Рыся, Лучше брать. Это по любому дешевле. Посчитайте, сколько денег стоит запустить аквариум и купить оборудование. Если деньги не проблема для Вас тогда лучше уж самой купить то что хотите и запустить с тем что хотите... Тем более "птичка" у нас рядом)))
MoskitoS
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Птичка рядом, но увы я могу только кого то туда послать, сама доехать не могу.
Все новое буду только если через инет заказывать.
По поводу первого аквариума. Там грунт никудышный. Слишком крупный и непойми какой.... Я не вижу в нем никакой ценности. В угловом аквариуме по второй ссылке грунт более правильный. Я завтра еду на птичку если что))) Только утром рано, до пробок в 9:00 от м.Братиславская.
MoskitoS
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Спасибо всем. Рыбы дома в трехлитровой банке с водой из старого аквариума, а аквариум моем и начинаем запускать.
Рыб переведу в таз или кастрюлю.
Вопрос: воду от рыбок нужно в аквариум добавить или нет? и в какой пропорции?
Как рыб переводить из небольшой тары в большую почитала - сейчас им просто воду понемногу добавляю отстоянную.
А в аквариум просто от них отливать?
Рыся
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Рыся Рыбы дома в трехлитровой банке с водой из старого аквариума, а аквариум моем и начинаем запускать.
Прошу прощения, не нашла где тут правка.
Мой рыб-состав: 4 неона, 4 огненных тетры, 3 вишневых барбуса и петушок. Аквариум 54*24*36 (длина*глубина*высота).
Они в трех литрах то сейчас теряются.
К ним можно еще потом будет, кого то подсаживать?
Больших рыб я отказалась брать, ибо очень жалко как шпроты содержать.
И сегодня совершенно другой состав за сутки :du_ma_et: , тогда не вводите народ в заблуждение, как вам отвечать на сообщения :nez-nayu: , кстати а что с вашими"сомами" клоунами и боциями?
bosmat
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Все сомы остались жить у прежних хозяев в их аквариуме, очень нравятся именно крупные рыбы, но аквариум подходящий для них площади я обеспечить, увы, не смогу :(
Маленький аквариум с мини рыбками был запасным вариантом, и именно его пришлось покупать.
К сожалению, я временно не выездная и перевезти рыб могли только в эти выходные.
Поэтому все сумбурно.
Пока читаю про тех рыб что попали ко мне, еще не дошла до совместимости с другими видами. Возможно, если в дальнейшем получится приобрести 100 -120 литров, то будут так понравившиеся мне сомики.
Думаю стоит завести дневник и уйти туда.