Обсуждение системы "Антиразгон" (страница 2)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Попытаюсь теоретически объяснить, что произойдет даже если Э.М.К. ,перекрывающий эту трубку будет из нержавейки.
Ваш самодельный датчик при каком давлении открывается и закрывается? Мне на шприце удалось поймать примерно 0.3 барра разницы. Представляете давление в кислоте на 0.3 атмосферы больше, чем в соде.
Я вам не навязываю свое мнение, подтвержденное кое каким опытом. Теория конечно вещь хорошая, и мной опробованная на практике.Цена деления на моем манометре 0.05 Кгс если смотреть по шкале расхода(там 3 шкалы) :a_g_a: .При этом не забывайте что такая разница в давлении не обязательно должна присутствовать. Датчик работает не от разницы давления, а от изменения давления.Так же помним о том что есть проходной диаметр трубочки, и как только кислота начнет поступать в соду, начнется выделение СО2 и рост давления, и как следствие вытеснение кислоты(штатный режим) :smu:sche_nie: (и лишь в случае превышения давления срабатывание датчика) :a_g_a: .
Повторяюсь- опробовано практически, и не вопрос о э.м.клапане препятствует постройке, просто мне больше по душе подача кислоты под соду :-ok-: .Ну лень мне заморачиваться с стаканчиками.А это уже клапанная система. И вобше,это другая тема(мож создать?) :ne_ot_ho_di:

Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
А вообще, есть старая поговорка: НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЕШЬ. :e-d-a:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

evrojox Я вам не навязываю свое мнение
Только моя жена и тёща могут навязать мне свое мнение, и то, если дочки нет дома.
Вы пробовали на клапанной системе, согласен, что там пройдет ваш "антирозгон". Одно не понимаю, бесклапанная- самая стабильная, но туда не всыпешь 1 кг соды, да и клапана. Зачем там антиразгон? Вы что подаете 180 пузырей в минуту? У Вас цена деления только до 1 атмосферы - 0,05, а дальше 0,1 как и меня. Все приборы управления давлением, температурой имеют разницу, когда включается, когда выключается. Если этого не будет, и чувствительность большая то начинается "дребезг". Если вы электромеханик, то поймете о чём я.
А я спросил: при каком давлении у Вас стрелка замыкает контакт,а при каком размыкает. Это и весь мой вопрос.
А вообще, есть старая поговорка: НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЕШЬ
И не ем.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Как я понял у вас на фото бесклапанная, однако вы пишите что загрузка 1кг соды :nez-nayu: Моя система настроена на 0.7Кгс и срабатывала всего пару раз(ЗАМЕЧЕННЫХ),при принудительном разгоне движение стрелки при включении-выключении практически незаметны.Дребезга не заметил, так как система имеет свою инертность. Тестирования проводились как на клапанной , так и на бесклапанной. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.Напомню, это аварийная система, взамен предохранительного клапана. И хотя она может взять на себя контроль за давлением, задумывалась она как "антиразгон". Вы построили генератор как нравится вам, я как мне.Так зачем так заводиться. Кстати, эта тема называется ГЕНЕРАТОРЫ а не АНТИРАЗГОН. :dr_ink: :ne_ot_ho_di:

А у меня нет головной боли не о разгоне, не о крышках, не о 4х баксах. Моим крышкам скоро год и все еще целы. :-)Ведь они маде ин своими руками из обычных.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

у кого сколько показывает давление на манометрe? Тут вот писали вроде в районе 1-2 Атм. У меня на поллитражках даже если 5 раз качнуть при запуске рукой, то не поднимается выше 0.5 Атм. Давление не падает.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Смотря как растворяете СО2. У меня стоит 0.7Кгс, реактор по типу зверева. Мне хватает. Большее давление надо для рябины или атомайзера.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув. evrojox! Вы можете прямо ответить на вопрос? Вы использовали систему "антиразгона" на бесклапанной системе и как? При скольких барах у вас включается система антиразгона, а при скольких отключается ? Простые вопросы или сложные? Да, у меня загрузка 1 кг соды, причём тут загрузка и выставленное Вами давление? У вас сколько манометров в системе?
Ваше : Ведь они маде ин своими руками из обычных.- Стоит простым пользователям немалых денег. Поверьте, Я ВСЁ ЭТО ПРОШЕЛ. У вас - " золотые руки" поделитесь опытом. Спасибо.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Манометр один, он же датчик.Давление и загрузка не причем, просто как расценить это и ваше фото
Как я усиливаю крышки вы найдёте покапавшись в этой теме.Какие у вас еще вопросы :wo_ol: .И давайте закончим глупые трения, а то я вас слышу, а вы меня нет. :dr_ink:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув. evrojox! Ни на один мой вопрос, Вы не смогли ответить. К сожалению тоже считаю наши дебаты глупыми трениями. Если админинстратор считает наши дебаты не полезными для этой темы,то прошу их удалить, так как бан тоже не хочу, особенно на этом сайте, а предупреждений по орфографии у меня более чем. Спасибо.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Ув. Игорь. Мне кажется мы впервые пришли к пониманию :dr_ink: . Если Вы и в правду интересуетесь антиразгоном, с готовностью отвечу. Но как мне кажется я ответил полностью на ваши вопросы. Другое дело как Вы поняли мои ответы.А может я не доходчиво объяснил :nez-nayu: .Но заверяю- система работает. :co_ol:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Тему отделил, обсуждайте на здоровье. :dr_ink:
ПС. Игорь, с недавнего времени правила были несколько изменены, в частности п.п. 3.17. Так что за орфографию можете сильно не переживать. :-ok-: