Вуалехвост лежит боком на дне (страница 2)

Галерея
tudvaseva@bk.ru
t

г. Краснодар
12

Уровень воды на пол аквариума т.е 30 литров, боюсь подымать, показатели NO3 от 100 до 250, NO2-1, GH-6-8, KH-10, PH-7,2, CL-0, надо заполнить аквариум?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

tudvaseva@bk.ru боюсь подымать
Чего боитесь? Резко доливать не надо, но с каждой подменой чуть выше
Нитрит 1 в Вашем тесте это сразу после нуля. Не так уж плохо, но в идеале надо чтоб 0.

tudvaseva@bk.ru
t

г. Краснодар
12

Боюсь того что ей тяжело подняться будет до верха, вдруг у неё сил не хватит, она больше лежит чем плавает, плавает не часто, первые дни вообще не плавала, в последние дни как то пытается,если я полностью заполню, ей хуже не будет от давления воды? Если как в тестах рекомендуют средство использовать для понижения уровня NO2//NO3 -tetra nitrat minus, как думаете не стоит?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

У Вас аэрация круглосуточная? Если да, то зачем ей подниматься? Я конечно не гуру, но про то чтоб рыбки не выдерживали давления воды не слышал применительно к аквариуму. Может Вы имели ввиду методику лечения "перевертыша", но так у Вас рыбка плавает ровно, просто не активна сейчас.
tudvaseva@bk.ru tetra nitrat minus
Ну насчет этого средства мнений много. Это уже обсуждали.
Кондиционер для воды Tetra Nitrate Minus Pearls
На нитрИт он никак не влияет. Да и критической ситуации у Вас нет. Что касается нитрата, то регулярные подмены - лучшее что можно придумать.
Мое мнение - у Вас была очень проблемная вода. всего 10 см. уровень, долгое отсутствие подмен и крупная Золотая рыбка в этом. Потому остаточный нитрит показывает и высокий нитрат. Подменами Вы уже начали снижать азотные. Ну а рыбка вполне естественно отравилась и сейчас возможно все - от болезней до смерти. Лучшее, что Вы можете для неё сделать - улучшать качество воды и наблюдать, при появлении симптомов заболевания сразу консультируйтесь с "докторами"

tudvaseva@bk.ru
t

г. Краснодар
12

Спасибо, я попробую.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Возвращаясь к Нитрат Минус, в инструкциях к тестам и в рекламных брошюрах все производители отсылают нас к различным средствам для исправления той или иной ситуации. Это вполне объяснимо - они должны их продавать, в большинстве случаев они безвредны, вот и стимулируются продажи. Я не сторонник, но и не противник, я за осмысленное использование :-):
Бывают ситуации, когда химия может помочь и есть хорошие реально работающие средства. Но если можно добиться эффекта естественным способом, то этот путь всегда предпочтительнее. С учетом Вашей ситуации, если подмену поручить некому, то можно рекомендовать нечто подобное вместо пропущенных подмен. Залить 1 раз в неделю нужную меру средства в аквариум можно поручить и ребенку и пожилому человеку и необременительно это будет для постороннего, кого Вы попросите присмотреть за аквариумом. Я бы Вам тогда советовал Easy Balance, в него уже добавлены гранулы Нитрат Минус. Производитель рекомендует использовать его еженедельно и делать подмену раз в полгода. Это плохой вариант. Но если вдруг, 1-2, ну 3 недели, Вы не можете сделать подмену, но имеете возможность внести средство, то оно пойдет на пользу и Вы не запустите аквариум как случилось в этот раз. На фосфаты оно почти не влияет, а вот нитрат с экстремальных показателей все же снижает. Но не идите на поводу у производителей химии и не ленитесь, найдите время для подмен воды - это в любом случае лучше.

tudvaseva@bk.ru
t

г. Краснодар
12

А может моя рыба перевертыш, она плавает на боку (но не пузом вверх), иногда переворачивается и плывет ровно, фотографии могу завтра загрузить, или перевертыш вообще не плавает ровно? я просто не знаю этого и в интернете фото перевертыша вуалехвоста найти не могу. Подскажите.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я никогда не сталкивался, мои познания в этом чисто теоретические и советовать не могу. Но мне кажется при "перевертыше" рыбка вообще не может принять нормальное положение. Думаю Наринэ Вас проконсультирует исходя из реальных практических знаний.

tudvaseva@bk.ru
t

г. Краснодар
12

Надеюсь, буду ждать что увидит и ответит.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

tudvaseva@bk.ru А может моя рыба перевертыш, она плавает на боку (но не пузом вверх), иногда переворачивается и плывет ровно, фотографии могу завтра загрузить, или перевертыш вообще не плавает ровно? я просто не знаю этого и в интернете фото перевертыша вуалехвоста найти не могу. Подскажите.
В такой воде может быть что угодно. Что такое перевертыш - вам выше нарине дала ссылку, там есть и фото и описание.
Перевертыш это по сути симптом.
JKS рыбка вообще не может принять нормальное положение
Ещё как может. Может полдня быть нормальной рыбой, а полдня плавать перевернутой. )

Автору: Пока вы не приведете воду в нормальное состояние нет смысла докапываться до истины, она сейчас одна - отравление и ужасные условия содержания.

ЗЫ. Напоследок замечу, что полоски тетра глубоко бесполезны, хотите знать реальное положение дел - покупайте капельные тесты. А с этими полосками - проще на картах погадать.