарство в пользу, когда оно по назначению. Вы сейчас, играя на опережение, можете только ухудшить и без того шаткую ситуацию в Вашем аквариуме. Лучшее лечение -это профилактика, конечно же. Но в Вашем случае профилактика первоначально - это как раз становление правильного био-и химбаланса. На это нужно время и поменьше неправильных вмешательств.

kroboboziaka
k

Нижний Новгород
29 / 2 раза

Рыбки приобрели уже свой цвет. Аэрация на полную. Аэратор 100 литров в час, + фильтр погружной тоже с функцией аэрации. (не перебор ли?) Освещение выкл., фильтрация на полную. Завтра кормить или устроить разгрузочный день? Моё мнение- устроить. Температура 27 С*.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

kroboboziaka Аэрация на полную. Аэратор 100 литров в час, + фильтр погружной тоже с функцией аэрации. (не перебор ли?)
Турбулентности в аквариуме нет? Если нет - оставляйте.
kroboboziaka Завтра кормить или устроить разгрузочный день?
Не кормить.

kroboboziaka
k

Нижний Новгород
29 / 2 раза

Ну что, все живы здоровы. Даже клоуны на виду. Ведут себя обычно, каких либо отклонений так и не замечено. Всем спасибо, тему можно закрывать.))