На пангасиусе следы от клыков. (страница 2)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Молодец рыбс, выжил :ya_hoo_oo:
А вам такого героя теперь беречь надо :-):
-------------------
кот зверь :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рано я, наверное, радовался :-( Чет совсем ему фигово- лежит на боку. Двигаться начинает только если побеспокоить. А потом обратно на бок заваливается на дне.

Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:
И вообще, по отсаднику носится какая-то лохматня, не пойму какая. Такое ощущение, что с него послазила старая слизь (которая была подсохшая из-за длительного пребывания на воздухе). Можно было бы предположить аммиак от нее, но подмена была с утра 40%, сейчас еще 20+30% с интервалом в час. Маловероятна критическое отравление. Померять не могу- вода синяя, на тесте ничего не видно.

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Вообще, несколько странное поведение. Если не трогать- лежит на боку. Если чем-то прикоснуться, то "взрывается"- несколько секунд носится по отсаднику как совсем вполне здоровый, потом в нормальном положении зависает над дном, а потом постепенно укладывается на бок.
Кроме того, когда лежит на боку, заметно искривление тела в горизонтальной плоскости ("горизонтальная"- это как если бы он в нормальном положении был). Может киска ему диски выбила? Не думаю, чтобы он был в состоянии летать по банке, если бы у него позвоночник был сломан...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вспомнила своего пельвика, застрявшего в фильтре( Тот тоже все на бок заваливался :cry_ing:
Пусть твоя рыбинка выздоравливает, жалко!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. И вообще, по отсаднику носится какая-то лохматня, не пойму какая. Такое ощущение, что с него послазила старая слизь (которая была подсохшая из-за длительного пребывания на воздухе).
:a_g_a: именно так.
Не переживайте, слизистая обновляется за 8-10 часов, а препараты в воде не дадут сесть инфекциям.
Ю.В. Вообще, несколько странное поведение. Если не трогать- лежит на боку. Если чем-то прикоснуться, то "взрывается"- несколько секунд носится по отсаднику как совсем вполне здоровый, потом в нормальном положении зависает над дном, а потом постепенно укладывается на бок.
Не нужно его трогать, в его состоянии нужен холод, голод и покой. Чтобы не расходовать силы почем зря. Продолжайте аккуратно подмены из общего аквариума и довносить препараты на подмененную воду и ждать.
Не вздумайте покормить! и домочадцам запретите. Не нужно тратить силы сома на переваривание пищи, этим усугубите положение. Кстати, при переваривании пищи, происходит усиленный расход кислорода, трата сил в никуда, а нужны еще силы на восстановление организма. Пангасиусы очень чувствительны к недостатку кислорода в воде, поэтому следите за аэрацией и голодовкой. Я очень боюсь, что пожалеете и - и этим просто убьете рыбу. пусть неосознанно и невольно.
Не трогайте его, не травмируйте итак поврежденную слизистую.
Пока это всё. Нужно время, для восстановления.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ю.В. Не думаю, чтобы он был в состоянии летать по банке, если бы у него позвоночник был сломан.
Судя по вчерашнему состоянию, то позвоночник не сломан. симптомы не те. и слава богу...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Не вздумайте покормить! и домочадцам запретите.
Ну, на этот счет можешь не переживать- не первый день замужем :hi_hi_hi:
Наринэ в его состоянии нужен холод, голод и покой
А это интереснее уже. Держу температуру 24 (не по грелке, ессно, а по термометру). Без грелки Т в общей (она рядом) колеблется 21-22. Отключить грелку, или пусть будет?
Наринэ Пангасиусы очень чувствительны к недостатку кислорода в воде, поэтому следите за аэрацией
Аэрация круглосуточная. Могу перекись пускать. Нужно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Отключить грелку, или пусть будет?
Грелку отключить, она не нужна. Сому будет комфортнее.
Ю.В. Аэрация круглосуточная. Могу перекись пускать. Нужно?
Можно. В дозировке 3,5 мл на 10л воды.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ю.В. Без грелки Т в общей (она рядом) колеблется 21-22.
Вопрос не по теме:
А как же у вас скалярии в общей акве живут при такой температуре?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ А как же у вас скалярии в общей акве живут при такой температуре?
Вроде не жалуются. В акве, всеж, скорее 22-23- за счет ламп. Это в комнате 21-22. А отсадник без ламп))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Это в комнате 21-22. А отсадник без ламп))
Это лучшая температура для вашего сома и больше кислорода. Оставьте так.
Спасибо за ответ, но я удивлена)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ но я удивлена)))
Я в курсе об оптимальной температуре для скалярий. Но, ниже 22 град Т в комнате падает крайне редко- просто сейчас так сложилось. Поэтому пока так. Но скалярии никаких признаков недовольства не проявляют. Обычно в комнате 23-24, в банке соответственно 24-25. Вполне приемлемо. Грелок у меня нет по известным тебе причинам)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Разговор с утра
-Мама, мама, смотри- акулка нормально плавает!
-Ух ты, точно. А я вчера уже думала, что конец ей.
-А я говорила папе, что она просто спать легла, а он "сдох, сдох!"
:-) :-) :-) :-) :-)
Кароч, к утру стал пангас в нормальное положение и, похоже, патрулирует свой отсадник.
Температура понизилась до 23 град. всего. Надеюсь, куллер ему не нужно ставить? :-) Перекись лью, лекарства все в рекомендованной дозировке.
Наринэ, еще раз спасибо :ro_za: