Сухой корм он вряд ли будет есть. А вы не спрашивали у продавца, чем они кормили этого дискуса раньше? К какому корму он приучен?Potest Ba 17. Кормление: Мотыль, гранулы дискусячьи, тетра про альгае
Вам отчасти правильно Chromis ответил: Омнипуром не лечат сосальщиков.Potest Ba узрела еще в банке у 2 дискусят мутные глаза, спросила у продавана, говорит, обнаружили у выводка сосальщиков и лечили омнипуром, глаза мутные - *пройдет, от лечения часто такое бывает*.
Елена,Potest Ba Коллеги, опять я с малышом.
перевела в общий и он перестал есть. он активный, плавает по всей акве, выбрал анубиас, под листом которого спит, отгоняет он него других дискусов, тусит со всеми, подплывает здороваться когда подходишь, заметно активничает когда начинается кормежка, но не ест! Очень похудел. видимых повреждений нет, плавники все целы, была темная окраска, которая восстановилась в общем аквасе. Муж насильно пытался кориить - нашли в нете видео как кормям дискуса, соорудил из шприца и трубочки кормилку, он что-то проглатывает, но больше выплевывает. что посоветуете? Кормим мотылем, гранулами дискусячими, в конце разгрузочного дня корм для цихлид со спирулиной серовский
В основном это три. Гексамитоз и на его основе туберкулез, а вернее с гексом возникает и тубик. Они как правило идут вместе.За тем жаберные сосальщики, но на пустом месте не возникают, а в своем большинстве заносятся с кормом или с больной рыбой. Первый признак прижатие жаберных крышек или одной, поднятие к поверхности воды,впечатление что рыба задыхается. В данном случае мы не наблюдаем прижатия жаберных крышек (да и нет таких признаков у остальной рыбы) и сосальщиков смело можем исключить. Отказ от корма, похудение и "плевание" кормом, потемнение окраски, это уже симптомы гекса и лечить однозначно. В противном случае- гибель рыбы.Амазонка А я бы не лечила маленького дискуса ципром. У них, как меня просвятил один дискусятник, основной бич- жаберные сосальщики(тремазол) и нематоды(нематол)
А вообще, если этот малыш хорошо кушает в отсаднике, я думаю, имеет смысл 1-2 месяца подержать/откормить хорошо его там, с частыми/ежедневными подменами; а то таким ходом он не вырастет в общем аквариуме.
--------------------------------
А артемию(заморозку) хорошую у вас не продают? (она в брикетах по 0,5 кг)
Катюша, мне совершенно не понятно твое об завышении дозировки. Читать от тебя такое как-то не укладывается. Тебе, как никому другому хорошо известно к чему приводит не до лечение, а этому дискусу занижение дозировки именно к этому и приведут, а дальше-рецидив. Я примерно знаю, что ты собираешься написать, но спорить не буду, напишу почему я ставлю диагноз- гекс. Первое-это уже дисукс, а вернее очень хороший подросток, не малек. Ему проведено проф. лечение от стресса и выведение всех аммиачных составляющих. В частности, и из кишечника. Также профилактика от бак. Очистились глаза. Рыба нормально себя вела, брала корм. Пересажена в основной, где так же поведение нормальное и корм брала нормально и только по прошествии времени стала от него отказываться. Что это-параметры воды, нет. Плоские и круглые черви в кишечнике-возможно, но здесь как правило через пару, тройку дней наблюдается вздутие живота, особенно у анального отверстия. Наблюдаем это-нет. Жаберные- где прижатые жабры или при развитии массовом сосальщиков оттопыривание крышек и замор рыбы. Наблюдаем это-нет. Тогда ЧТО? Отказ от корма, рыба «плюется», небольшое потемнение, истощение, вот и думаю начало гекса и лечить надо основательно и не за медлительно. Не уменьшенными дозировками, облегченными-да. Не дать зацепиться еще и тубику. Протянуть время, потом будет очень плохо. Если уж хочется от нематод, то после этого пролечить с помощью Флюбенола, если нет, то фебантел (он же фептал) и Празиквантел. Тут может помочь и Термазол,он содержит Празиквантел в растворимой форме. Вот как-то так думаю.Наринэ Вы знаете, а я больше согласна с Еленой. Дозировки очень велики и это не обязательно гексамитоз. Если вам не очень срочно, то подождите до вечера, когда после работы приду. Я постараюсь объяснить больше.