Избавление от хлорки (страница 2)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Топикстартер живёт совсем не у нас. А вот весной и осенью даже у нас применение химии вполне оправдано- слишком много всякого г.... в это время попадает в воду. Это же случается после ремонтов, отключений воды. И ни одного бренда я не назвал. Это выбор хозяина.

sweden
s

Ярославль
28 / 2 раза

Последнее время убеждаюсь в том, что все кондиционеры " фуфло", например заливал sera nitrivec и.т.д по показателям тестов ничего не понизилось и.т.п., теперь отстаиваю воду, мой выбор такой :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Топикстартер не дал никакой информации относительно того, что именно с водой не так, как и не дал информацию о количественном содержании хлорки и в каком виде эта хлорка находится в воде.
Собственно к топикстартеру вопросов и нет, если явно есть запах хлора, то лить приличные концидионеры действительно оправдано (когда я говорю приличные, это сразу исключает Тетру :-) )

А насчет Питера. Я и сотрудники осуществляем подмены круглый год, у нас нет отпусков осенью и весной. Вода используется из под крана (кроме пром. зон) путем смешивания горячей и холодной. И я не припомню ни единого случая чтобы были какие-то проблемы связанные с водоканалом.
Причем в отличие от любительских подмен нам иногда приходится делать подмены невменяемые и невероятные, по 80-90% (если позволяет рыба). И тоже без проблем.
Спасибо нашему водоканалу за качественную водоочистку!

Тратить деньги в Питере на кондиционеры для водоподготовки просто кощунство.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Нитривек не является средством для подготовки воды.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

sweden что все кондиционеры
Не все. Есть тот же Tap Water от API - реально работает с хлоркой.
Геацинт - шикарный коагулянт.
Есть другие хорошие вещи. Но их мало.

sweden
s

Ярославль
28 / 2 раза

финн Нитривек не является средством для подготовки воды.
типа уменьшает токсичность хлора, значит подготавливает :-)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Roman
sweden что все кондиционеры
Не все. Есть тот же Tap Water от API - реально работает с хлоркой.
Геацинт - шикарный коагулянт.
Есть другие хорошие вещи. Но их мало.
Хм...значит вы используете все таки при подменах их? :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

sweden Хм. значит вы используете все таки при подменах их?
Нет. Просто есть регионы где есть хлор, а не хлорзаменитель.
И по данному препарату (если речь о тэп вотер есть конкретные изыскания на одном из форумов, он реально работает).
А геацинт я безусловно использую там, где большие емкости и далеко сортир как способ уменьшить подмену или вообще не делать её :-)