Sherhan80 на 6-7 день рыбы которых не жалко - в моем случае это мои больные
Как-то Вы кровожадно интерпретируете понятие "рыбы-первопроходцы". Как будто запуск аквариума это что-то требующее жертв. Смысл поэтапной посадки рыбы в том, чтобы бионагрузка возрастала постепенно.
Sherhan80 Или всё же барбусов?
А откуда они взялись?
Sherhan80 Рыбы: молодые особи - 2 шт скалярий золотистых, 2шт псеудотрафеус зебра, 2 шт псеудотрафеус колибри, 2 шт меланохромис майнгано, 2 шт сом пласидорас, 2 шт сом анциструс
JKS
Sherhan80
S
Sherhan80
Самара
30
Они эти цихлиды жили в маленьком 40 л аквариуме, ждали когда купим большой. Теперь его запускаем
Sherhan80
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Sherhan80 Они эти цихлиды жили в маленьком 40 л аквариуме
Это я понял, я спросил про Барбусов. Их Вы не упоминали до этого кажется
JKS
Sherhan80
S
Sherhan80
Самара
30
Если надо совсем неприхотливых рыб, то можем купить барбусов, потом убрать их в 40л, но это уже извращение))))
Sherhan80
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Sherhan80 но это уже извращение))))
не надо заводить ненужных рыб с утилитарными целями. У Вас и с основным населением не все благополучно в плане состава. Не усугубляйте ситуацию
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я не представляю как Вы в одном аквариуме создадите подходящие условия и для Скалярий и для африканских Цихлид
JKS
Sherhan80
S
Sherhan80
Самара
30
Мне советовали преобрести тесты для дальнейших рекомендаций. Я сумела найти рН тесты капельные, и тесты на все полоской. Можно ли по тестам рН определить качество моей воды и что делать дальше?
Sherhan80
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Sherhan80 Можно ли по тестам рН
Вы определите только pH воды. В некоторых случаях это важно знать, но о других параметрах по этому тесту Вы не узнаете.