А какова природа звука? Может воздух скопился, надо несколько раз наклонить. Там и шуметь-то нечему, помпа эко, не шумная, если только его под голову не подкладывать вместо подушки :-)
snakebig
br21
b
br21
Щелково-3
99
/ 117 раз
snakebig
А какова природа звука? Может воздух скопился, надо несколько раз наклонить. Там и шуметь-то нечему, помпа эко, не шумная, если только его под голову не подкладывать вместо подушки :-)
Болтал фильтр и так и сяк - гул не меняется.
Поначалу было шумнее, но после бултыхания и пары дней работы стало тише и так на этом уровне и осталось.
br21
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
br21 Не знаю, радоваться или плакать.
Плакать...
mcflyspb
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
br21 гул не меняется
Тогда поставить его на звукопоглощающую (вибро) подстилку. Если уж совсем критично, то и коробок сверху из такого же материала изготовить. Например толстая подложка под ламинат.
snakebig
br21
b
br21
Щелково-3
99
/ 117 раз
mcflyspb Плакать...
Тоже склоняюсь к этой мысли. Надо еще один светильник покупать, как мне думается. Благо есть у производителя такой кит-комплект.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
snakebig
Тогда поставить его на звукопоглощающую (вибро) подстилку. Если уж совсем критично, то и коробок сверху из такого же материала изготовить. Например толстая подложка под ламинат.
Пока не до него, квартира с этим аквариумом нежилая. Переезд начнется недели через две, после его завершения займусь.
Благо как у обладателя продукции Волжского автозавода шумо- виброизоляция в гараже имеется.
br21
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
br21 Тоже склоняюсь к этой мысли. Надо еще один светильник покупать, как мне думается. Благо есть у производителя такой кит-комплект.
Высота водного столба может не позволить, всё же близко к 60 см. воды.
snakebig
br21
b
br21
Щелково-3
99
/ 117 раз
mcflyspb А не стоит ли послать уважаемого производителя на .... далекие китайские равнины и примкнуть к клубу любителей "5630" : Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума ?
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Да черт его знает. С одной стороны китайские равнины и там и там.
Но тут надо колхозить питальники/контроллеры/корпуса, а у биодизайна готовое решение. По цене - думаю как минимум сопоставимо будет.
Ну будет 2 светильника по 33Вт и никакого геморроя.
CO2 у меня нет (хотя планирую его уже год и даже часть оборудования прикупил). Трава, в принципе неприхотливая у меня, остальная не растет.
br21
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
br21 Ну будет 2 светильника по 33Вт и никакого геморроя.
Только лучше бы измерить этот светильник люксометром. Понятно, что там нет 5700 люмен.. Но может там и 3000 нет.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Просто для сравнения.. На 100 литров воды и 37 см. столба без Co2 у меня установлено 42 Вт модулей и это по расчетам 3600 люмен.
mcflyspb
br21
b
br21
Щелково-3
99
/ 117 раз
mcflyspb Только лучше бы измерить этот светильник люксометром. Понятно, что там нет 5700 люмен.. Но может там и 3000 нет.
Простенький люксметр стоит тысячи две. Точность его показаний под вопросом. Стоит ли специально его покупать? Как-то жаба душит :smu:sche_nie:
mcflyspb
Просто для сравнения.. На 100 литров воды и 37 см. столба без Co2 у меня установлено 42 Вт модулей и это по расчетам 3600 люмен.
Убедительно. Попробую я представителей биодизайна попинать, может скажут чего дельного на эту тему.