Мой планируемый аквариум (shok) (страница 2)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

bosmat Песок
Я живу можно сказать на берегу р.Волга и песок для меня это самый дешевый вариант(хотел черный грунт, но цена заоблачная), так-же могу намыть как и на первый аквариум грунта из Волги, но хочется однородного цвета.
Вопрос -как сифонить? И на счет течения-в смысле думал поставить флейту вертикально вдоль передней стенки(ну я думаю понятно у кого я это видел :-) ),Просто песок размоет в момент. :nez-nayu:
Андрей, Елена , спасибо за ответы!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
bosmat Но песок несовместим зачастую с растениями, а наше настроение меняется не раз в год, порой хочется и много травы, или безлесие,так что мое мнение лучше грунт !
Пока думаю только про анубиасы из растений, так что песок удовлетворит меня на первое время. А дальше-война план покажет :-) :-) .

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А песок и не надо сифонить. Грязь собирается в фильтры и в 1-2 местах. У меня в одном аквариуме, где коряг-завалов больше, собираются небольшие кучки в двух местах-это сифонится элементарно, минута; в другом аквариуме дно более свободно, там собирается одна кучка, под внутренним фильтром, ещё элементарней. :-):
Если течение сделано "по кругу", не полностью загружено дно корягами/камнями и не посажены в грунт растения-песок идеален, и в плане чистоты особенно. На песок вообще сейчас всё больше переходят, особенно когда акву ближе к биотопам люди делают, да и аква с песком офигенно смотрится :co_ol: