Словарь - справочник аквариумных терминов (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Зачем отслеживать? Достаточно сделать чтоб глоссарий срабатывал не на клик, а просто на наведение мыши. А клик может выводить на тему из автоматических ссылок. Мне кажется что удобно. А там- смотри сам.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Достаточно сделать чтоб глоссарий срабатывал не на клик, а просто на наведение мыши.
Так не сделать. Он срабатывает на клик - появляется тело информации из словаря. При наведении на пк - краткая подсказка.
Проще говоря, схема работы исключительно такая, как видно из словарного слова:

test

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А допилить?
Просто, как показала практика, намного проще спросить "а че это такое", чем искать словарь. И что, в ответ давать ссылки на словарь? Нечем больше заняться :-) Кроме того, при нажатии правой кнопки (во всяком случае в хроме) есть замечательная опция "искать в гугл". Поэтому необходимость отдельно стоящего словаря для меня очень сомнительна.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Зачем отслеживать? Достаточно сделать чтоб глоссарий срабатывал не на клик, а просто на наведение мыши. А клик может выводить на тему из автоматических ссылок. Мне кажется что удобно. А там- смотри сам.
Я не совсем понимаю смысла такой схемы.
Как я понял глоссарий был нужен для того, чтобы не захламлять тему-справочник ссылками. Т.е. она будет состоять из слов. А при тыке на слово мы получим краткую информацию о нем и ссылку на расширенную информацию.
Страница глоссария (она сейчас в панели навигации в виде вопросика - не будет видна).

Если смысл иной - опиши как это должно работать по твоему мнению.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Т.е. она будет состоять из слов. А при тыке на слово мы получим краткую информацию о нем и ссылку на расширенную информацию.
Да.
Но есть слова, смысл которых глубже чем просто описание. Например "азотный цикл". Не вижу проблем в том, чтоб можно было и краткое описание посмотреть, и сразу на статью перейти. Но если ты считаешь это лишним, то автоматические ссылки нужно просто отключить и при заполнении глоссария давать ссылки на нужные темы там.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Т.е. автолинки заменить глоссарием?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
С точки зрения СЕО - не очень хороший вариант перелинковки. Автолинки дают качественную перелинковку, а глоссарий - чисто техническая примочка.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman С точки зрения СЕО - не очень хороший вариант перелинковки. Автолинки дают качественную перелинковку, а глоссарий - чисто техническая примочка.
Какие же вы айтишники одинаковые :-) Именно это я уже недавно слышал))Загляни на сайт, в любую статью- посмотришь как это выглядит. На мой взгляд очень понятно и интуитивно. И для СЕО этого вашего вроде нормально.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Какие же вы айтишники одинаковые
Я не айтишник. Я универсал :-) Швец, жнец, дуду скоро прикуплю ;;-)))
Ю.В. Загляни на сайт, в любую статью- посмотришь как это выглядит. На мой взгляд очень понятно и интуитивно.
Юр, я вижу много сайтов. Перелинковка в виде автоматических ссылок используется чаще всего, т.к. она для сайтов много полезнее.