Зарастают шланги внешнего фильтра (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Keen Как прочистить шланги внутри?
Зачем? Этот налет норма. Ничего плохого в нем нет. Через месяц появится снова.

Но если очень хочется - есть специальные ершики, например, Налет внутри шлангов внешнего фильтра, как с ним бороться?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Еще способ есть чистки, но придется шланги снять. Или не снимать, если крышка позволит. Пропускаем через шланг толстую леску, например 1 мм. По центру лески приматываем кто что может - ершик, кусок жесткой губки, тряпку. Таскаем за концы лески туда-сюда. Можно несколько штук примотать.

ДС 48
Д

Воронеж
1

Проблема с аквариумом: зарастание трубок внешнего фильтра коричневой слизью, вплоть, до остановки прохода воды.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 320 л. Запущен более 10 лет назад.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Всё в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): кардиналы, неоны, данио и др. подобные. 150 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): много и плотно
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкие камушки
Декорации в аквариуме (материал): керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Jbl 901
Стандартная температура: 24-26 гр.
Подмена воды (частота и объем): раз в 3 недели, 60-70 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): аква-гло 2 по 40 ватт. Прямого попадания света из окна нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): преимущественно сухим кормом .раз в сутки. Съедают за пару-тройку минут
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: появилась пару лет назад без замеченных мною причин. Зарастают и сменные губки в фильтре
Andersen У меня через месяц почему то обрастают сильно коричневой слизью или не знаю как назвать водоросль эту, поток воды падает практически совсем

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ДС 48 Проблема с аквариумом: зарастание трубок внешнего фильтра коричневой слизью, вплоть, до остановки прохода воды.
за какое время? за месяц, полгода, год?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ДС 48 много и плотно
ДС 48 Jbl 901
ДС 48 320 л
Для вашего объема и населения фильтр подобран некорректно.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Эта бактериалка на стенках шлангов в том числе и как биофильтр работает :-): Если при перезапуске фильтра (после промывки, например, или непланового отключения) эти обрастания в воду выплевываются, то САЕ жадно поедают их, прямо как акулы на куски мяса налетают, чуть волны не поднимают :-): Показатель, что не только безвредно, но еще и дюже пользительно...

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Коричневой не видала, а вот белой типа студня да. От фильтра трубки были прозрачные стали белые, благо они добрых полтора см в диаметре.

Мне встретилась информация, что что это не белковая пленка, а грибок. И я этому верю, потому что эта слизь обожает садится на всякий силикон, а это известная особенность силикона, зарастать грибком. Трубки у меня как раз силиконовые.

И я запускаю маленькое псевдоморе с силиконовыми декорациями для глофиш - там в первую неделю наросли толстенные шубы слизи. Потом начали отслаиваться и полностью забили мне фильтр, пришлось губки выкинуть, не промывались.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ДС 48 вплоть, до остановки прохода воды.
Blok One Эта бактериалка на стенках шлангов в том числе и как биофильтр работает
:hi_hi_hi: :co_ol:
Nisa потому что эта слизь обожает садится на всякий силикон, а это известная особенность силикона, зарастать грибком.
просто силикон дерьмовый, китай дешевый, нормальные изделия от фирм этой болезнью не болеют, вы смотрите с этим осадком поосторожнее маль от нее гибнет.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

bosmat, Там пока одни меланьи и лялиус, и они не едят. Но гадость несусветная, а я то поначалу обрадовалась, типа как быстро нитрификаторы заселились. Но баланса пока нет, аммиак зеленый. Думаю, таки грибок это, а не бактерии. И он с бактериями антагонист, баланс только тормозит.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

последнее время заметил эту тенденцию, покупая с али шланги, попадая в воду начинают выделять слизь, даже можно салфеткой снимать, который при высыхание коксуется и превращается в желтый субстракт напаминающий серу. делайте выводы с немцами или же поляками такого нет, последнее время много маля, некоторый раз грешу про потери и на эту беду ИМХО. надо испробовать в кипячение в белизне :ps_ih: или еще что то , что бы дубовые стали.