Рома, почитав форумы, можно вообще пойти и повеситься. И автомобильные, и строительные и даже аквариумные :hi_hi_hi: За исключением нашего :-)
Я за рулем 35 лет и через меня этого всего прошло немеряно. Проблемы- если брать что по-дешевле и нонейм. Так же само, если заправляться "в подворотнях", лить масло "на разлив" или тосол непонятного происхождения. От заводских автодистиллятов известных марок в аккуме проблем не бывает. Я тебе больше скажу-в старых черных отечественных аккумах не было проблем и от дважды перекипяченной воды. А вот то что там полно всего, что не подходитт для водных организмов- факт. Что производители и признают, написав "технический".
Ю.В.
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
На рифецентрале попадались сообщения, что по пол-года и более люди держали. Только тема так и не раскрыта, ибо все сразу покупку осмоса начинают обсуждать. Кстати, в ашане на бутылках написано по технологии обратного осмоса и двойной очистки.
Да, в Мск очень часто продают осмос, в пределах 5р за литр. Если миник держать, можно осмос покупать.
Где? Я никак нагуглить не могу :nez-nayu:
Siam
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В том же рускорале продают. На РЦ были объявления.
Ю.В. Что производители и признают, написав "технический".
Ну собственно этого и достаточно, чтобы не продолжать дискуссию )))
Тем более что в рунете нет ни единого случая содержания приличного моря на тех. дистилляте без проблем ))
На аптечном - да, на бутиляте - да, даже на питерском водопроводе - да.
Но всё это, простите, глупость.
Если уж вписываетесь в такую затратную вещь как море - извольте ставить осмос.
Roman
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Одно время я использовал дистиллят из хозмага. Т.е. технический, который для заправки свинцовых аккумуляторов предназначен.
Не для моря использовал, а для наноаквариума, где у меня живут кристаллы. Но это не суть важно.
Одно время все было нормально. Но в один прекрасный момент, совершенно случайно я заметил, как из бутылки отчетливо воняет бензином. К счастью, произошло это до того, как эта вода попала в аквариум.
Все, с тех пор технический дистиллят я не покупаю. Качество нестабильно. С работы беру - там-то качество гарантированно. Тем более, мне надо всего 3-5 литров в месяц.
PS Кстати, покупка дистиллята в магазине очень быстро станет дороже, чем покупка осмоса. Ну мне-то надо было немного, поэтому использую дистиллят - для аквариума на 10 л. А если аквариум литров на 100, то дистиллят выйдет дорого.
PPS Что касается нормирования качества дистиллята... Вопрос сложный. Ну ведь понятно, что в воде могут содержаться десятки и сотни самых разных веществ. И каждое из них - в той или иной концентрации. Очень многопараметрическая система. И ее невозможно описать линейно, типа "технический", "медицинский" и т.п.
Для аккумуляторов важно малая ионная сила и не очень важно, к примеру, содержание нефтепродуктов. Для медицинских целей нормируется пирогенность. Для химического анализа - вообще все по разному, в зависимости от метода анализа. У нас на работе 3 вида "дистиллированной воды": дистиллированная, бидистиллированная, деионизованная. Для методики определения нефтепродуктов, вообще, лучше использовать воду водопроводную. Ибо в дистиллированной и бидистилированной практически всегда содержание нефтепродуктов выше, чем в водопроводной воде (по-крайней мере, у нас в Питере). А для капиллярного электрофореза используется бидистиллят. Для атомной абсорбции лучше деионизованная - ионов тяжелых металлов там меньше, но больше органики. Для жидкостной хроматографии свободно пойдет простой дистиллят. И так далее.
alwspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alwspb Ибо в дистиллированной и бидистилированной практически всегда содержание нефтепродуктов выше, чем в водопроводной воде (по-крайней мере, у нас в Питере)
Это как, Саш? Откуда они там берутся? :sh_ok:
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
при перегонке воды концентрируются. Летучесть у них выше, чем у воды. Плюс образуются при термическом разложении органики, которая налипает на тенах. Это я все предполагаю, исследований я не делал. Но опыт многолетний - вода из крана по нефтепродуктам чище, чем дистиллят.
alwspb
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Купил 2л таки в ашане, на этикетке не указано что она именно техническая "в любых областях, где рекомендовано её использование", а также что сделана она 2ух ступенчатым осмосом. Не то чтобы я рекомендую к использованию, брал протестировать купленный накануне тдс-3. Выдал 0,01.
Камеры, к сожалению, под рукой нормальной нет.