Цихлазома Блю демпси (Cichlasoma sp Blue Dempsey) (страница 2)

Галерея
Наталья Сафина
Н

Красноярск
3

Здравствуйте, нужен совет по содержанию рыб. У меня в 150 литровом аквариуме живет пара анциструсов и 3 блю демпси. Блю демпси брала мальками 7 штук- выжило в итоге три, остальных они забили. Осталась самая крупная самка где то 10 см. Самец среднего размера 7-8см и еще маленькая самочка не больше 5 см. Самая крупная самка ведет себя постоянно агрессивно не дает плавать другим Блю, сомов почти не трогает. Но вот самцу достается капитально. Она про еду забывает лишь бы погонять самца. В итоге сама сидит в своем кувшине не плавает, но стоит выплыть другим рыбам сразу же кидается в драку. Аквариум выглядит пустым. И оставшиеся Блю демпси плохо растут и теряют в цвете. Недавно заметила что у самца один глаз (зрачок) теперь белый.
Температура в аквариуме 24 градуса, живых растений нет. Но достаточно укрытий. Кормлю живым кормом, опарыши улитки, дождевые черви, мотыль. Плюс хлопья, и аквариумные растения беру из травника.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В 150л, максимум 1 особь.
И как вы опредилили их по полу?

Наталья Сафина
Н

Красноярск
3

Жирно 150 литров на рыбку. Пол определила по плавникам. Ну или мне так кажется.
Первые три фото в моем понимании это самки
Фото Цихлазома Блю демпси Cichlasoma sp Blue Dempsey  (photo#83438)
Фото Цихлазома Блю демпси Cichlasoma sp Blue Dempsey  (photo#83439)
Фото Цихлазома Блю демпси Cichlasoma sp Blue Dempsey  (photo#83440)
Фото Цихлазома Блю демпси Cichlasoma sp Blue Dempsey  (photo#83441)
Фото Цихлазома Блю демпси Cichlasoma sp Blue Dempsey  (photo#83442)
Фото Цихлазома Блю демпси Cichlasoma sp Blue Dempsey  (photo#83443)
Фото Цихлазома Блю демпси Cichlasoma sp Blue Dempsey  (photo#83444)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не жирно! Ваш акаариум вообщето мал, для крупной рыбы! Да и не по плавникам отличия, тем более в таком возрасте!
Вы либо аквариум литров на 300, минимум ставьте, либо 1 рыбину оставляйте. Но она и другим покоя не будет давать, особенно когда подрачтет до 20см))

Наталья Сафина
Н

Красноярск
3

Не могу себе позволить акву на 300 литров:( я когда пришла в зоомагазин, мне сказали, что это мирная, дружелюбная рыбка 5-7см в длину. Берите для новичков самое то, не пожалеете. Это был мне урок не слушать продавцов в магазине. И мое знакомство с цихлазомами. А теперь я с ними не справляюсь. Пыталась сдать в зоомагазин... Не берут. Объявления давала на авито... В итоге теперь не знаю как поступить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Делайте что хотите, но им не место в аквариуме на 150л! Самцы 20см, самки 15см. Это большая и агрессивная рыба! Прежде чем что то покупать, почитайте в интернете!