Неуловимый САЕ (страница 2)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Морда из соски,завтра попробую

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Metal Самый простой способ, это ночью встать и включить свет в акве. Будет около 2-4 минуты, чтоб выловить рыбу. В таком состоянии хоть руками доставай.
Проверено много раз и безобидно для аквариума и его жильцов!
С моей САЕ такие фокусы не прокатят, у ней похоже мозги есть :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Дело не в мозгах, а в временной слепоте и шоке, рыба почти парализована.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

faritos, Вы пробовали? Нет, тогда чего говорите? Она вообще то спать будет, можно легко выловить, сам так вылавливал 3 сае. Кучу разных боций, хоть они и считаются ночными жителями.

Когда рыба спит в кромешной темноте, вы включаете свет, она встает в ступор, хоть какая!

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Metal faritos, Вы пробовали? Нет, тогда чего говорите? Она вообще то спать будет, можно легко выловить, сам так вылавливал 3 сае. Кучу разных боций, хоть они и считаются ночными жителями.

Когда рыба спит в кромешной темноте, вы включаете свет, она встает в ступор, хоть какая!
А чего пробовать то, если этот конь (прозвище) спит в зарослях, а растения у меня плотненько растут, просыпается часам к 2-м дня, сначала по выходным думал, что издох :-):

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Я ложу в аквариум литровую банку, в неё корм и сижу в засаде :-):

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Морда заброшена с таблеткой Спирулина Вэл, не прошло и 15 секунд и всё :-):

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Помещён в ИВС, до новых хозяев
Фото Неуловимый САЕ (photo#46604)
Фото Неуловимый САЕ (photo#46605)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1172 раза

faritos 15 секунд и всё
Ну вот и славно :-):

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Интересная тема. Сайку мне тоже предстоит вылавливать. Вреда не наносит, пока очень милая рыбка, чистит траву, но растет и растет :ny_tik: . Пора к новому хозяину. Обращайтесь, если нужен.
Меня больше волнует вопрос как ловить анциструсов так, чтобы не сносить всю траву и декор в аквариуме? Нужно заводить новую тему на анцев или можно тут спросить? Ступора на включение света у них нет, не спят, активны утром.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Я тоже отлавливала своих SAE при помощи банки и таблетки для сомов. Сама стою недалеко от аквариума с сачком на длинной ручке, чтобы вовремя накинуть его на выход из банки. Действовать нужно ловко и быстро, чтобы не успел сбежать. Таким- же способом отлавливаю барбусов вишнёвых. Тоже очень юркая и пугливая рыба.

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Новокаин прекрасное средство для анестезии рыбсов