Я вам не навязываю свое мнение, подтвержденное кое каким опытом. Теория конечно вещь хорошая, и мной опробованная на практике.Цена деления на моем манометре 0.05 Кгс если смотреть по шкале расхода(там 3 шкалы) :a_g_a: .При этом не забывайте что такая разница в давлении не обязательно должна присутствовать. Датчик работает не от разницы давления, а от изменения давления.Так же помним о том что есть проходной диаметр трубочки, и как только кислота начнет поступать в соду, начнется выделение СО2 и рост давления, и как следствие вытеснение кислоты(штатный режим) :smu:sche_nie: (и лишь в случае превышения давления срабатывание датчика) :a_g_a: .Gariman Попытаюсь теоретически объяснить, что произойдет даже если Э.М.К. ,перекрывающий эту трубку будет из нержавейки.
Ваш самодельный датчик при каком давлении открывается и закрывается? Мне на шприце удалось поймать примерно 0.3 барра разницы. Представляете давление в кислоте на 0.3 атмосферы больше, чем в соде.
Повторяюсь- опробовано практически, и не вопрос о э.м.клапане препятствует постройке, просто мне больше по душе подача кислоты под соду :-ok-: .Ну лень мне заморачиваться с стаканчиками.А это уже клапанная система. И вобше,это другая тема(мож создать?) :ne_ot_ho_di:
Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
А вообще, есть старая поговорка: НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЕШЬ. :e-d-a: