Угорь болеет (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Возможно)
Подождем топик стартера.

Olesya_kom
O

Краснодар
7

Да. Именно полоски. Только карбонатная показала превышение нормы. Нитрат, нитрит в норме. Тест на амиак не нашла в двух магазинах. Господа, а почему такой стеб? Давно не встречала на форумах негатива от незнакомых людей. Я сюда обратилась за помощью. И понятно, что я новичок. Если Вы хотите помогать новичку - ваше право и буду очень благодарна Вам за помощь. негатив и стеб в другом месте показывайте , не в моей теме. Это как минимум не прилично.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

К сожалению, полоски не очень надежный способ по разным причинам. Отсутствие теста на аммиак тоже осложняет поиск причины проблем. При Вашем перекорме этот параметр крайне актуален. Но помимо качества воды есть еще две составные - потребности рыб и совместимость рыб. Вам надо исправлять ошибки по всем направлениям :-):

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Определитесь какой аквариум Вы хотите получить - с крупными цихлидами или тропический с обилием некрупных ярких рыбок? Под вопросом целесообразность содержания раков и крабов в обоих вариантах. А воду подменивайте ежедневно по 15-20 % несколько дней и измените режим кормления. И продолжайте искать возможность купить капельные тесты по основным параметрам. Это Вам нужно не только сейчас, это навсегда.

Olesya_kom
O

Краснодар
7

3 моих рыбы погибло при переезде, когда я строго соблюдала рекомендации предыдущих хозяев, 3 после рекомендаций в магазине от "профессионалов" поличить рыб от страшной болезни, которвал потом, при прочтении форума оказалась просто стрессом у анцитрусы от смены обстановки. Думала здесь вовлечены в свое хобби люди, готовые дать дельный совет. А в итоге некоторые комментарии похожи на форум где русские и украинцы бьются за какую то правду под влиянием пропоганды

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Посмотрите есть ли у Вас в зоомагазинах препараты Мелафикс и Пимафикс, можете их добавить по инструкции, но только не берите ничего вместо этого если продавцы будут предлагать. Эти препараты можно вносить даже если у Вас не все благополучно с водой, и это для профилактики грибковых и бактериальных поражений. Но больного Акантофтальмуса спасти возможно не получится. Этих рыб почти невозможно лечить, они не выдерживают лекарств. Но Вы посадили его с цихлидами, да еще с такими как Астронотусы. Вы сделали из него корм

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не отвлекайтесь от основной темы. Здесь действительно есть вся информация чтоб содержать аквариум правильно. Не поленитесь проштудировать раздел
Аквариум для новичка

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Olesya_kom 3 моих рыбы погибло при переезде, когда я строго соблюдала рекомендации предыдущих хозяев
Мы уже выяснили, что они были некорректные
Olesya_kom 3 после рекомендаций в магазине от "профессионалов" поличить рыб от страшной болезни, которвал потом, при прочтении форума оказалась просто стрессом у анцитрусы от смены обстановки
Да и этого легко можно было избежать, почитав сперва что-то о рыбке которую Вы собирались приобрести. Почти во всех статьях пишут об этой их особенности и о том, что сомы очень чувствительны к лекарствам. Для сомов многие лекарства надо добавлять в половинной дозе. А последствия отравления могут еще долго сказываться.
Надежней иметь свои знания, тогда ВЫ не будете зависеть от недобросовестных продавцов :mi_ga_et:

Olesya_kom
O

Краснодар
7

Частая подмена воды -раз в неделю- прочитала на форуме с целью нормализации баланса воды. В итоге рак поменял шкуру, анцитрус снесли икру, теперь 3 оставшихся в живых малька в комнате для малюток. Я так понимаю это хороший показатель баланса воды. Могу ошибаться конечно

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
. Но Вы посадили его с цихлидами, да еще с такими как Астронотусы. Вы сделали из него корм

В аквариуме жил 1 Кюля изночально. Астронотус уже около 10 см и не проявляет особо хищников интереса к кому либо.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не отвлекайтесь от основной темы. Здесь действительно есть вся информация чтоб содержать аквариум правильно. Не поленитесь проштудировать раздел
Аквариум для новичка
тогда ВЫ не будете зависеть от недобросовестных продавцов :mi_ga_et:[/quote]

Да. Я уже поняла и штудирую форум. СПАСИБО!!!!!!!! ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!! Последую ему и теперь больше использую инфо из инета, с разных источников.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Olesya_kom Нитрат, нитрит в норме.
Вы в цифрах пишите. Сколько чего?
Хотя на тест полоски, у них показания +- километр.
Olesya_kom после рекомендаций в магазине от "профессионалов"
В магазинах профессионалы, редко встречаются.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Olesya_kom Астронотус уже около 10 см и не проявляет особо хищников интереса к кому либо.
Он Вас в свои планы посвящать не будет. Рано или поздно просто съест и всё. Любую мелкую рыбку