Metal Самый простой способ, это ночью встать и включить свет в акве. Будет около 2-4 минуты, чтоб выловить рыбу. В таком состоянии хоть руками доставай.
Проверено много раз и безобидно для аквариума и его жильцов!
С моей САЕ такие фокусы не прокатят, у ней похоже мозги есть :-):
faritos
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Дело не в мозгах, а в временной слепоте и шоке, рыба почти парализована.
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
faritos, Вы пробовали? Нет, тогда чего говорите? Она вообще то спать будет, можно легко выловить, сам так вылавливал 3 сае. Кучу разных боций, хоть они и считаются ночными жителями.
Когда рыба спит в кромешной темноте, вы включаете свет, она встает в ступор, хоть какая!
Metal
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Metal faritos, Вы пробовали? Нет, тогда чего говорите? Она вообще то спать будет, можно легко выловить, сам так вылавливал 3 сае. Кучу разных боций, хоть они и считаются ночными жителями.
Когда рыба спит в кромешной темноте, вы включаете свет, она встает в ступор, хоть какая!
А чего пробовать то, если этот конь (прозвище) спит в зарослях, а растения у меня плотненько растут, просыпается часам к 2-м дня, сначала по выходным думал, что издох :-):
faritos
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Я ложу в аквариум литровую банку, в неё корм и сижу в засаде :-):
Болик
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Морда заброшена с таблеткой Спирулина Вэл, не прошло и 15 секунд и всё :-):
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Помещён в ИВС, до новых хозяев
faritos
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1172 раза
faritos 15 секунд и всё
Ну вот и славно :-):
илья 72
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Интересная тема. Сайку мне тоже предстоит вылавливать. Вреда не наносит, пока очень милая рыбка, чистит траву, но растет и растет :ny_tik: . Пора к новому хозяину. Обращайтесь, если нужен.
Меня больше волнует вопрос как ловить анциструсов так, чтобы не сносить всю траву и декор в аквариуме? Нужно заводить новую тему на анцев или можно тут спросить? Ступора на включение света у них нет, не спят, активны утром.
olly007
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Я тоже отлавливала своих SAE при помощи банки и таблетки для сомов. Сама стою недалеко от аквариума с сачком на длинной ручке, чтобы вовремя накинуть его на выход из банки. Действовать нужно ловко и быстро, чтобы не успел сбежать. Таким- же способом отлавливаю барбусов вишнёвых. Тоже очень юркая и пугливая рыба.