Обитатели для маленького морского аквариума. (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Давайте тут про морских обитателей и не более того, плз.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ок, тогда немного личных фото, моих бывших обитателей маленького моря!
Рикордеи юмы, мои любимчики.
Зеленые дискоактинии (грибы) очень сильно размноджались и постепенно завоевывали аквариум! Круче них только ксения пульсирующая разрасталась!
так же грибы, красные и фиолетовые. Кркасные кстати классно флюрисцеруют под синими диодами!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Зеленые зоантусы, красиво флюрисцеруют под синим светом!
Пришлось с ними повозится, привез больными.
Вот кстати и пульсирующая ксения. Удалял и выкидывал по многу!
Что за мягкий коррал, уже и не помню названия. так же в кадр попал жесткий коралл, спасибо за него Саше! Ну и рядом с баобабчиков замученный родактис, попал под щупальца актинии.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Вот собственно красавица, пузырьковая актиния и клоун!
Еще один вид рикордей юма, обожаю рикордей, но позволить себе мог только юм, флориды конечно красивее, но и ценни в разы больше, особенно за интеерсные цвета!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Задача: подобрать рыбку.
Исходные данные:
Аквариум 35х30х30
Оборудование, FZN-3, weipro sa-2003, грелка, хороший СД свет.
Планируется ЖК около 2кг. Немного арогонитового песка, примерно 1см.
Планируется маленький мягкий риф.
Из мягкоты планирую только зоантусов и рикордей флорида.

Как думаете, можно какую нибудь рыбку/две на планируемый кубик или не стоит? Гобиков желтых не предлагать :-):

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Дима, если найдёшь, Trimma. Они все мелкие. Проще будет с Apogon Parvulus. Апогонов нужно маленькой стаей сажать.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Ещё могу порекомендовать бычков.
На самом деле различного вида бычков в море превеликое множество. От мелких до больших и от невзрачных до разукрашенных как китайский мандарин.
Дмитрий уже говорил коснулся гобиодонов.
Это довольно интересная рыбка для маленького аквариума.Она размножается в аквариуме. Но может повредить мантию кораллов если будет голодной. Так как рыбёшка не уплывает далеко от своего "насеста" её можно рекомендовать для самых маленьких аквариумов.
Осталось их только показать. И напоследок, мой сорванец.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Их еще найти нужно)

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Metal Их еще найти нужно)
Так всё, что не пользуется большим спросом нужно искать.
Плюсом апогонов можно считать то, что папа икру держит во рту до тех пор, пока малёк не вылупится :) А в видовом аквариуме их никто и есть не будет :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Alex Sokolow Так всё, что не пользуется большим спросом нужно искать.
Только мне с этим еще сложнее, в связи с жизнью в глуши.

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Господа!!!Поведуйте,как вы учились определять всех этих рикордей,зооантусов и прочей живности морского аквариума??Умные книжки по морской аквариумистике поди читали??Или на просторах рунета??Имеется огромное желание вступить в ваши ряды гуру морского аквариума..Есть у меня в городе пара продавцов морских аквариумов,но они толком ничего не рассказывают,не советуют,по ходу боятся,что конкуренцию им составлю на рынке.А мне только для себя надо, для радости душевной.Я когда в первый раз увидел морской аквариум сразу же захотел,но когда продавец сказал сколько все это стоит,у меня глаза стали квадратные.И купил я пресный на полтонны.Но потратил я на этот пресный сумму на 2\3 меньшую,чем ту которую продавец озвучивал на морской аквариум.Поэтому я для себя решил-пиво год пить не буду,если надо и два пить не буду,а морской аквариум поставлю.Но в каждом деле есть свои тонкости и подводные камни.Я бы конечно бы мог нанять того же продавца,чтобы он мне все сделал под ключ и обслуживал потом тоже он.Но тогда мне не интересно уже будет просто смотреть на этот аквариум-я хому им заниматься,а не иметь его у себя дома.Может какая нибудь хорошая книга по этому делу есть с иллюстрациями,советами,примерами...Спасибо,что дочитали до конца. :ro_za:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А что их отличать? Чуть погуглишь, почитаешь и уже без проблем отличишь :mi_ga_et: