Arzitron нанести герметик на края и склеить аквариум без второго промазывания швов внутри?
Вопрос изначально не верный. Наносите силикон на склеиваемые стекла, прижимаете, а из того что выдавилось формируете внутренний шов. Формируется легко, как сказано выше мыльным пальцем.
Smelov
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Roman
faritos галтель в шве имеет только эстетический смысл
Не согласен, особенно в самоклейках.
Если плохо обезжирено или герм плохой или ещё чего нибудь ,то ни какая двойная-тройная галтель со временем не поможет :-):
faritos
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Чет вы все не о том. Шов на силиконе должен быть около 2мм толщиной. Из соображений прочности. Не меньше, особенно на больших банках. Кто кого куда намазывает и прижимает? Аквариум собирается угловыми струбцинами или самодельными кондукторами, после чего на всю толщину стекла вдавливается герметик, аж пока не полезет с противоположной стороны. А потом лишнее убирается.
Галтель несет дополнительную силовую и герметизирующую нагрузку.
Необходимость в дополнительном промазывании шва говорит о том, что аквариум клеился не правильно, с потенциальными пузырями в швах. ИМХО.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. аж пока не полезет с противоположной стороны. А потом лишнее убирается.
А изнутри? ) Вот то то и оно. Для этого либо формируют ровный шов из выдавленного, точнее полученного при установке стекол через прослойку силикона либо делают второй.
Ю.В. Необходимость в дополнительном промазывании шва говорит о том, что аквариум клеился не правильно, с потенциальными пузырями в швах. ИМХО.
Многие поклейщики делаю двойной шов, т.к. выглядит тогда конечный шов ровнее. Если руки прямые, ес-но. )
Roman
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Ю.В. или самодельными кондукторами
Чёт я вот это не понял..
Ю.В. после чего на всю толщину стекла вдавливается герметик, аж пока не полезет с противоположной стороны
И вот это.. :ne_ne_ne:
nosmopel
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman А изнутри? )
Точно так же. Только не палцАми, а шаблоном с мыльной водой. Например, из пластиковой карточки.
Roman Многие поклейщики делаю двойной шов, т.к. выглядит тогда конечный шов ровнее.
Я знаю. :a_g_a: Но при прямых руках, сплошной шов обрабатывается с двух сторон и получается идеальным. Вопрос сноровки.
nosmopel Чёт я вот это не понял.
Если нет струбцин, то можно из бруска сделать фиксаторы с пропилами на толщину стекла, глубиной 20-50мм- от размеров аквариума.
nosmopel И вот это.
И зря. Повторяю, это всего лишь мое личное мнение. Технологий есть несколько, каждый выбирает себе более удобную. Главное- качественная обезжирка и отсутствие пузырей.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. Но при прямых руках, сплошной шов обрабатывается с двух сторон и получается идеальным. Вопрос сноровки.
В данном случае речь о самоклейке. Поэтому сноровка вряд ли есть. Поэтому проще сформировать второй шов.
Насчет шаблона тема мутная - палец имхо в 100 раз надежнее. )
Roman
Frman38
F
Frman38
Иркутск
17
/ 1 раз
Ю.В. Чет вы все не о том. Шов на силиконе должен быть около 2мм толщиной. Из соображений прочности. Не меньше, особенно на больших банках. Кто кого куда намазывает и прижимает? Аквариум собирается угловыми струбцинами или самодельными кондукторами, после чего на всю толщину стекла вдавливается герметик, аж пока не полезет с противоположной стороны. А потом лишнее убирается.
Галтель несет дополнительную силовую и герметизирующую нагрузку.
Необходимость в дополнительном промазывании шва говорит о том, что аквариум клеился не правильно, с потенциальными пузырями в швах. ИМХО.
По мне так 2мм очень большой шов. Сильно много силикона, и излишняя эластичность. Я обычно клею 0.5-1мм. Сейчас склеил две стекляшки, одну со швом 1мм, вторую 2мм, хочу проверить какая прочнее...