Tetra CO2 Plus отзывы (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. альгафикс от АРI нифига не ГА
Юр, а он то при чем? Тут речь не об альгициде в принципе, а о выделении ЦО2 на основе какого-то недекларируемого органического вещества.

Вот что сами господа из Тетры пишут:
1. Какой активный ингредиент в СО2 Плюс? Это натуральное и полностью безвредное органическое вещество, с участием кислорода полностью распадается на углекислоту и воду.
2. Убивает ли СО2 нитрифицирующие бактерии при передозировке? Нет.
3. Изменяет ли CO2 Plus уровень pH? Нет.
4. Если применять препарат непосредственно из бутылки на растения, будет ли это опасным для растений? Нет.
5. При контакте с кожей, может ли препарат вызывать химические ожоги, аллергию? Нет.
6. Является ли он канцерогенным? Нет

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Сам я использую Flourish Excel, но теоретически мне интересен продукт без ГА. Маркетинг Тетры во многом построен на противопоставлении "безопасного" CO2 Plus всяким "аллергичным и канцерогенным" препаратам. Идеальная картинка - дитя вливающее препарат из красивой бутылочки в свой детский АкваАрт с зеленой сочной травкой :-):
Я бы не отвергал сходу этот продукт, сам вертел его в руках, но пока Тетра меня не убедила. В природе источником диоксида углерода в воде является и окисление органических продуктов. Допустим такой продукт можно искусственно добавить в воду, он вступит в реакцию с кислородом и мы получим то что нам нужно и воду. Тетра утверждает, что этот процесс происходит в течении 7 дней, но если растений много, то лучше вносить новую дозу уже через 3 дня. Не совсем понятна эта зависимость. Не совсем понятно какую концентрацию CO2 в воде дает препарат в течении 7 дней после внесения дозы. И много других непоняток. Тем интереснее Ваш опыт, Артем. Сама Тетра утверждает, что контролировать концентрацию CO2 можно их капельным тестом. Будет любопытно узнать результат. Растет ли уровень и как долго держится.

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Вчера был куплен тест на СО2 серы такой вот: Цена вопроса 450р, срок годности до 2017года, инструкция на русском есть :-) Сделал запланированную подмену 1/3 воды, через час установил по инструкции тест, сразу же показал синим (недостаток СО2) и до утра естественно ничего не изменилось. Утром (сегодня :-): ) было залито то само средство тетраСО2, 35мл (на 280л). Вечером будут результаты (ноль - это тоже результат, если что ;;-))) ), ну а там по обстоятельствам :-) тест на Рн пока не купил, денег не хватило :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вероятнее всего по этому тесту Вы ничего не увидите. Вы приобрели обычный дропчекер, длительный тест действующий с существеным опозданием, предназначенный для постоянного контроля. Как уже писалось выше, Tetra CO2 plus никак не влияет на показатели этого теста. Сама Тетра тоже поясняет, что таким тестом контролировать работу этого средства не получится и рекомендует тот капельный тест, который я упоминал

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

К сожалению и этот еле нашел :-( я так понимаю им можно воспользоваться по другому, налить отдельно в банку литр воды, бахнуть туда дозу тетраСО2, и через пару часов перезапустить дропчекер на той воде, идея в том, что когда я запускал дропчекер по инструкции, налив в него 1,5мл воды и капнув 3 капли индикатора, вода сразу окрасилась в голубой, т.е. если залить воду с нормальным кол-вом СО2 и капнуть индикатора, то он сразу должен показать зеленый цвет, как то так, как понял я :-) (либо оставить его в рабочем положении в аквариуме, где он медленно (с задержкой 30-60мин) будет отслеживать меняющуюся концентрацию СО2) :-):
я прав? :-):

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Ура :bra_vo: часть тестов готова! :-) хотя не все так прекрастно :cry_ing:
И так, по порядку:
1) чистый ТетраСО2плюс + индикатор: результат - синеватая жидкость, сильный недостаток СО2, разбавил водой, оставил до утра в колбе, если цвет не изменится - прощай бесполезная водичка ТетраСО2плюс :cry_ing:
2) слабогазированная минералка + индикатор: результат - ярко желтая жидкость, сильный передоз СО2 (хотя на цветовой шкале дропчекера и цвета такого нету: синий -мало СО2, темнозеленый - норма, светло зеленый -много СО2)
3) слабогазированная минералка, замороженная и размороженная раз 5-7 + индикатор (ремарка, делалось не специально, была такая, почему бы не попробовать :-) ) результат - жидкость по цвету между светло и темно зеленым, СО2 многовато, но значительно меньше чем в не мороженной минералке, не смотря на то, что мороженная открывалась один раз за все циклы...
4) слабогазированная минералка 13л + 237л воды из под крана (в тесте смешивалось в миллилитрах :-): ) результат -жидкость по цвету между светло зеленым и желтым, явный передоз СО2 :nez-nayu:
5) слабогазированная минералка 3л + 247л воды из под крана (в тесте смешивалось в миллилитрах :-): ) результат - цвет то что надо, темно зеленый, то бишь норма СО2 :ya_hoo_oo: ,оставил тоже до утра, посмотрим насколько выветрится без потребителей (растений)

Плюс завтра еще поиграюсь с сильногазированной минералкой,а также попробую повыращивать яванский мох с пистией на минералке в 1л банке на теневом поддоконике :-)
Вот как то так!)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вероятно какая-то логика в Ваших опытах есть, но Вы сильно все упрощаете. И зачем опровергать то, что никто не утверждал. То, что дропчекер не будет работать при добавлении средства в воду было заявлено производителем с самого начала. Препарат от Тетры не изменяет ph и дропчекер не меняет окраску. Вы вероятно представляете добавление этого средства в воду как процесс производства газировки :-):
Все варианты "жидкого CO2" которые я видел имеют в составе какую-либо модифицированную форму ГА, например я использую Fluorish Excel. Его внесение точно так же не влияет на ph, но я не могу сказать, что средство не работает.
Растения добывают из диоксида углерода углерод, который и идет на строительство (если я еще не забыл школьные науки :-): ). В данном случае должно быть что-то, что потребляется клетками растений и дает им этот углерод, которого им не хватает растворенного в воде. Что это и как это работает, вот в чем вопрос :nez-nayu:
Если в составе есть ГА, то более-менее понятно как, но Тетра утверждает что в их средстве его нет. Вариантов два, либо там аналогичное вещество с другим названием, что смело позволяет им утверждать что ГА там нет, а принцип работы схож с Excel или Easy Carbon, либо там совсем иной принцип работы. Есть правда еще третий вариант, что там вообще ничего нет :hi_hi_hi: , но подобными опытами это ни доказать ни опровергнуть невозможно :-):

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

В продаже видел еще не жидки со2, а в таблетках (китайские, без русской инструкции), что можете сказать про них? :-):
Продолжение вчерашней рубрики эксперименты:
1) утром цвет так и остался синим (то бишь СО2 не выделяется напрямую в воду, получают ли питание растения непонятно), ладно, ТетраСО2плюс пока не выкидываем, будем лить его в мамин аквариум :-)
5) раствор к утру стал синим, за ночь СО2 выветрилось :hi_hi_hi:
Эксперименты может и не совсем субъективные, но руки чешутся "по химичить" и дальше :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Khaak В продаже видел еще не жидки со2, а в таблетках (китайские, без русской инструкции),
Ну если китайским владеете... :-):
Подача в таблетках большого смысла не имеет, так как газ очень быстро выветривается из воды. Потому и в этом случае требуется реактор в котором происходит насыщение воды газом. Подобный набор есть у Серы, таблетки лишь расходный материал, сперва нужно купить стартовый комплект с реактором. Производитель утверждает, что решение эффективно для малых объемов, сам никогд не использовал.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

JKS Производитель утверждает, что решение эффективно для малых объемов
Пресованая лимонка с содой за брендовую цену. :-)