Гуппи болеют - не могу определить болезнь. (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Да, я участвовал лично в спасении рыб у нескольких человек в моем городе, и на форуме пишу постоянно-нельзя его использовать. Двойной эффект-сначала краска травит, потом мрамор жесткость повышает как краска начнет сходить. Я уже, кажется, там много об этом писал везде что боюсь быть навязчивым и иногда пропускаю обсуждения на тему "гибнут рыбки". У некоторых грунт крашеный никого не травит через некоторое время. Но они гибели рыб переждали, купили новых рыб подубовее и чудес растениеводства у них нет. При запуске начинающие делают много косяков, можно что угодно предположить, да так бывает. Но это г. крашеное -для меня однозначное зло. Я наверое выгляжу маньячным по отношению к крашеному мрамору, но я был бы рад если его запретили к продаже- как спайс. Сам грешен, лет десять назад решил разбавить нормальный грунт несколькими горстями веселенького цвета. Потом пытался выбрать грунт поштучно, затем выбросил все-краска облезла и натуральный темный грунт неопрятно смотрелся с наполовину облезшей краской на белом мраморе. Особенно умиляют фразы "да мы же его уксусом проверили, он нейтральный а значит хороший". Ага, ага.

Мне, конечно, можно сказать что грунт прекрасный и я зря воду баламучу. Я, наверное, некоторое время не буду об этом писать.

Что делать: после замены грунта на нейтральный, или даже совсем без грунта но с нормально запущеным фильтром и растениями-рыбки будут гибнуть до 10 дней. Если какие рыбки будут "горбатые" -это не лечится. Я так думаю что химия портит внутренние органы и рыбка погибает от голода. Рыбки хватают корм а потом выплевывают. Часто говорят что у рыбок чахотка, т.к. симптомы совпадают.

Автор темы к сожалению не заполнил анкету, а зря. Там и с запуском могли быть проблемы.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Jn-2016 Он купленый в магазине всё для аквариума в германии
-да запросто. Например Бернина-немецкий производитель. А веселенькие кислотные расцветки из мрамора выпускает, наряду с нормальными грунтами. Также как китайские и российские производители.

ღЖиву в раюღ

Монреаль
82 / 7 раз

Тут очень много причин можно предположить. Заполните анкету. Но грунт на выброс, даже видно, что это... Как уже и говорили выше, что и с запуском проблем могут быть.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

ღЖиву в раюღ,
Занимайтесь своими стеклянными сомами, добрый совет вам)
во всех постах совсем необязательно "вставлять словечко" и повторять сказанное.

Jn-2016
J

Bonn
3

Всем спасибо поменял грунт, воду, рыбы стали нормальные, все краснота пропала!!! :dr_ink: