Погружные лампы (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Веда Вопрос про погружные лампы по-прежнему интересует. Больше никто даже не пытался их использовать?
Тоже покупала как добавку к свету, оказалось что это только декоративная подсветка. Спасибо Ю.В. за разъяснения.
Дома выкинуть не дали, всем понравилась подсветка.
Аквариум-ночник. Погружная лампа включается только ночью, свет направлен вниз, в глаза не бьет.
Моим домочадцам нравится.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Надеюсь, здесь напишу по теме :smu:sche_nie:

Очень нравится синяя ночная подсветка в аквариуме у Юрия (Ю.В.), но вариант ее исполнения для меня сложен. Заметила вот такую погружную лампу (см. Фото). Даст ли она такой же эффект, как у Ю.В., если использовать ее лишь в декоративных целях, вечером? Могут ли быть отрицательные последствия, водоросли и др.?
Фото Погружные лампы (photo#43948)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну ты сравнила! :hi_hi_hi: У меня самого источника света не видно, а эти будут по глазам бить из-под воды :-) Хотя, свой эффект в подсветке дадут.
Насчет вреда- мутный вопрос. Мне кажется, что при длительной работе в режиме синего с розовым немного провоцируют бурые.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Ю.В. Мне кажется, что при длительной работе в режиме синего с розовым немного провоцируют бурые.
Провоцируют любые. Зависит от спектра, аквариума, мощности и т.п.
Иногда ничего не провоцируют ))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, а может я ее спрячу?)
Мне синяя нравится. Но опасаюсь, итак, не все гладко. (Кстати, тесты сделала, все ок).
Как у тебя- я не справлюсь. Хотелось бы найти простой "заменитель для блондинки", и получить вечером "псевдо-море")

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пробуй.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Roman Подводные лампы чисто декоративный элемент. Другого от них получить нельзя. Других вариантов ответа быть и не может.
Для слабой декоративной подсветки отдельных элементов, фона и т.п., но не для полноценного освещения и не для освещения растений тем более.
на сегодняшний день все по прежнему? Или в свете развития светодиодного освещения есть изменения?

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

ll-vladimir-ll на сегодняшний день все по прежнему?
Всё тоже самое и осталось.У меня в комплекте с аквариумом шла такая погружная лампа, хрень редкостная, света вообще нет.Теперь пылится на полке, жаль выбросить. :hi_hi_hi:

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Веда Вопрос про погружные лампы по-прежнему интересует. Больше никто даже не пытался их использовать?
Я пытался. Более года работала у меня погружная лампа, причем не как декоративная, а как основная, да еще и функцию обогревателя успешно выполняла. Правда, давно это было, еще до эпохи исторического материализма. Едва ли это пригодится современному аквариумисту, но все же... Не кидайте помидорами...
Выменял у одноклассника тридцатилитровый аквариум с гупехами и катушками. Из растений - валлиснерия и риччия. Оборудования никакого в помине не было. Стал вопрос света и обогревтеля. Придумал погружной светильник: разобрал фильмоскоп (едва ли кто помнит, что это такое), от его трансформатора на 12 вольт протянул провод и припаял лампочку. Лампочку вставил в пенопластовый кружок с отверстием внутри, так, что цоколь оказался сверху, а баллон в воде. Работало все на удивление здорово. Свет был локализован, время от времени приходилось поплавок передвигать по поверхности, чтобы освещать аквариум более-менее равномерно. Валлиснерия перла и загадочно тянулась из полумрака к свету. Лампочка и поплавок быстро покрывались нитчатыми водорослями, но растения пузыряли, а рыбки были довольны и плодились мне на радость. К тому же, погруженная в воду лампочка накаливания работала и как обогреватель.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

ll-vladimir-ll на сегодняшний день все по прежнему?
Да.
ll-vladimir-ll Или в свете развития светодиодного освещения есть изменения?
Чисто технически, думаю, есть. Только эти решения не нужны рынку, следовательно, их будет мало и найти их если они есть будет сложно.