Ну ладно вам. Фильтр не самый плохой. По характеристикам подходит более чем: ~190л воды vs 900 л/ч (понятно что паспортные и совершенно чистый, но все же)
В акве сейчас толком жителей-то нет: все эти обитатели у меня в 60л жили без особых проблем с внутренним фильтром (судя по тестам воды на амиак, нитриты и нитраты).
А вас почитать, то и текущим обитателям с вышеозначенным фильтром в моем почти 200л аквариуме будет плохо.
re3lex
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
re3lex Ну ладно вам. Фильтр не самый плохой. По характеристикам подходит более чем: ~190л воды vs 900 л/ч (понятно что паспортные и совершенно чистый, но все же)
Я не говорил, что он плохой. Я вам даю реальный расклад, т.к. имею богатый опыт установок. Он упростит вам и рыбе жизнь. Не нравится - делайте как хотите.
re3lex А вас почитать, то и текущим обитателям с вышеозначенным фильтром в моем почти 200л аквариуме будет плохо
Читайте, пожалуйста, внимательнее написанное. Я очень хорошо слежу за тем что я пишу и за тем, что я вкладываю в свои слова. Найдите мне слово "плохо" в этой цитате:
Roman На мой взгляд цихлиднику такого объема недостаточно этого фильтра в принципе, он даже новый не создает достаточного течения. А подзабитый он уже в 2 раза слабее дуть будет.
Roman
re3lex
r
re3lex
Samara
19
Роман, извините, не так понял вас.
спасибо за ликбез по эксплуатации фильтра, но, к сожалению, он не дает ответ на мой вопрос "сколько же рыбок размера цихлид еллоу можно безболезненно добавить при наличии лишь одного жбл е900".
Не так давно (пару месяцев назад) мы с вами общались в другой теме. Вы там сказали, что к моим обитателям и жбл е900 в большой акве можно будет еще досадить рыбок.
Акву я купил с тех пор, как и фильтр. Осталось докупить рыб.
Можете посоветовать исходя из вашего опыта?
re3lex
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
re3lex "сколько же рыбок размера цихлид еллоу можно безболезненно добавить при наличии лишь одного жбл е900
А на этот вопрос по сути нельзя дать точного ответа. На протоке можно и 50 штук держать, если хорошая входящая вода. А если плохая вода или редкий уход, то и 10к может не выдюжить.
re3lex Можете посоветовать исходя из вашего опыта?
Я бы остановился на 10-ке. Речь идет именно о взрослых рыбах при хорошем уходе и сообразных подменах. Не более.
Но повторюсь, механический внутренний фильтр сильно облегчит жизнь. Стоит он недорого, задекорировать обычно тоже не проблема. Когда рыба подрастет и фильтр подзагадится и вы увидите взвесь в толще воды - вы поймете, почему я так склонял вас к этому дополнению :-):
Roman
re3lex
r
re3lex
Samara
19
Вот теперь я все понял :co_ol:
Спасибо за информацию и потраченное время
re3lex
Alexander.1983
A
Alexander.1983
Ростов-на-Дону
8
Здравствуйте! На данный момент владею аквариумом уже 6 месяцев, рыбок практически всех набирал мальками. Стоит наружный фильтр tetra EX800 plus, компрессор двух мембраный, аэрация в двух крайних точках аквариума. Только живые водоросли, достаточно много укрытия, но некоторые водоросли рыбы поедают, особенно капусту.
Размер аквариума ш/в/д 400/600/920 мм. Полезная площадь аквариума 193 литра, без рёбер и стяжек, без крышки. Крышки из стекла, сделаны под заказ, в течении дня остаётся узкая крышка на ней led светильник на ночь, аквариум накрываеться, так как ночью рыбы выпригивали из них боции два раза.
В целом обстановка нормальная, тетры с красными насыщенными носами, периодически меняют траекторию движения стайкой, чувствуется, что им не хватает разгона из-за обилия других рыб. Лабео гоняет, только в основном своих сародичей, иногда чёрных малинезий, может принимает за своих конкурентов? Тернеции выросли, ведут себя спокойно , бывают игрищя. Данио по началу были вверху, сейчас заняли практически нижний слой аквариума либо у грунта, либо около центра. Скалярии, проявляют интерес к очень маленьким данио, некоторых из них поедают.
Фильтр достаточно сильно забивается, подмена воды, каждые 7-10 дней 30% от объёма.
Не знаю даже, может стоит купить хороший погружной фильтр, чтобы разгрузить внешний? Рыбок больше не завожу, не смотря на то что каждый занял свои границы и периодически их меняет, с рыбами я переборщил.