С травой это шаманство лишнее. Ей без разницы как её переводить. Некоторые очень любят постепенное затопление. Это действительно более природно только в реальной жизни нафиг не нужно.
Тем более с простыми-неколлекционными растениями.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Та профи хоббиста не понять :-) Человеку может приятно с каждой травинкой возиться :hi_hi_hi: Ты, вон, тоже далеко не каждый аквариум две недели без рыбы держишь при запуске ;;-)))
Ю.В.
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Вообще мне приятнее будет возиться с кубой))) и она у меня уже даже есть. В той же тепличке, но показывать пока нечего, поэтому и не буду)))))))
Ю.В. правильно переводить
И как же надо правильно переводить растения в подводное состояние?)))
Chromis
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Постепенно за пару недель повышая уровень воды. Подробнее- поиск в помощь- были темы на форуме.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я почему этот вопрос поднял- окунув "сухую" в воду, Вы, скорее всего, результат все-таки получите. Но более болезненный и гиморный. Это очень легко пронаблюдать покупая, например, на птичке, "сухую" растюху и аквариумную- сразу видна разница в приживаемости.
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
У меня вот тоже как-то образовался излишек хемиантуса и еще вот микроантемума монте-карло. И сделал тепличку из двух контейнеров в пластиковой прозрачной коробке, затянутой сверху прозрачной пищевой пленкой. Поставил на работе на подоконник под солнечный свет. Растет там потихоньку. Но медленно. Я раз в неделю в коробку подливаю газировки :)
Ну вот выкидывать излишки растений было жалко, а приспособить было некуда.