Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave как сделать задник, чтобы было похоже на скалу и чтоб к нему приращивались мхи
Внутренний фон а-ля ювель? Плоские куски лавы напилить? Пластина из пробковой коры для терра? (без понятия, можно ли ее в повышенную влажность помещать) Бамбмуковые палочки, плотно связанные в забор? (в отделе для птиц и грызунов продаются готовые, осиновые кажется)
Тут огромный простор для изучения материалов и фантазии)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А фильтр в палюдариуме нужен? Я думаю, что все же какую-нить мелочь в водную часть запущу. И хотелось бы водопадик сделать, чтоб по задней стенке (которой пока нет) вода текла.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Может фильтр - рюкзачок можно приспособить? Бывают еще готовые водопады, помпы для них, типа такой: http://www.aqualogo.ru/info/info.php/products_id/25517

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А может просто какой-нибудь фан мини и на выходное отверстие флейту нацепить? :du_ma_et: а то рюкзачки у нас дороже гораздо :smu:sche_nie:
Мне интересно, насколько фильтр вообще в палюдариуме нужен, по идее, если будут растения, они своими корнями будут очищать что-то?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Если полуводным растениям создать нормальные условия, то они высосут из воды практически все- они тянут сильнее водных. На этом основано действие фитофильтров. Ты мои "мангры" в прошлогоднем варианте видела? Как бы я не пытался загадить аквариум, у меня всегда обнулялись азотистые. Пришлось в этом году уменьшить количество лиан.
Что касается водной живности, если ты ее заведешь, то ей нужен кислород. А в условиях пала, водная трава света не сильно много получает. Посему, желательно как минимум, перемешивать воду. Ну а где живность и перемешивание, там обычно муть присутствует, которую нужно фильтровать. Так что какой-то фильтр желателен. Хотя его "обязательность" не абсолютный факт- все зависит от конкретных условий.
essave А может просто какой-нибудь фан мини и на выходное отверстие флейту нацепить
Максимум что он поднимет для водопадика- сантиметров 20. И то, не факт. А что в "Ростове- папе" нет какого-то своего "привоза", где можно купить маленькую подъемную помпочку, которые для фонтанов используются? В "Одессе-маме" они на каждом углу :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Заднюю стенку думаю сделать из объемного аквариумного фона, до самоделки так и не дозрела :smu:sche_nie: куплю готовый. Оказывается, это большая проблема - купить то что хочешь в нашем захудалом городишке, при условии что на птичку часто ездить нереально для меня сейчас.

Растения выбрала: криптокорины, папоротник индийский, анубиасы, может, лимонник.

Может, завтра за всем этим пойду, если малыш не разболеется сильнее((

Грунтом я в нем поделилась из большого аквариума, а в большом планирую вообще заменить на мелкий темный. Как найду темный грунт для 200 литров, так досыплю в болотце побольше грунта из большого, сделав уклон от передней стенки с возвышением к задней.
Пока вот так, ну, это даже не черновик, просто для истории Небольшая загвоздка в том, что я наивно полагала поместить туда какие-то сухопутные растения из уже имеющихся у меня, но не тут-то было. Высота ограничена, а самое низкое из моих растений около 50 см(( так что придется обзаводиться какими-то сухопутными. Попробую папоротников в Адыгее надрать :ts_ss: Там еще плющ красивый растет)) и лианы, наверное, поискать низкорослые...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

essave Помпу нашла вот такую
Красиво жить не запретишь! :-) :-) :-) А купить китайского сансана или атмана 600-литрового за треть этой цены имидж не позволяет? :hi_hi_hi:
essave так что придется обзаводиться какими-то сухопутными.
Традесканции, драцены (в т.ч. и "бамбук счастья"), орхидеи, любые лесные мхи- в чем проблема?

Вот сансан. Цена ИМХО завышена, и то вдвое меньше акваэлевской

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Продавец в зоомагазине :hi_hi_hi: сказала, что у наличествующих китайских нет регулировки, те будет бить струя на 70 см вверх и все. А такая акваэлевская помпа у нас стоит дешевле , чем в ЖВ - 650 кажется.
И гарантия на акваэль есть, а китайцы - :nez-nayu:
Ю.В. Традесканции, драцены (в т.ч. и "бамбук счастья"), орхидеи, любые лесные мхи- в чем проблема?
проблема в том, что я хотела сократить число горшков дома :-) а не новые заводить. А так нет проблемы, конечно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

essave Продавец в зоомагазине сказала
А, понятно, агентство "ОБС" в действии :-) Во-первых, сансан -циркулятор укакается, но вверх на 70см бить не будет. Так же, как и акваэль, кстати. Что тот, что тот в шланге в лучшем случае поднимет сантиметров на 30-40. Так что, регулировать тебе вряд ли придется. А если придется, то забьешь какого-то чепка в выхлоп и вся тебе регулировка.
essave И гарантия на акваэль есть, а китайцы
Аааа! Ты думаешь, что на акваэлевский циркулятор тебя гарантия спасет? :hi_hi_hi: В этих фильтрах ломаться не чему. Включила в магазине на секунду. Если запустился, то работать будет до тех пор, пока шаловливые ручки его не сломают :hi_hi_hi: Впрочем, это не агитация, просто обмен опытом на будущее.
essave я хотела сократить число горшков дома а не новые заводить
А что у тебя есть? Списком плиз))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave проблема в том, что я хотела сократить число горшков дома а не новые заводить. А так нет проблемы, конечно.
Дык они ж будут не в горшках, а в палюдариуме. Возможно часть твоих растений из горшков как раз можно использовать)